تواصل إدارة أوقاف صالح عبدالعزيز الراجحي تنفيذ برامجها الاجتماعية المتنوعة من خلال تنفيذ برنامج إدارة الأوقاف للأسر المنتجة لعام 1431ه، وذلك بالتنسيق مع عدة جمعيات خيرية بمنطقة القصيم، وقد قام البرنامج حتى الآن بتوظيف "188" امرأة من الأسر ذات الدخل المحدود، وذلك للقيام بتعبئة التمور وفرزها وإعدادها للتوزيع الخيري وكذلك لإعداد وجبات إفطار الصائمين التي تنفذها إدارة الأوقاف في مناطق مختلفة في المملكة، وقد خصص للعاملات مبنى مستقلا وخاصا بهن لأداء عملهن في مشروع الباطن الزراعي الواقع بجنوب مدينة بريدة، كما تم توفير حافلات لنقلهن من وإلى منازلهن يومياً.
وأوضح عبدالسلام بن صالح الراجحي الأمين العام لإدارة الأوقاف أن هذا البرنامج يأتي ضمن برامج الأوقاف التي تهدف إلى تحويل الأسر المحتاجة إلى أسر منتجة، وإيجاد مصادر دخل لها تغنيها قدر الإمكان عن الحاجة.
وأضاف أن ما حققه البرنامج من نجاح خلال الأعوام الماضية شجعنا على تنفيذه هذا العام بل وزيادة عدد العاملات إلى (75) عاملة، بدلاً من (40) عاملة عام 1429ه و(73) عاملة عام 1430ه.
وأشاد بالدعم الذي تجده الجمعيات الخيرية في بلادنا المباركة من ولاة الأمر بقيادة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني -حفظهم الله- الذين لا يألون جهداً وفقهم الله في رعاية أفراد المجتمع ودعم مؤسساته الخيرية.
1
يتمه فى دنيا غريبه
2010-10-31 22:54:31جزالك الله خيرا
وعقبال لنا ان شاء الله فى الر يا ض
ووضا يف والله محتا جين ان نشعر بوجودنا فى الحياه
من خلا ل العمل
الله يرزقنا وجميع المسلمين با الحلا ل يا رب
2
سوزان
2010-10-31 20:29:30خبر بمليون ريال؛ وهو نقلة رائعة بمفهوم العمل الخيري، بدلا من أن تستمر الجمعيات بالصرف على الفقراء نعطيهم رواتب ثابتة او وظيفة تؤهلهم للعمل.. شكرا للراجحي
3
محمد الدوسري - الظهران
2010-10-31 17:57:56اسرة معروفة ومعروف عنها كل خير الله يبارك لهم.
4
الغامدي
2010-10-31 17:42:34وزارة الخدمة المدينة المفاضله تاخر كيف ؟؟؟
5
الغامدي
2010-10-31 17:37:17كل وظائف شاغرة لا يوجد لص سرقة ؟؟؟
6
عبدالله الزهراني
2010-10-31 15:07:04الله يجزى هذه العائلة خير ويزيدهم من فضلة. لهم ايادي بيضاء في مختلف المجالات ويعملون وفق انظمة عمل مؤسسي بعيداً عن الارتجاليه. الاستاذ/ عبدالسلام رجل طيب السريرة متواضع يحب الخير ويحث عليه. نسال الله ان يجزل لهذه الاسرة العظيمة خيراً وان تقتدي بهم بعض الاسرة المقتدرة في خدمة مجتمعهم.
7
kmh2828
2010-10-31 14:36:53المهاجر
بصراحة قلبي معك
بس اللي اعرفة ان المؤسسات الخيرية عندها ادارتين ادارة استثمار وادارة اعال خيرية يعني وحدة توفر المال وحده تصرفة على وجيه الخير
اما اسعار العقارات فكل العقارات ارتفعت ولو انت لاقي عقار ارخص منه اكيد بتترك عقارهم وتروح لواحد ثاني
وربي يوفقك بإذن الله
8
شموخ امراءه
2010-10-31 14:35:46الله يجزاهم الف خير على توضيف السعوديات وتشجيعهن لان بعضهم وبالذذات اهل الباديه عندهم خلفيه عن توزيع التمور في المزارع لان قبل سنوات كانوا اهالينا هم الذين يستخرجون التمور من النخيل ويعبونها بدل المصانع كتب الله لهم اجرهم
ياليتهم يوضفونا بالدور النسائيه حتى لو الراتب رمزي لان السعوده مطلوبه وبالذات ذوات الدخل اللمحدود يرضون باي راتب اهم شئ من تعبهاا
الله يرزقنا ويا خواتنا المسلمات الرزق الحلال
9
المهاجر
2010-10-31 12:44:47الراجحي والاوقاف
والله حرام انا مستاجر في احد مجمعات الراجحي من عشر سنوات
كان الاجار الشقه اثناء عشر الف ريال
كم تتوقعونها اليوم واحد وعشرون الف
والراتب اربعه الف ريال لا وبعد للاوقاف
اي اوقاف بس تتحدثون عنها بمعناها الحقيقي مساعدت
الناس والله حرام
وبعد مبنى متهالك