بحث | الأرشيف | إكتب لنا | الإعلانات

موقع الرياض: صفحتك الرئيسية - إضافة للمفضلة


Sunday 27 July 2003 No. 12819 Year 39

الاحد 28 جمادى الأولى 1424العدد 12819 السنة 39

  "العربية للأنابيب" تفوز بعقود توريد أنابيب لنقل النفط بقيمة  40مليون ريال بمدينة أبوظبي

كتب - عبدالعزيز الربعي:

فازت الشركة العربية للانابيب بعقد توريد انابيب لصالح التحالف الفائز بعقد تطوير مشروع شمال شرق ابوظبي (NEB) والذي يجمع شركتي تكنيب كوفليكسيب والشركة الوطنية للانشاءات البترولية وتحت اشراف الشركة صاحبة المشروع وهي شركة ابوظبي للعمليات البترولية البرية (أدكو) في دولة الامارات العربية المتحدة.
ويشمل العقد توريد خط انابيب لنقل النفط الخام من حقلي الظبية والرميثة الى حبشان وبعض الحقول النفطية بطول يزيد على  160كم. حيث تتراوح اقطار الانابيب من  12بوصة الى  20بوصة وهي انابيب ملحومة طوليا بواسطة المقاومة الكهربائية قادرة على تحمل الضغط العالي وعلى العمل في مناطق بيئية فائقة الصعوبة، ويتوقع ان تبدأ الشركة بتوريد الانابيب الى ابوظبي في الربع الاخير من عام 2003م.
وتمكنت العربية للانابيب من الفوز بهذا العقد بالرغم من مشاركة العديد من نخبة الشركات اليابانية والاوروبية ذات الخبرة الكبيرة في صناعة الانابيب، مما يؤكد القدرات التنافسية العالية للشركة والالتزام بتطبيق آخر التقنيات والمواصفات الفنية في هذا المجال.
ويأتي هذا العقد ضمن سلسلة نجاحات الشركة في اثبات قدراتها الفنية والتسويقية داخل وخارج المملكة حيث يعتبر هذا المشروع الثاني على التوالي لصالح مشاريع في ابوظبي بعد عقد توريد انابيب لشركة الامارات لصناعة الانابيب المعزولة (EPPI) لصالح مشروع تبريد وبقيمة تزيد عن  7ملايين ريال، وجاري العمل على تنفيذ هذا العقد وتوريد الكميات في الوقت الراهن.
وتعمل الشركة العربية للانابيب حالياً وفق عقد مع شركة بتروجت لتوريد  60كيلومتر من الانابيب الخاصة بنقل الغاز، والذي يعتبر تكملة لأحد المشاريع الحيوية التي نفذتها الشركة في السابق في جمهورية مصر العربية.
وتجدر الاشارة الى ان الشركة العربية للانابيب اصبحت الآن ضمن افضل شركات العالم النشطة في هذا المجال واستطاعت اثبات وجودها في العديد من الاسواق الدولية وتمثل ذلك من خلال تحقيقها لما يزيد عن 65% من مبيعات العام الماضي 2002م في الاسواق الخارجية.
الجدير بالذكر ان العربية للانابيب تعتبر مركزا صناعيا متقدما ومتكاملا متخصصا في تصنيع الانابيب ذات الاقطار من  6الى  20بوصة وكذلك التغليف بالبولي ايثيلين والبولي بروبلين ويلبي احتياجات جميع القطاعات كصناعة الزيت والغاز، والصناعات البتروكيميائية، وقطاع الزراعة والبناء وغيرها وفق ارقى المواصفات العالمية.



 

بقية المواضيع

 

 

[ الرياض الإقتصادي | عناوين الاقتصاد | أخبار الإقتصاد | النفط | أخبار الشركات | الأسهم وصناديق الإستثمار | التنمية البشرية | العمران والتنمية | حماية المستهلك ]

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 2002
تصميم وتطوير وتنفيذ جريدة الرياض، إدارة الإنترنت
الرجاء ارسال أي ملاحظات على العنوان التالي:
economy@Alriyadh-np.com

الرياض الرئيسي

الرياض الإقتصادي

عناوين الاقتصاد

أخبار الإقتصاد

النفط

أخبار الشركات

الأسهم وصناديق الإستثمار

التنمية البشرية

العمران والتنمية

حماية المستهلك

الرياض @ نت

دنيا الرياضة

مقالات اليوم

إنضم إلى قوائم
الرياض