أكد معالي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الأستاذ جاسم محمد البديوي، التزام المجلس في مواجهة تنظيم داعش بمختلف الجبهات وتفكيك الشبكات ومجابهة الطموحات العالمية، بما يسهم في إيجاد تفاهم جماعي بين أعضاء دول التحالف الدولي.
جاء ذلك خلال مشاركته في الاجتماع الوزاري للتحالف الدولي ضد تنظيم داعش اليوم بمدينة الرياض، برئاسة صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية، ومعالي وزير الخارجية بالولايات المتحدة الأمريكية أنتوني بلينكن، وحضور أصحاب المعالي وزراء الخارجية أعضاء دول التحالف الدولي.
ورفع معالي الأمين العام الشكر والتقدير لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء -حفظهما الله -، وسمو وزير الخارجية ، على استضافة الاجتماع الوزاري للتحالف الدولي ضد داعش.
وأوضح معاليه أن الاجتماع تكمن أهميته في تعميق التعاون السياسي بين أعضاء دول التحالف الدولي، ويشكل فرصة مهمة للتشاور وتبادل الرؤى حول استراتيجيات وسبل مواجهة التحديات الخطيرة التي يفرضها تنظيم داعش الإرهابي في سياق تهديداتها، وبذل جميع الجهود للتنسيق مع المبادرات الإقليمية والمتعددة الأطراف لمواجهة كافة التنظيمات الإرهابية، بما يسهم في تعزيز الأمن والاستقرار إقليميًا وعالميًا.
التعليقات