بحث | الأرشيف | إكتب لنا | الإعلانات

موقع الرياض: صفحتك الرئيسية - إضافة للمفضلة


Monday 26 April 2004 No. 13093 Year 39

الاثنين 07 ربيع الأول 1425العدد 13093 السنة 39

  بريد القراء



وصفة الهندي
@ سائل يسأل عن وصفة الهندي شعير ويرغب في معلومات عنها وأين يجدها؟
- الهندي شعير ثمار صلبة تشبه في حجمها الزبيب الأسود وذات لون بني وهي تستخدم لعلاج مشاكل الهضم وملينة وهي موجودة لدى العطارين.
العسل الطبيعي
@ سائل يسأل عن أين يجد العسل الطبيعي وكذلك غذاء ملكات النحل؟
- العسل الجيد أفضله مما هو متداول في الاسواق هو عسل الغابة السوداء وهو متوفر في المحلات الكبيرة أما غذاء ملكات النحل فيمكن الحصول عليه من أي صيدلية.

رجل الاسد
@ أم مهند تسأل عن عشبة رجل الاسد وهل هي تخفف الوزن أم لا؟ واذا كانت مفيدة؟
- أم مهند لقد اجبت على هذا السؤال عدة مرات في زاوية بريد القراء وعلى اية حال فعشبة رجل الاسد تخفف الوزن، ولكن ليس كثيراً وهي آمنة، ولكن لا تستعمل لأكثر من ثمانية اسابيع.
عشبة الرحمانية
@ سائل يسأل عن مدى فاعلية عشبة الرحمانية لمريض التهاب الكبد الفيروسي من نوع (c) ويسأل ايضاً عن المكان الذي يمكن ان يحصل منه على هذا النبات؟
- عشبة الرحمانية عشبة صينية وهي تستخدم لأمراض الكبد وهي لا توجد في السعودية ويمكنك طلبها من الصين عن طريق الملحقية السعودية هناك، فهي مشهورة هناك واذا تعذر ذلك فبإمكانك استخدام المستحضرات العشبية التي تستخدم لعلاج مشاكل الكبد مثل الهندباء البرية (Dandelion) او الخرشوف وهي موجودة في محلات الاغذية التكميلية في المملكة.
التهاب الكلى
@ أم محمد تقول انها تعاني من التهابات مزمنة في الكلى وهي تأخذ حالياً بعض الادوية مثل الكوربتزون والكيوران، ولكن لم تستفد وتقول انها قرأت في احدى المجلات علاج للكلى بالاعشاب وهي خلطة مكونة من قشر حبوب الفاصوليا والعرقسوس ومغلي الشمر وبذر الكتان ومغلي الفجل مع الحليب، وكذلك الجعدة ونسأل عن مدى فائدة هذه الاعشاب وأضرارها؟
- الأخت أم محمد الاعشاب التي ذكرتينها من ناحية الأمان فهي آمنة عدا العرقسوس لمن عنده ارتفاع في ضغط الدم فلا يجب استخدامه وكنت أتمنى انك ذكرت الكميات من كل نوع وبالأخص الجعدة. على أية حال اذا أردت استعمالها فيمكنك ذلك على الا تستمري عليها لأكثر من اربعة اسابيع واذا حصل لديك أي أعراض فأوقفيها حالاً.
الكثيراء
@ أم محمد تسأل وتقول ان شعرها يتساقط وقد استخدمت الزيوت وزادت من تساقطه وتقول: هل الثوم مفيد للشعر وكيف يستخدم؟ وهل يفيد نبات الكثيراء في علاج تساقط الشعر؟ وهل للصبغات دور في تساقط الشعر؟
- الاخت أم محمد.. لقد كتبت صفحة كاملة بعيادة "الرياض" من مدة شهر عن تساقط الشعر والقشرة فارجعي الى ذلك العدد. اما الثوم فهو قوي على فروة الرأس اما نبات الكثيراء فهو ليس نباتا، بل هو إفراز نباتي وهو نوعاً ما جيد لتطويل الشعور ولمعانه. اما ما يخص الصبغات فهي تدمر الشعر وبالأخص عندما تتغير الصبغات والمفروض ان يستمر الشخص على نوع واحد من الصبغات دون غيره.
القرفة
@ الأخ عبدالله بن صايل يسأل عن القرفة وهل هي صالحة ومفيدة لعلاج مرض السكري وهل يوجد لها أعراض جانبية مثل الضغط او القولون او قرحة المعدة او أي أعراض أخرى؟
- الأخ عبدالله نشرت مجلة امريكية خبراً عن القرفة وانها تخفض السكر، ولكنها طبعاً لا تشفيه حيث لايوجد الى الوقت الحاضر اي شيء يشفي من السكر. والقرفة المقصودة ليست القرفة المشهورة عندنا باسم الدارسين، بل هي قرفة تعرف بالقرفة السيلانية وهي توجد على هيئة انابيب ملفوفة على بعضها البعض واعتقد انها موجودة لدى العطارين وهي تخفض السكر فعلاً ولا يوجد لها أعراض جانبية.




 

بقية المواضيع

 

 

[ عناوين الرياض اليوم | السعودية اليوم | احداث العالم | لقاء | عيادة الرياض | ثقافة وفنون | منوعات | الكاركاتير | الرأي للجميع | مسابقات الرياض | وظائف شاغرة ]

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 2004
تصميم وتطوير وتنفيذ جريدة الرياض، إدارة الإنترنت
الرجاء ارسال أي ملاحظات على العنوان التالي:
webmaster@Alriyadh-np.com

الرياض الرئيسي

عناوين الرياض اليوم

السعودية اليوم

احداث العالم

لقاء

عيادة الرياض

ثقافة وفنون

منوعات

الكاركاتير

الرأي للجميع

مسابقات الرياض

وظائف شاغرة

دنيا الرياضة

الرياض الإقتصادي

الرياض @ نت

مقالات اليوم

إنضم إلى قوائم
الرياض