بحث | الأرشيف | إكتب لنا | الإعلانات

موقع الرياض: صفحتك الرئيسية - إضافة للمفضلة


Monday 25 August 2003 No. 12848 Year 39

الاثنين 27 جمادى الثانية 1424العدد 12848 السنة 39

  مسكنه محاط بالأعلام وأسماء الدول وذكريات الحاكم المخلوع
القبطان يثير مخاوف السكان بحي غبيراء بالرياض

تحقيق - مناحي الشيباني: تصوير - بندر بخش:

عندما تتجول بسيارتك في حي غبيراء بالرياض يشد انتباهك ذلك الفناء الذي أحيط بالأعلام وأسماء بعض الدول والملوك والكثير من الأحداث التاريخية التي كتبت على جدرانه.
أول ما يجذب انتباهك اسم حاكم العراق المخلوع صدام والسادات وجمال عبدالناصر وزيارة الملك فيصل للصين وحرب الخليج وأحداث أخرى كثيرة. تبدأ من مصر والكويت وأفغانستان وغيرها.
سر عجيب يقبع خلف هذا الفناء حاولنا الكشف عن غموضه لنفاجأ بإنسان في الأربعين من عمره يعاني الوحدة ويعيش في عالم آخر صنعه لنفسه حاولنا الاقتراب منه لكنه قابلنا بعنف متسلحاً ببعض الوسائل البسيطة التي صنعها بنفسه للدفاع عن نفسه من الغير كما أعتقد أنهم أعداء.
سألنا أحد السكان عن حكايته فقال إن أغلب أهل الحي يخافونه فقط اطلق عليه البعض (القبطان علي) لأنه دائماً يمثل دور القائد ويتكلم عن الحروب وكما تشاهد وضع العديد من الأعلام والبدل العسكرية وعدد الحرب التي صنعها بنفسه.
وقال ساكن آخر انه أصبح يخيف أطفالنا وبناتنا عند خروجهم من المدارس فهو مصدر قلق لنا وللجيران، حيث يدخل إلى المنازل أحياناً وسبق وأن أبلغنا الشرطة لكن دون فائدة. وطالب ساكن آخر الجهات المعنية بانهاء معاناة السكان وادخاله إحدى المستشفيات وعلاجه رحمة به وبالسكان.
"الرياض" عثرت على وسيلة اتصال بأحد أبنائه والذي قال إن والدي يعاني من مرض نفسي تسبب في تفكك أسرتنا والتي عانت طويلاً في سبيل البحث عن علاج لوالدنا لكن للأسف بأت كل محاولتنا بالفشل فعند ادخاله المستشفى بعد فترة يتم اخراجه ونحن لم نعد قادرين على رعايته أو الذهاب به للعلاج في الخارج نظراً لظروفنا المادية.
وقال إن والده كان يعمل عسكرياً ثم ترك العمل وعمل نجاراً وغيرها من الأعمال.
وعن سر هذه الكتابات وأسماء الدول قال إن والده كان مولعاً بمتابعة الأخبار وقراءة الصحف والتاريخ وحفظ أسماء الملوك والحروب وهذا ما يجعله يعيش هذه الحالة.
وطالب ابنه والذي تحتفظ "الرياض" باسمه الجهات المسؤولة لمساعدته بادخال والده المستشفى والبحث عن علاج سريع له كما قال إننا غير راضين عن وضعه الحالي وما يسببه للجيران من مشاكل لكننا راضون بقضاء الله وقدره.


 

بقية المواضيع

 

 

[ عناوين الرياض اليوم | وظائف شاغرة | احداث العالم | السعودية اليوم | لقاء | عيادة الرياض | ثقافة وفنون | منوعات | الكاركاتير | الرأي للجميع | مسابقات الرياض ]

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 2003
تصميم وتطوير وتنفيذ جريدة الرياض، إدارة الإنترنت
الرجاء ارسال أي ملاحظات على العنوان التالي:
webmaster@Alriyadh-np.com

الرياض الرئيسي

عناوين الرياض اليوم

وظائف شاغرة

احداث العالم

السعودية اليوم

لقاء

عيادة الرياض

ثقافة وفنون

منوعات

الكاركاتير

الرأي للجميع

مسابقات الرياض

الرياض الإقتصادي

دنيا الرياضة

الرياض @ نت

مقالات اليوم

إنضم إلى قوائم
الرياض