عناوين الرياض اليوم | بحث | الأرشيف | إكتب لنا | الإعلانات |  Riyadh Daily   

Saturday 22 June 2002 No. 12419 Year 38

السبت 11 ربيع الثاني 1423العدد 12419 السنة 38

  من أخبار الهاكرز في العالم

إعداد : يوسف الحسن

تم مؤخراً اكتشاف ثغرة جديدة في برنامج انترنت اكسبلورر 5.5 و 6، يسمح عبرها من الوصول عن بعد إلى جهاز كمبيوتر مضيف وذلك باستخدام بروتوكول غوفر الخاص بالوصول إلى المجلدات والملفات عن بعد.
عندما قامت شركة مايكروسوفت بإرسال برنامج (فيجوال ستوديو دوت نت) الخاص بكتابة البرامج إلى كوريا (مؤخرا) فقد تضمنت النسخة الكورية المحفوظة على أقراص سي دي فيروس نيمدا الشهير! وقد القت الشركة بالملامة على طرف ثالث لم تسمه وهو الذي قام بترجمة النسخة الكورية.
في مسح أجري مؤخرا وشمل 400 مبرمج كمبيوتر تبين أن,337% منهم يفضل وسيلة biometrics  للتحقق من الشخصية في الدخول إلى أنظمة الحاسب ، وهي الوسيلة التي تستخدم خصائص الجسم كالعينين وبصمات الأصابع وشكل الوجه والتعرف على الصوت وذلك للدخول إلى أنظمة الكمبيوتر . ويفضل 26% منهم كلمات المرور، 22.3% التوقيع الإلكتروني ، 13.5% البطاقات الذكية، بينما يفضل 4% منهم استخدام وسيلة  Tokens.
تم في بداية يونيو الجاري اعتقال ثلاثة من الهاكرز اليابانيين الذين يعملون في شركة لصناعات تتعلق بالفضاء (NEC Toshiba Space System Co) ، وذلك بتهمة اقتحام شبكة لشركة أخرى منافسة لشركتهم (Mitsubishi Electric Corp) من أجل سرقة تصاميم هوائيات خاصة باستقبال اتصال الإنترنت عبر الأقمار الإصطناعية.
أعلنت FBI عن قائمة أولويات نشاطاتها في المرحلة القادمة .. وجاء جرائم الكمبيوتر و الإنترنت في المرتبة الثالثة بعد محاربة الإرهاب و التجسس.
ظهر مؤخرا فيروس جديد اسمه Simile.D رغم أنه لا يشكل خطرا كبيرا على الأجهزة إلا أنه يتضمن حيلاً فنية تجعل من الضروري إعادة التفكير في كتابة برمجيات مكافحة الفيروسات ، حيث إن الفيروس لا يقوم فقط بإخفاء نفسه ، بل يقوم بتغيير حجم البرنامج مما يصعب التعرف عليه.
البريد الإلكتروني: yousef@alriyadh-np.com


 

بقية المواضيع

 

 

[ الصفحة الاولى | أخبار | جديد الإنترنت | تحقيقات | جديد البرامج | جديد التقنية | التجارة الإلكترونية | بروكسي ]

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 2002
تصميم وتطوير وتنفيذ جريدة الرياض، إدارة الإنترنت
الرجاء ارسال أي ملاحظات على العنوان التالي:
rnet@Alriyadh-np.com

الرياض الرئيسي

الصفحة الاولى

أخبار

جديد الإنترنت

تحقيقات

جديد البرامج

جديد التقنية

التجارة الإلكترونية

بروكسي

إنضم إلى قوائم
الرياض