تحطمت طائرة خفيفة اليوم الاثنين بالقرب من الحدود بين زيمبابوي وموزمبيق مما أسفر عن مقتل جميع ركابها الأربعة واثنين من الطاقم كانا على متنها، حسبما قال مسؤولون في البلدين.

وقال جواو ابريو رئيس هيئة الطيران المدني في موزمبيق إن الطائرة المسجلة باسم شركة "ايتا" بموزمبيق كانت في رحلة من مدينة بييرا الساحلية الموزمبيقية إلى هراري عاصمة زيمبابوي.

من جانبها، قالت القوات الجوية في زيمبابوي إنها أرسلت مروحية إلى مكان سقوط الطائرة وأن هيئة الطيران المدني في البلاد تجري تحقيقاً لتحديد أسباب سقوط الطائرة، وربما تكون الأمطار الغزيرة قد تسببت في الحادث الذي وقع داخل أراضي زيمبابوي قرب الحدود.

وقالت شرطة زيمبابوي إن الطائرة كانت تقل أربعة أشخاص في رحلة تجارية، وقد تم تأجير الطائرة من جانب شركة "كورنيلدر دي موكامبيك"، التي تدير ميناء بييرا، حسبما أفاد مسؤولون في موزمبيق.