بحث | الأرشيف | إكتب لنا | الإعلانات

موقع الرياض: صفحتك الرئيسية - إضافة للمفضلة


Friday 10 October 2003 No. 12894 Year 39

الجمعة 14 شعبان 1424العدد 12894 السنة 39

  يتركز نشاطها في قطاع العقارات تأسيس شركة "اساس وارباح" بالدمام

الدمام - محمد الصفيان:

 اسست مجموعة شركات العبدالكريم المعمر التجارية شركة عقارية جديدة اطلق عليها اسم "اساس وارباح" وهي شركة ذات مسؤولية محدودة مقرها مدينة الدمام بالمنطقة الشرقية.
وقال محمد سعد العبدالكريم المعمر المدير العام في الشركة ان نشاط "اساس وارباح" يتركز في الاستثمار في المجال العقاري بشكل عام، ومنها التطوير، التسويق، شراء الاراضي السكنية والتجارية، مشيرا الى ان الاستثمار في العقار يعد في الوقت الراهن من افضل الاستثمارات واكثرها امانا، نظرا لما يتمتع به من استقرار وضمان في العائد مقارنة بالاستثمارات الاخرى.
وقال العبدالكريم ان التوقعات والدراسات الحديثة تبشر بمستقبل واعد للقطاع العقاري مستقبلا ويعني به قطاع العقارات، خاصة في ظل تقدم الحركة الاستثمارية في المنطقة الشرقية بشكل عام نتيجة توفر المناخ الايجابي كون المنطقة تمتلك مقومات كبيرة لمختلف الاستثمارات سواء عقارية او صناعية او تجارية او حتى سياحية، ويرى ان هناك عوامل اخرى ساهمت في انتعاش سوق العقار في المنطقة الشرقية وهي زيادة الكثافة السكنية التي تدعم بشكل مباشر الاستثمار العقاري من خلال عمل الناشطين فيه على استيعاب هذه الزيادة السكنية التي تلبي الحاجة المتزايدة للتوسع، بالاضافة الى عودة رؤوس الاموال المحلية من الخارج، وتدني العوائد في البنوك المحلية والتي وصلت الى اقل من 1%، وهذه نسبة متدنية لم يسبق ان شهدتها السوق من قبل، وهو ما يعني ان اموالا هائلة اتجهت الى القطاع العقاري كونه يحقق عوائد اكثر وافضل، كما ان تأثيرات الحادي عشر من سبتمبر وتأثيراتها النفسية على المستثمرين والتي ادت الى تحويل اموال كبيرة كانت تستثمر في السابق خارج البلاد واستثمارها في السوق المحلية.
مشيرا ان سوق العقار في السعودية يشهد حالياً ظروفاً استثنائية جميعها تدفعه ليكون مركز جذب استثماري. ويكون من انشط الشرائح الاقتصادية للفترة المقبلة والتي يصعب تحديد فترتها الزمنية، ويرى ان قطاع العقارات في السعودية يسير بخطى ثابتة، حيث ان الزيادة مستمرة وبشكل مشجع، كما ان الطلب يتزايد يوما بعد يوم على الاراضي السياحية والتجارية بالمنطقة، وقال ان الحركة السياحية المنتعشة قد اثرت في تنمية سوق العقار بالمنطقة، حيث تم خلال السنوات القليلة الماضية تدشين عدد من المجمعات والفنادق السياحية فاق حجم الاستثمار فيها خمسة مليارات ريال.



 

بقية المواضيع

 

 

[ الرياض الإقتصادي | عناوين الاقتصاد | أخبار الإقتصاد | النفط | أخبار الشركات | الأسهم وصناديق الإستثمار | التنمية البشرية | الانظمة والمحاماة ]

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 2002
تصميم وتطوير وتنفيذ جريدة الرياض، إدارة الإنترنت
الرجاء ارسال أي ملاحظات على العنوان التالي:
economy@Alriyadh-np.com

الرياض الرئيسي

الرياض الإقتصادي

عناوين الاقتصاد

أخبار الإقتصاد

النفط

أخبار الشركات

الأسهم وصناديق الإستثمار

التنمية البشرية

الانظمة والمحاماة

المفكرة الرياضية

الرياض @ نت

الرياض الإقتصادي

مقالات اليوم

إنضم إلى قوائم
الرياض