عناوين الرياض اليوم | بحث | الأرشيف | إكتب لنا | الإعلانات |  Riyadh Daily   

Thursday 21 November 2002 No. 12571 Year 38

الخميس 16 رمضان 1423العدد 12571 السنة 38

  هيوليت باكارد تدشن جديدها من اجهزة الكمبيوتر المحمولة  TC1000



كشفت شركة " هيوليت باكارد" HP عن جهاز كمبيوتر لوحي جديد من نماذج أجهزة " كومباك" تحت اسم " تي سي 1000"  TC1000، ومن خلال هذا الكمبيوتر الشخصي المحمول الذي يتسم بالاستعمالات الثرية والوظائف المتعددة، بما ينسجم مع طريقة عمل المستخدمين تكون الشركة قد دخلت عصر تغيير أفق عالم الحوسبة المحمولة. وعلى ضوء الخصائص المتوافرة في الأجهزة اللوحية التي تحمل اسم كومباك، مثل تعزيزها بتقنيات الربط اللاسلكي وخفة الوزن والجمع بين قوة " الحبر الرقمي" وبين الوظائف التقليدية لأجهزة الكمبيوتر الشخصية، الأمر الذي يتيح للمستخدمين ممارسة العمل تبعاً للطرق التي تكون مألوفة لديهم وعلى نحو فاعل في آن واحد.
وفي الوقت الذي يمكن فيه استخدام المنتج الجديد مثل اللوح الصغير، فإنه يمكنه أيضاً  التقاط الحبر الرقمي حال تدفقه من القلم الإلكتروني على شاشة الجهاز، ويشبه ذلك إلى حد كبير اعتماد المستخدم على القلم والأوراق التقليدية، وعندما يفضل المستخدم طريقة الطباعة المباشرة، يمكن استخدام الجهاز الجديد مثل أي جهاز محمول آخر، ويتم ذلك ببساطة من خلال الاعتماد على لوحة مفاتيح خفيفة الوزن، تعمل على تحويل جهاز كومباك اللوحي إلى جهاز كمبيوتر دفتري.
وعند استخدامه كأي جهاز كمبيوتر مكتبي، يكون هذا الكمبيوتر اللوحي مؤهلاً لذلك، بعد أن تم توفير الدعم الثنائي للشاشة، وتمتعه بنفس المستوى من الوظائف مثل جهاز  الكمبيوتر الشخصي المكتبي، وفضلاً عن هذا وذاك تضاف إليه الخصائص الوظيفية المستقاة من الحبر الرقمي، ويمكن تحويل الشاشة المتصلة مع هذا الجهاز اللوحي بسهولة من نسق المشاهدة إلى سطح للكتابة باستخدام الحبر الرقمي، ويكون بمقدور المستخدمين أيضاً إخراج الجهاز اللوحي من وحدة حامل الشاحن في أي وقت ومن دون الحاجة لإعادة التشغيل. ويقول كريستوف شل مدير عام مجموعة الأنظمة الشخصية لدى شركة " هيوليت باكارد" الشرق الأوسط:" إنه في الوقت الذي يزداد فيه استخدام المتخصصين لأجهزة الكمبيوتر المحمولة، فإننا نعتقد أن هذا الوقت المثالي لطرح هذا المنتج الإبداعي في سوق المملكة العربية السعودية" وأضاف تشيل:" إن الكمبيوتر اللوحي الجديد يساعد المستخدمين في اتخاذ القرار حول كيفية التعامل مع أجهزة الكمبيوتر الشخصية، أما بالنسبة إلى تلك الفئات التي تفضل استخدام القلم والورق لالتقاط الأفكار وتدوين الملاحظات في أثناء الاجتماعات، فإن الجهاز اللوحي الجديد يجمع بين عملية الكتابة  وتقنيات الحوسبة في جهاز كمبيوتر دفتري تم تصميمه خصيصاً لتلبية مختلف رغباتهم".


 

بقية المواضيع

بيل غيتس يكشف النقاب عن منتجات   ذكية    
كانون توزع جوائزها على متسابقي الانترنت
مدير فرع وزارة العدل القحطاني  لـ"الرياض":
الحاسب  الآلي ألغى مشكلة ازدواجية الصكوك
الشبكات اللاسلكية تسيطر  على  معرض كومدكس  القادم
ماكستور وأدابتك تتعاونان معاً على دفع المستهلكين نحو استخدام أنظمة التخزين التي تعتمد على تقنية ألترا 320
هيوليت باكارد تدشن جديدها من اجهزة الكمبيوتر المحمولة  TC1000
الهند تنشئ موقعا على الانترنت للرد على استفسارات الحجاج المسلمين
شركة "ماتسوشيتا" تناقش مشكلة تقليد المنتجات الإلكترونية في دبي
برنامج (ان ديزاين ,20) مجاناً مع كل جهاز (باور ماك جي4)
63% من مستخدمي الانترنت لا يتحدثون الانجليزية
وقائع حفل جمعية البر عبر موقعها على الإنترنت مساء غد السبت
مايكروسوفت وسامسونج تبيعان تصميماً لكمبيوتر جيب رخيص الثمن
 
 

 

 

[ الصفحة الاولى | أخبار | جديد الإنترنت | تحقيقات | جديد البرامج | جديد التقنية | التجارة الإلكترونية | بروكسي ]

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 2002
تصميم وتطوير وتنفيذ جريدة الرياض، إدارة الإنترنت
الرجاء ارسال أي ملاحظات على العنوان التالي:
rnet@Alriyadh-np.com

الرياض الرئيسي

الصفحة الاولى

أخبار

جديد الإنترنت

تحقيقات

جديد البرامج

جديد التقنية

التجارة الإلكترونية

بروكسي

إنضم إلى قوائم
الرياض