عناوين الرياض اليوم | بحث | الأرشيف | إكتب لنا | الإعلانات |  Riyadh Daily   

Saturday 22 March 2003 No. 12692 Year 38

السبت 19 محرم 1424العدد 12692 السنة 38

  منافذ المملكة لم تشهد حركة خروج أو دخول غير طبيعية خلال الأيام الماضية

حوار - محمد السهلي/ تصوير-صالح الجميعة

نفى مدير عام الجمارك الأستاذ صالح محمد البراك ان تكون المنافذ الجمركية في الحدود الشرقية والشمالية شهدت حركة غير طبيعية عن الأيام المعتادة سواء في عملية الخروج أو الدخول وحتى في عملية التصدير والإستيراد وقال في حديث ل"الرياض" لم نلحظ اي شيء غير طبيعي ومع ذلك الغينا جميع الاجازات الموظفين والذين يتواجدون على مدار الساعة وكلهم يقظة وفطنة لجميع الامور ووضع كل شيء في الحسبان.
واشار إلى انه تم إدخال أجهزة كثافة وهي احدث القياسات العالمية لمعرفة حجم حمولة وما بداخل السيارات ومقارنتها آلياً يتضح اذا كان بها شيء غير طبيعي بدلاً من عمليات الفك والربط لتفتيش السيارات والمتبع سابقاً واضاف انه وبمبلغ  300مليون ريال تم البدء في تنفيذ أنظمة فحص الحاويات بالاشعة بدلاً من عمليات التفريغ والتحميل المتبعة حالياً وسيبدأ تطبيق هذا الاجراء خلال  18شهراً القادمة وفق  3أنظمة في جدة ونظامين في الدمام.
وأوضح انه يتم صرف سنوياً ما بين  60-  80مليون ريال مكافآت خارج دوام لرجال الجمارك وقرابة  15مليون ريال حوافز المضبوطات.
وحالياً تم تثبيت جميع العاملين في الجمارك على وظائف رسمية والذين كانوا في السابق يعملون على نظام الرواتب المقطوعة وعددهم  700موظف كما تم ترقية  700موظف خلال الشهرين الماضيين للمراتب التي تلي مراتبهم.
وفيما يخص منفذ الوديعة على الحدود اليمنية فهو جاهز للتشغيل ومكتمل من جميع النواحي البشرية والمالية وبقيمة  30مليون ريال وسوف يفتتح متى ما رأى ذلك المسؤولون فإلى حوار مدير عام الجمارك.

