عناوين الرياض اليوم | بحث | الأرشيف | إكتب لنا | الإعلانات |  Riyadh Daily   

Sunday 06 October 2002 No. 12525 Year 38

الاحد 29 رجب 1423العدد 12525 السنة 38

  نقل الطفلين السياميين من العناية المركزة الى جناح الأطفال

كتب - محمد الحيدر:

* بعد مضي سبعة عشر يوماً من اجراء العملية الجراحية لفصل التوأمين الماليزيين احمد ومحمد اصبحت حالتهم الى يوم امس السبت مستقرة تماماً .وقد تم رفع كافة اجهزة المراقبة عنهم بالعناية المركزة وكذلك أنابيب التغذية والانابيب الاخرى بحيث اصبح بإمكان الطفلين الآن مغادرة العناية المركزة للأطفال والتوجه الى جناح الأطفال بمدينة الملك عبدالعزيز الطبية بالرياض، كما ان الطفلين احمد ومحمد بدآ في تناول الطعام والشراب بشكل طبيعي تماماً، وفي هذا اليوم (أمس) تم احضار بعض الوجبات السريعة بناءً على رغبتهما،، وكان لوقعه على الأطباء المشرفين على علاجهم ووالديهم السرور والسعادة على سرعة الاستجابة في العلاج، وسوف يمكثان في مدينة الملك عبدالعزيز الطبية بالرياض ما بين ستة الى ثمانية اسابيع يتم فيها تأهيلهم نفسياً، وكذلك بالعلاج الطبيعي ومساعدتهم ببعض الحركات باستخدام الأطراف السفلية التي تساعدهم على الوقوف، وبالتالي سيتم تركيب طرف صناعي لكل منهما ويمكنهما البقاء في المملكة شهرين ومن ثم سيتمكنان من العودة الى ماليزيا بإذن الله.
الجدير بالذكر ان الفريق الجراحي برئاسة الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة الذي قام بإجراء العملية وهم 90% منهم من الأطباء السعوديين يشعرون بالسعادة يوماً بعد يوم على التحسن، بالاضافة الى الأهل الذين لا توصف سعادتهم وشكرهم لصاحب الأيادي البيضاء صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس الحرس الوطني على ما قدمه سموه لهم بعد أن تكفل حفظه الله بإجراء العملية في مدينة الملك عبدالعزيز الطبية بالرياض، وكذلك توفير المناخ المناسب لهم من خلال السكن والمواصلات التي تسهل عملية انتقالهم الى أطفالهم.
الجدير بالذكر ان السفير الماليزي في المملكة كان على اتصال دائم للاطمئنان على الطفلين. وقد شكر صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن عبدالعزيز على ما يوليه من اهتمام الى الأمة الإسلامية عامة وليس هذا بمستغرب على سموه الكريم الذي امتدت أياديه البيضاء الى العالم الإسلامي أجمع.





 

بقية المواضيع

الموافقة على مساهمة المملكة بـ10ملايين دولار في صندوق مكافحة الإيدز
ولي العهد تسلَّم رسالة من العاهل المغربي واستقبل الأمراء وكبار المسؤولين.. والمواطنين
الأمير سلطان والشيخ جابر الصباح يبحثان المستجدات على الساحة الدولية والتعاون المشترك
سمو النائب الثاني يرعى انطلاقة حملة  الأمير سلطان الوطنية للتثقيف الصحي.. اليوم
الأمير سلطان بن سلمان: دورنا تحسين صورة الإسلام ووضعه في المكان اللائق
العنقري افتتح فعاليات المؤتمر العالمي الثاني للهندسة الجيوتكنيكية
وزير الصحة افتتح الندوة الخليجية الخامسة للتمريض
الأمير فيصل بن بندر يزور معرض الأسرة في بريدة اليوم
الأمير طلال يرعى مؤتمر تطوير خط برايل العربي غداً
أمير نجران يوجه بافتتاح ست مبرات خيرية في المنطقة
المدرسون يبكون حالهم في يوم المعلم
وظائف أكاديمية شاغرة بكلية التربية في المدينة
قدم تجربته الناجحة أمام الأمير عبدالمجيد طفل كفيف يتصفح الإنترنت ويبدع في ألعاب الكمبيوتر
الحربي : 150مسجداً آيلاً للسقوط في جازان
ربط غرف الطلاب بشبكة الحاسب الآلي في جامعة الملك فهد
محاضرة توعوية عن خطورة انحراف الشباب.. اليوم
الرئيس الأوغندي يفتتح مشروع مجمع الملك فهد الخيري بكمبالا.. الثلاثاء
آل الشيخ استقبل رئيس جمعية أهل الحديث في باكستان
نقل الطفلين السياميين من العناية المركزة الى جناح الأطفال
وفاة (3) أطفال اختناقاً من حريق وراءه شمعة ناموس
 
 

 

 

[ احداث العالم | السعودية اليوم | لقاء | عيادة الرياض | ثقافة وفنون | منوعات | الكاركاتير | الرأي للجميع | مسابقات الرياض ]

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 2002
تصميم وتطوير وتنفيذ جريدة الرياض، إدارة الإنترنت
الرجاء ارسال أي ملاحظات على العنوان التالي:
webmaster@Alriyadh-np.com

الرياض الرئيسي

احداث العالم

السعودية اليوم

لقاء

عيادة الرياض

ثقافة وفنون

منوعات

الكاركاتير

الرأي للجميع

مسابقات الرياض

إنضم إلى قوائم
الرياض