عناوين الرياض اليوم | بحث | الأرشيف | إكتب لنا | الإعلانات |  Riyadh Daily   

Thursday 26 September 2002 No. 12515 Year 38

الخميس 19 رجب 1423العدد 12515 السنة 38

  فوضى "ترفيه" على شاطىء العزيزية بالخبر

الدمام: محمد الصفيان، تصوير: عصام عبدالله

تتمتع المنطقة الشرقية بعدد من الشواطيء الجميلة والتي يرتادها عدد كبير من المصطافين سواء من داخل المنطقة أو من خارجها إلا أن هناك بعض الشواطيء وهي شاطيء العزيزية بالخبر يعاني أغلب مرتاديه لكثير من المضايقات وخاصة بعض وسائل الترفيه الموجودة هناك وكذلك الأسواق الشعبية والتي أصبحت أسواقاً خليجية يمارس فيها بعض أبناء دولة المجلس عمليات البيع حيث إن هذه الأسواق تفتقر لكافة وسائل السلامة حيث نجدها عبارة عن أكوام من الخشب متلاصقة مع بعضها البعض تمارس داخلها عمليات البيع وفي حالة نشوب حرائق لا سمح الله فستكون هناك مشكلة كبيرة من حيث احتراق السوق بشكل عام نظراً لافتقار كافة وسائل السلامة في هذا السوق الشعبي والذي يحتاج إلى إعادة تنظيم بالكامل وتدخل الجهات المعنية مثل بلدية الخبر والدفاع المدني بحكم تخصصها في مثل هذه الأمور.. كما أن الطرق المؤدية إلى هذا السوق نجدها رديئة للغاية وقد استاء عدد كبير من المتنزهين من سوء هذه الطرق المؤدية إلى هذا السوق وكذلك الشواطيء حيث نجد الخطر الكبير والمداخل السيئة وغيرها من سلبيات كثيرة غفلت عنها البلدية تماماً وكأنها أرض عادية لا يرتادها الناس.. هذا بالإضافة إلى فوضى الترفيه حيث اننا نجد الدبابات تعانق السيارات المارة سواء داخل هذا السوق أو حتى على الشواطيء العامة.. فلا يوجد أي تنظيم لهذه العملية التي بدأ يدفع ثمنها هؤلاء الأطفال المرتادون لهذا الشاطيء.
عربات المأكولات
وفي مدخل شواطيء العزيزية نجد أن هناك الكثير من الأجانب وخاصة من الدول الآسيوية وهم يستقبلون المتنزهين بعرباتهم المكشوفة في بيع المواد الغذائية دون رقيب من قبل الجهات المختصة على هذه المواد الغذائية والتي تلقى رواجاً كبيراً من المتنزهين ولكن لو كانت هناك جولات للجهات المختصة مثل صحة البيئة وغيرها لكان أفضل كثيراً مما هو هو حاصل حالياً خشية من حالات التسمم وغيرها من مضار أخرى قد تنتج أو نتجت حول هذا الشأن.
فوضى الترفيه
ولا يقتصر الأمر على هذه العربات فحسب بل نجد هناك عربات الخيول والتي تجول بين السيارات وبين المتنزهين يبحثون عن زبائن لهم وسط أي تجمعات كانت ضاربين بعرض الحائط عما حولهم كما لا يوجد أي تنظيم لهم على هذا الشاطيء فنجدها تصول وتجول والدبابات من حولها تعانق السيارات المارة والمتنزهين على هذه الشواطيء.
الجهات ذات الاختصاص
هذه الأمور السلبية مجتمعة تشكل خطراً على هؤلاء المتنزهين ولكن لو تدخلت الجهات ذات الاختصاص وخاصة بلدية الخبر وهي المعنية في هذا الأمر من حيث تمهيد الطرق المؤدية إلى هذا الشاطيء وإزالة الحفر الموجودة وتسوية باقي الشوارع الموجودة حول هذا الشاطيء وكذلك إعادة هيكلة السوق الشعبي بالكامل مع توفير وسائل السلامة.. هذا بالإضافة إلى وسائل الترفيه الموجودة هناك.. لأصبح هذا الشاطيء يرتاده هؤلاء المتنزهون بكل ارتياح بعيداً عن التعرض للخطر هذا بالإضافة إلى جولات المفتشين بصفة دائمة وخاصة على هؤلاء الذين يبيعون المواد الغذائية فهل هناك شهادات صحية لهم تسمح لهم بمزاولة هذه المهنة وغيرها من أمور تنظيمية كثيرة تحتاج إلى متابعة وتنظيم.
ا