ونحن نعيش هذه الاوضاع الراهنة التي تحتاج إلى يقظة في منافذنا الجمركية تحسباً لاية مهربات أو تجاوزات لا قدر الله ما الذي عملته مصلحة الجمارك بهذا الشأن؟
- بالنسبة لنا في الجمارك وقبل فترة من الآن تم تجهيز وإلغاء الإجازات وطلب من كافة مواظفينا التواجد والعمل على مدار الساعة بمعنى استنفار كامل لجهازنا ورجالنا وفي جميع منافذنا.
وكشفنا أجهزة الاشعة الخاصة بكشف الحقائب وما بداخلها وادخلنا الاجهزة الخاصة بحجم الكثافة وهذه مهمتها تحديد كثافة مثلاً الحديد أو الاخشاب وحمولات السيارات وإذا زادت الكثافة عن الكثافة المعروفة لدى رجال الجمارك هذا يعني وجود اشياء ممنوعة داخل هذه المواد وبهذا يتبين لنا ان هنالك أشياء مخفاة سواء في الإطارات أو  في جوانب الحافلات وكذلك السيارات الصغيرة وهذه الاجهزة مهمتها تحديد وجود شيء غير طبيعي بالمركبة أو بحمولتها مما يعني تفتيشها بدقة للوصول إلى هذه الاشياء ومعرفة نوعيتها وهي من الاجهزة الحديثة في عالم الجمارك والمتقدمة جداً وتم توزيعها على منافذنا هذه الايام بعد تدريبهم على كيفية استخدامها لتعطي النتائج المرجوة منها وفقط يتم تمريرها على أسطح الاشياء ويتبين إلكترونياً ان كثافة هذه المواد يفترض ان تكون 20طناً فيما كثافته التي جاءت على الجهاز تزيد عن هذه النسبة مما يعني وجود مهربات أو شيء غير طبيعي.
وهل هذه الأجهزة الحديثة سوف تغنيكم عن عملية الفك للسيارات من اجل تفتيشها كما هو معتاد؟
- نعم هذه الاجهزة سوف تغنينا عن عملية الفك والربط واي شيء يشتبه فيه يتم تمرير الجهاز عليه رجال الجمارك متخذين الحيطة والانتباه في كل ما يتعلق بعملهم.
تردد ان هنالك دخولا وخروجا غير طبيعي من المنافذ الجمركية ومن ذلك البضائع المصدرة والمستوردة؟
- ليس لدينا دخول غير طبيعي وكل الذين يعبرون المنافذ في الحد الطبيعي ولكننا اخذنا الحيطة في ظل الظروف الراهنة وكثفنا اليقظة من قبل رجال الجمارك.
يقال ان المنافذ السعودية (الرقعي - الخفجي - جديدة عرعر - حالة عمار) تشهد خروجا غير طبيعي من بعض السعوديين او حتى الدخول من الجانب الآخر؟
- لم نلحظ أية حركة غير عادية بالنسبة للخروج وحتى الدخول في ظل الحركة العادية التي تعودنا عليها وليس هنالك حركة غير طبيعية في تصدير المواد الغذائية أو زيادة حركة الواردات والترانزيت حركة عادية ومنتظمة وكما تعلم الآن بالنسبة لدول مجلس التعاون لم يعد هنالك عبور وفي أول نقطة تنهى الإجراءات ويصبح تنقل السلع بحرية بين دول مجلس التعاون.
خلال الأيام الماضية هل قبض رجال الجمارك على أشياء ممنوعة ولها خطورتها تزامناً مع هذه الاحداث؟
- أبداً الأوضاع طبيعية جداً ولم يستغل تجار المخدرات ومهربوها هذه الاوضاع.
وماذا عن موظفي الرواتب المقطوعة ومن يستحقون الترقية؟
- نعم ولله الحمد تم مؤخراً إنهاء ترقية  700موظف إلى المراتب التي تلي مراتبهم وتم تثبيت حوالي  700موظف على وظائف رسمية والذين كانوا في السابق على وظائف الرواتب المقطوعة وتم تثبيتهم جميعاً وهذا سيوفر الاستقرار ولكافة العاملين في المنافذ الجمركية والعاملين لدينا حالياً يغطون حاجة الجمارك وبكفاءة جيدة.
وبالنسبة لمكاتب التخليص الجمركي هل هناك تطوير لها؟
- نظام المخلصين الجمركيين يتضمن قواعد وانظمة جيدة ممكن من أهمها بدء تطبيق نظام الجمارك الموحد خليجياً آلياً في منافذ البطحاء وسلوى وميناء الملك عبدالعزيز بجدة وميناء الدمام والميناء الجاف بالرياض وسيتم قريباً تحويل بقية الجمارك الأخرى من النظام الآلي القديم إلى النظام الآلي الجديد تباعاً خلال هذا العام.
وما هي مميزات النظام الآلي الجديد؟
- هو برنامج حديث على قاعدة "أوراكل" ويعتبر أحدث قاعدة معلومات متاحة في الوقت الحاضر من ناحية توفير المعلومات وسلامة درجة الامان فيه وهذه من الصعب اختراقها من قبل محترفي اختراق المعلومات وبالتالي نظم سلامة البيانات وسلامة الإجراءات الجمركية وبكفاءة عالية حيث توفر بيانات دقيقة وامان بعدم الدخول عليها وإختراقها.
العاملين خارج الدمام هل تصرف مستحقاتهم سنوياً؟
- هناك مكافآت تشجيعية للعاملين في خارج وقت الدوام وفق النظام بالإضافة إلى حقوق الموظفين الذين يقومون بالقبض على المهربات والممنوعات وسنوياً نعطي مكافأة للعاملين خارج وقت الدوام ما بين  60-  80مليون وهي مكافآت لجميع العاملين خارج وقت الدوام في العام الواحد وهذه تعتبرها جزء من الحوافز التي تصرف للموظفين.
وبالنسبة لمكافآت المقبوضات؟
- هذا يعود لزيادة ونقصان حجم المضبوطات من عام لآخر ولكنها تبلغ قرابة  15مليون ريال مكافآت للاشخاص الذين اكتشفوا أشياء ممنوعة.
حالياً ما الذي يشغل بالكم بهدف تطوير هذا المرفق الهام؟
- حالياً نسعى إلى تطوير العمل الجمركي واستخدام احدث الاساليب المتبعة في جمارك دول العالم المتقدم مثل أشعة فحص الحاويات وهذا نظام جديد ومتطور للغاية ومن أحدث ما وصلت إليه التقنية الجمركية وهو فحص الحاويات بالاشعة دون العملية المعتادة التفريغ والإعادة وبدأنا حالياً هذا المشروع العملاق في مينائي جدة والدمام وبتكلفة  300مليون ريال وسيوفر نوعية متقدمة للجمارك في العمل الجمركي مما يساعد على عدم تكدس الحاويات للتفريغ والتحميل مرة أخرى وهذا النظام الموجود عالمياً بدأنا بالتنفيذ له وسلمت المواقع قبل شهرين من الآن وتتوقع خلال  18شهراً القادمة سوف يكتمل النظام ومن ثم يتم تشغيله.
ووضعنا ثلاثة انظمة للفحص بالاشعة للحاويات في جدة ونظامين بالدمام.
هل أنتم بحاجة إلى إيجاد منافذ جمركية جديدة؟
- لدينا  33منفذاً تغطي المنافذ المقابلة للدول المجاورة وتغطي في الوقت الحاضر حاجة المملكة.
وماذا عن المشاريع المستقبلية؟
- تطوير المنافذ الحدودية وهي ذات طبيعة مستمرة ولا شك ان اهم ما نسعى إليه توفير الراحة للعاملين في المنافذ بالمناطق النائية.
متى سيتم افتتاح منفذ الوديعة الجمركي؟
- المنفذ جاهز للافتاح وهيىء له كافة الاحتياجات البشرية والمادية ومتى ما تم الاتفاق بين المملكة واليمن على الافتتاح فهو جاهز تماماً من ابنية وموظفين وتجهيزات وبلغت تكلفته  30مليون ريال. متى سيتم افتتاح منفذ الوديعة




 

بقية المواضيع

 

 

[ عناوين الرياض اليوم | احداث العالم | السعودية اليوم | لقاء | عيادة الرياض | ثقافة وفنون | منوعات | الكاركاتير | الرأي للجميع | مسابقات الرياض ]

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 2002
تصميم وتطوير وتنفيذ جريدة الرياض، إدارة الإنترنت
الرجاء ارسال أي ملاحظات على العنوان التالي:
webmaster@Alriyadh-np.com

الرياض الرئيسي

عناوين الرياض اليوم

احداث العالم

السعودية اليوم

لقاء

عيادة الرياض

ثقافة وفنون

منوعات

الكاركاتير

الرأي للجميع

مسابقات الرياض

إنضم إلى قوائم
الرياض