أعلن الناطق باسم تحالف دعم الشرعية في اليمن، تركي المالكي، أن معاناة الشعب اليمني تسبب فيها الانقلاب على الحكومة الشرعية، مشيراً إلى أن منافذ اليمن مفتوحة أمام الدول المانحة والمنظمات لإرسال المساعدات.
وأكد المالكي، في مؤتمر صحافي من العاصمة الرياض اليوم الأربعاء، أن حركة دخول شحن الإغاثة وسفن الوقود إلى ميناء الحديدة مستمرة وأن التحالف منح 1800 تصريح لإدخال مساعدات عبر المنافذ البحرية اليمنية.
وأضاف أن جماعة الحوثي تدرب عناصرها على استهداف حركة الملاحة، لافتاً إلى أن ميناء الحديدة صار نقطة انطلاق لعمليات تهدد الملاحة البحرية، وأن الميليشيات تهدد أيضاً الملاحة الجوية فوق صنعاء.
وذكر المالكي أن ميليشيا الحوثي تستخدم رادارات لرصد القطع البحرية للتحالف، مشيراً أن هناك أدلة كبيرة على وجود خبراء أجانب في اليمن لدعم الانقلابيين، وأشار إلى أن ميليشيا الحوثي عرضت يوم الأحد الماضي كاميرات حرارية ذات تقنية عالية لتهديد حركة الطيران العالمي.
1
عبدالرزاق أبراهيم
2018-01-11 07:05:10الحمد لله لك حتى ترضى على أن أعطانا من فضله وأعزنا ونصرنا على القوم المجرمون ,الشكر والتقددير والأحترام والدعاء بالرحمة لملوكنا وقادتنا الذين أسسوا جيشنا وبنوه على عقيدة راسخة والحمد لله احتى أصبح هذا الجيش بإذن الله قادر على قهر أعدائه بكل أقتدار وقوة ,
فالرحمة لشهداء القوات المسلحة والأمن العام والدعاء بالشفاء للمصابين , لايمكن أن نرد لهم الجميل لمايقومون به من تفاني في حماية بلدنا , ونشكر مولاي خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده على المنحة 5000 ريال للمرابطين في الثغور , و ندعوا لهم بالثبات والنصر المؤزر وأن يجعل رباطهم أجر في سبيل الله , اللهم أعز بلدنا ومليكنا وولي عهده وكل شريف محب لهذا البلد النموذج الحضاري الراقي بالأنسانية بالتعامل الطيب مع الجميع
2
راشد الجدوع
2018-01-10 21:17:05الدعايه السلبيه ضد المملكه لا ينفع فيها تصريح تركي المالكي هذا مع الأسف !! لا بد من تعميم هذه الأخبار والبلاغات لسفاراتنا في الدول الغربيه وللمنظمات الدوليه والإقليميه ،، وبالأرقام ،، لدحض الدعايه الكثيفه ضد المملكه من قبل أبواق غربيه ومحليه معروفه ! ولا بد من إصدار هذه الأخبار باللغات العالميه الرئيسيه بواسطة ناطقين ملمين بهذه اللغات وبلباقه .... هذا ما تفعله إيران ومنظمات "حقوق الإنسان" و إسرائيل الخ .. الأرقام ،، الأرقام !