 

بقية المواضيع

الأمير عبدالله ومبارك ناقشا تداعيات الموقف في فلسطين والأحداث المتسارعة في المنطقة ونتائجها المحتملة "غير المحمودة"
جامعة أهلية في تبوك
أمراء المناطق يعلنون انطلاقة الحملة الوطنية الشاملة للتوعية الأمنية والمرورية في مرحلتها الثالثة
مانديلا: للمملكة دور كبير للتعريف بالإسلام الصحيح وإحلال السلام بتنفيذ القرارات الشرعية الدولية
فتاة سعودية تخترع جهازاً  لشحن الجوال بطاقة المشي
الوافدون يعدون الطعام في البدروم وسط بيارة
فشل عملية سطو على بنك في مكة
رجل أمن يقبض على سارق سيارة ثم يدهس طفلاً بعد خروجه من مدرسته!
فاعل خير يخلّص الفهمي من سجنه
اليحيى: صدور لائحة مأذوني الأنكحة قريباً وهناك خطة لتدريب  3000كاتب ضبط
وظائف شاغرة بالكلية وجامعة الملك عبد العزيز بالمدينة
العويضي افتتح المؤتمر الدعوي الثالث في تخصصي العيون
زلزال يهز منطقة شمال البحر الأحمر
الداخلية تدعو الجهات الحكومية والأهلية لتوعية منسوبيها بمكائد المافيا الإفريقية
د. المشاري: ألغينا (5) أسئلة صعبة من اختبار القدرات.. ومستوى الطلاب متوسط
طالب متوسط يحاول سكب البنزين على مدير ووكيل مدرسته بعد كشفهما شربه الدخان!
العظمى في الدمام 43الطقس حار نسبياً على معظم المناطق
الصفيان: حبوب منع الحمل تسبب تجلطات في الدم
"300" وظيفة  و"1200" فرصة تدريبية للدليلات  في المؤسسة الأهلية للأدلاء بالمدينة
طريق رنية - الخرمة يتربص بالمسافرين شراً
المفتي العام يحاضر عن أهمية وحدة المجتمع وأمنه.. الشهر المقبل
هيئة المساحة الجيولوجية تنظم ورشة عمل عربية في تقنية الاستشعار عن بعد
شاب يطلق النار على عمه وآخر يطلق النار على صديقه
كشاف ضوئي ينقذ حياة شاب من الموت عطشاً في صحاري الخرمة
أهالي مركز ضيدة بالأسياح يناشدون البلدية معالجة خطر انجرافات السيول
مخالفة مرورية لطفل عمره  12عاماً
فوضى "ترفيه" على شاطىء العزيزية بالخبر
 
 

 

 

[ اليوم الوطني | احداث العالم | السعودية اليوم | لقاء | عيادة الرياض | ثقافة وفنون | منوعات | الكاركاتير | الرأي للجميع | مسابقات الرياض ]

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 2002
تصميم وتطوير وتنفيذ جريدة الرياض، إدارة الإنترنت
الرجاء ارسال أي ملاحظات على العنوان التالي:
webmaster@Alriyadh-np.com

الرياض الرئيسي

اليوم الوطني

احداث العالم

السعودية اليوم

لقاء

عيادة الرياض

ثقافة الخميس

منوعات

الكاركاتير

الرأي للجميع

مسابقات الرياض

إنضم إلى قوائم
الرياض