بحث | الأرشيف | إكتب لنا | الإعلانات

موقع الرياض: صفحتك الرئيسية - إضافة للمفضلة


Saturday 19 June 2004 No. 13147 Year 40

السبت 01 جمادى الأولى 1425العدد 13147 السنة 40

  قلم يغني عن الفأرة والبريد الإلكتروني وأقراص النسخ

طوكيو:

يقول باحثون يابانيون انهم توصلوا الى طريقة لنقل الملفات الرقمية من جهاز حاسوب لآخر، بالتقاط الملف من الحاسوب واسقاطه في الآخر.
وتشير هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) الى ان خبراء في مختبرات علوم الحاسوب التابعة لشركة سوني في طوكيو صمموا قلماً بمقدوره نقل الملفات من حاسوب لآخر - ما يعني ان الاشخاص الذين يعملون على أجهزة حاسوب مختلفة في غرفة واحدة تمكنهم من تبادل الملفات بدون استخدام البريد الالكتروني و الأقراص او أجهزة خادم الملفات المشتركة (سيرفر).
وقام الدكتور جون ريكيموتو بتوسيع نطاق الاسلوب المستخدم للسحب والاسقاط في معظم البرامج الآلية لاستحداث اسلوب للالتقاط والاسقاط.
وبناء على ما تقوم يستطيع صاحب الحاسوب المحمول بالتقاط ملف من جهازه، باستخدام قلم معين، واسقاطه على شاشة حاسوب آخر بوضع القلم على تلك الشاشة.
ومن شأن هذا الاسلوب تسهيل عمل الزملاء وتمكينهم من تبادل الملفات وتداولها بين اجهزة الحاسوب، والمعارف الجدد وتبادل بطاقات العمل الالكترونية او تمكين الاصدقاء من تبادل الرابطات والوصلات للمواقع الالكترونية او الموسيقية.




 

بقية المواضيع

 

 

[ عناوين الرياض اليوم | السعودية اليوم | احداث العالم | لقاء | عيادة الرياض | ثقافة وفنون | منوعات | الكاركاتير | الرأي للجميع | مسابقات الرياض | وظائف شاغرة ]

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 2004
تصميم وتطوير وتنفيذ جريدة الرياض، إدارة الإنترنت
الرجاء ارسال أي ملاحظات على العنوان التالي:
webmaster@Alriyadh-np.com

الرياض الرئيسي

مركز النتائج

عناوين الرياض اليوم

السعودية اليوم

احداث العالم

لقاء

عيادة الرياض

ثقافة وفنون

منوعات

الكاركاتير

الرأي للجميع

مسابقات الرياض

وظائف شاغرة

دنيا الرياضة

الرياض الإقتصادي

الرياض @ نت

مقالات اليوم


إنضم إلى قوائم
الرياض