عناوين الرياض اليوم | بحث | الأرشيف | إكتب لنا | الإعلانات |  Riyadh Daily   

Tuesday 24 December 2002 No. 12604 Year 38

الثلاثاء 20 شوال 1423العدد 12604 السنة 38

  إقامة ورشة العمل الثالثة للخطة الوطنية لتقنية المعلومات.. بالرياض

تغطية ـ هاني الغفيلي

بحضور صاحب السمو الامير الدكتور بندر بن سلمان بن محمد آل سعود اقيمت ورشة العمل الثالثة للخطة الوطنية لتقنية المعلومات في فندق الخزامى بالرياض وتناولت ورشة العمل الثالثة الاحكام والنظم واللوائح التي تحكم مختلف الاعمال الالكترونية في المملكة ونشر الوعي بأحكام تقنية المعلومات، و الكشف عن جوانب القصور بالأنظمة  في المملكة.
كما تهدف إلى طرح القضايا المستجدة في تقنية المعلومات و التباحث مع أصحاب الاختصاص والمهتمين حول وضع الأطر العامة لهذه المستجدات و إشعار العلماء و الباحثين والمختصين بأهمية دراسة هذه القضايا و توضيح النظم والأحكام المناسبة لها.
وفي افتتاح الورشة ألقى الدكتور خالد عبدالعزيز الغنيم رئيس جمعية الحاسبات السعودية كلمة تعريفية بقضايا تقنية المعلومات تلاها كلمة راعي اللقاء صاحب السمو الأمير الدكتور بندر بن سلمان بن محمد آل سعود تضمنت استعراض بعض الخطط والبرامج في مجال الاتصالات والمعلومات على الصعيد التربوي والتعليمي والاستفادة من التقنيات المتاحة في جميع الامور الحياتية بعد ذلك القى الدكتور خالد السبتي مدير مشروع الخطة الوطنية لتقنية المعلومات كلمة تعريفية بالخطة وأهدافها وبعد ذلك ألقى فضيلة الشيخ عبدالرحمن بن عبدالله السند كلمة عن الأطر العامة لأحكام تقنية المعلومات.
بعد ذلك تم طرح المحاور الرئيسة في الورشة التي تناولت الهوية الالكترونية وحجية الوثيقة الالكترونية والعقود الالكترونية التجارية والعقود الالكترونية غير التجارية والاعتداءات الالكترونية على الحياة الخاصة والاعتداءات على تقنية المعلومات وتلا ذلك حلقة نقاش عن المواضيع المطروحة في الورشة.
وقد كان من ضيوف اللقاء كل من :
معالي الشيخ محمد بن عبدالله النافع  رئيس هيئة الرقابة و التحقيق ومعالي الشيخ الدكتور عبد الله بن محمد المطلق  عضوهيئة كبار العلماء وعضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء وفضيلة الشيخ الدكتور عبد الرحمن بن صالح الأطرم  نائب المدير العام للمجموعة الشرعية و أمين و عضو اللجنة الشرعية بشركة الراجحي المصرفية للاستثمار وفضيلة الشيخ نظام يعقوبي - الباحث والفقيه المعروف بدولة البحرين وسعادة الدكتور خالد بن محمد الطويل  مدير عام مركز المعلومات الوطني فضيلة الشيخ الدكتور محمد جبر الألفي - عضو هيئة التدريس بالمعهد العالي للقضاء وفضيلة الشيخ الدكتور  محمد بن يحيى النجيمي  - عضو هيئة التدريس بكلية الملك فهد الأمنية وفضيلة الشيخ الدكتور رضا وهدان - عضو هيئة التدريس بالمعهد العالي للقضاء .


 

بقية المواضيع

المدير التنفيذي العام لشركة إنتل: إمارة دبي نموذج حقيقي للمستقبل الرقمي
إقامة ورشة العمل الثالثة للخطة الوطنية لتقنية المعلومات.. بالرياض
في تعقيب على ما نشر في "الانترنت والاتصالات"
مايكروسوفت: نحن شركة عالمية لا نتبع أي دولة أو حكومة رسمية أو غير رسمية
اللجنة الاستشارية لإدارة المحتوى في حكومة دبي الالكترونية تقيم نتائج استخدام نظام المحتوى الموحد طرح فكرة تقديم خدمات إلكترونية صوتية مخصصة لذوي الاحتياجات الخاصة من خلال موقع حكومة دبي الالكترونية
تطورات جديدة في اللوحة الأم .. اللوحات الجديده تأتي كاملة وتجميع الحاسب يستغرق دقائق معدودة ولا يحتاج الى خبرة
"ميكروسوفت" تتجاهل مصالحها في الدول العربية والإسلامية بشكل ملفت و تبيع برنامجا خاصا للتنصت على شبكة الإنترنت لصالح إسرائيل..!!
 
 

 

 

[ الرياض @ نت | أخبار | تحقيقات | مواقع | برامج | أرقام شبكية | تعلم @ نت ]

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 2002
تصميم وتطوير وتنفيذ جريدة الرياض، إدارة الإنترنت
الرجاء ارسال أي ملاحظات على العنوان التالي:
rnet@Alriyadh-np.com

الرياض الرئيسي

الرياض @ نت

أخبار

تحقيقات

مواقع

برامج

أرقام شبكية

تعلم @ نت

مقالات اليوم

الرياض @ نت

الرياض الاقتصادي

دنيا الرياضة

إنضم إلى قوائم
الرياض