عناوين الرياض اليوم | بحث | الأرشيف | إكتب لنا | الإعلانات |  Riyadh Daily   

Tuesday 11 June 2002 No. 12408 Year 38

الثلاثاء 30 ربيع الأول 1423العدد 12408 السنة 38

  1500 مليون ريال حجم الحركة الاقتصادية لمهرجان المدينة المنورة لهذا العام

الرياض - فهد الزومان

يتوقع أن يحقق مهرجان المدينة المنورة الخامس لهذا العام حركة اقتصادية تبلغ حوالي (1500) مليون ريال خلال فترة المهرجان الذي يبدأ يوم الأربعاء القادم ويستمر لمدة شهر حتى الثاني من جمادى الأولى والذي يبلغ عدد فعالياته حوالي  300فعالية.
جاء ذلك في المؤتمر الصحفي الذي عقده صباح أمس الاحد بالرياض الأستاذ عبدالرحمن بن مهل الرحيلي رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية بالمدينة المنورة ورئيس اللجنة التنفيذية للمهرجان.
وأوضح الرحيلي ان مهرجان هذا العام تتنوع فعالياته التي تشمل فعاليات دينية واقتصادية واجتماعية وثقافية، كما يحاضر في الندوات أكثر من (100) محاضر من داخل المملكة وخارجها، كما أن اللجنة المنظمة اتخذت عدداً من الإجراءات بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة على استقبال ما يزيد على (300) ألف زائر من خارج المملكة، كما تم الاتفاق مع الخطوط الجوية العربية السعودية على تخفيض أسعار تذاكر السفر إلى المدينة المنورة من خارج المملكة بنسبة 50%، كما تم الاتفاق أيضاً على خصومات في العديد من فنادق الخمسة نجوم والشقق المفروشة وشركات تأجير السيارات.
وأشار إلى انه سيتم تنظيم ثمانية سحوبات لجوائز مختلفة تتضمن توزيع أكثر من (300) جائزة قيمة منها (20) سيارة وجوائز أخرى.
وأكد رئيس اللجنة التنفيذية ان مهرجان المدينة المنورة منذ بدء انطلاقته يقوم على مبدأ السياحة الحقيقة النظيفة التي توفر جميع متطلبات السائح وقد تم اختصار كل الفعاليات التي يشهدها هذا المهرجان في عبارة "عبادة واستفادة" وهذا الشعار سيكون واضحاً للزوار حيث سيتمكنوا من التمتع بزيارة المسجد النبوي الشريف والمساجد التاريخية الأخرى الموجودة بالمدينة المنورة.
وأضاف ان هذه المهرجانات تدخل في نطاق المساندة التسويقية والترويجية للمستثمرين في الفنادق والمنتجعات السياحية وجميع القطاعات الاقتصادية الاخرى، كما أن هذا المهرجان يواكب اهتمام الدولة بقطاع السياحة حيث أثمرت عن نتائج جيدة تم رصدها من خلال تقرير للهيئة العليا للسياحة وهي نتائج مشجعة تؤكد بأن المملكة تسير في الاتجاه الصحيح نحو سياحة سعودية مميزة.
وأشاد بالجهد والدعم الذي يوليه صاحب السمو الملكي الأمير مقرن بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة ورئيس اللجنة العليا للمهرجان في تحقيق أهداف المهرجان وزيادة حركة السياحة الداخلية بالمدينة المنورة.
وأكد الرحيلي في ختام المؤتمر الصحفي أن مهرجان هذا العام سيكون أفضل جذباً للزائرين وذلك بفضل دعم سمو الأمير مقرن  بن عبدالعزيز والدكتور عبدالعزيز الحصين أمين المدينة المنورة والقطاعات الحكومية والقطاع الخاص المشاركين في تنظيم المهرجان.






 

بقية المواضيع

المدن الصناعية.. إنتاج لقتل البيئة والإنسان
الأمير خالد الفيصل يفتتح اليوم ندوة  فرص الاستثمارات التعدينية بعسير
الأمير سلطان بن سلمان: السياحة في المملكة تمر بمرحلة تحد خلال الـ  5 سنوات المقبلة
تحذير من مؤسسات سياحية مشبوهة في الخارج تستهدف السعوديين
الامارات: توقيع اتفاقية تجنب الازدواج الضريبي مع كندا
مشاركة سعودية في معرض  (سير أوتو 2002م) في دمشق
4/28 مناقصة لتأمين المياه الصالحة  للشرب للمدارس خارج الرياض
في ورشة عمل ..التأكيد على اهتمام المملكة بحماية الملكية الفكرية
المشرف على إدارة الأراضي بالسكة الحديد لـ "الرياض": إدارة سكة الحديد تخطط لزيادة إيراداتها عبر تأجير  22 مليون متر من اراضي المؤسسة
1500 مليون ريال حجم الحركة الاقتصادية لمهرجان المدينة المنورة لهذا العام
غرفة الرياض تطرح برامج تدريب للطلاب خلال الصيف
(150) مليون دولار من الصندوق السعودي للتنمية لسد مروي في السودان
 
 

 

 

[ الصفحة الأولى | أخبار الإقتصاد | النفط | أخبار الشركات | الأسهم وصناديق الإستثمار | التنمية البشرية | العمران والتنمية | حماية المستهلك ]

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 2002
تصميم وتطوير وتنفيذ جريدة الرياض، إدارة الإنترنت
الرجاء ارسال أي ملاحظات على العنوان التالي:
economy@Alriyadh-np.com

الرياض الرئيسي

الصفحة الأولى

أخبار الإقتصاد

النفط

أخبار الشركات

الأسهم وصناديق الإستثمار

التنمية البشرية

العمران والتنمية

حماية المستهلك

إنضم إلى قوائم
الرياض