هيئة الحياة الفطرية تطلق موقع المها العربي على الانترنت
كتب - مندوب "الرياض":
اطلقت الهيئة الوطنية لحماية الحياة الفطرية هذا الاسبوع موقع المها العربي باللغة العربية على الشبكة الالكترونية الدولية (الانترنت) بعد ان لقي الموقع باللغة الانجليزية اهتماما عالميا وعربيا واسعا.
صرح بذلك الامين العام للهيئة الاستاذ الدكتور/ عبدالعزيز بن حامد ابو زنادة مشيراً الى انه اضافة لموقع الهيئة على الشبكة فان الخطة الاستراتيجية للهيئة تضمنت اطلاق مواقع متخصصة عن ا لمشاريع الاساسية للحياة الفطرية في المملكة وكانت باكورة هذه المواقع موقعا متخصصا للمها العربي. وذلك اتساقاً مع توجيهات الحكومة الرشيدة نحو تعزيز البنى الاساسية للحكومة الالكترونية.
اللافت ان موقع المها العربي اطلقته الهيئة في نفس الاسبوع من العام الماضي باللغة الانجليزية وقد اجتذب اكثر من واحد وثلاثيـــــن الف زائر حــــــــول العالم تصفحوا مايزيد على 870الف صفحة ويشتمل موقع المها العربي على معلومات تفصيلية عن تاريخ وحياة واعادة توطين المها العربي في المملكة العربية السعودية تمــــــتد على اكثر من ستين صفحة مزودة باكثر من ثمانين صورة وخارطـــــة وفيلم قصير مع قائمة بمئات الابحـاث العلمية في هذا الموضوع مــــع ملخصات لما نفذته الهيئة منها اضافة لربطه بشبكة من المواقع المتخصصة.
وتأمل الهيئة مع اطلاق موقع المها العربي باللغة العربية ان يتضاعف عدد متصفحي الموقع الناطقين باللغة العربية سواء في العالم العربي او خارجه، علماً ان الموقع يجري تحديثاً منتظماً للمعلومات وعنوانه على الشبكة www.arabian-oryx.com
وتجدر الاشارة ان موقع الهيئة على شبكة الانترنت يحتوي على عدد وفير من المعلومات حول المناطق المحمية في المملكة وكذلك اهم الموضوعات التي تنشرها مجلة البيئة والحياة الفطرية العربية "الوضيحي". موقع الهيئة هو www.ncwcd.gov.sa
جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 2003
تصميم وتطوير وتنفيذ جريدة الرياض، إدارة الإنترنت
الرجاء ارسال أي ملاحظات على العنوان التالي: rnet@Alriyadh-np.com