وزارة التجارة بمملكة البحرين تقدم دفعة قوية للتجارة الإلكترونية
كتب - عبدالله الجبرين:
اتخذت وزارة التجارة بمملكة البحرين خطوة هامة لتأكيد دعمها للتجارة الإلكترونية في المملكة، وذلك بالتعاون مع "بوليرو دوت نت" العالمية التي تدير أكبر نظام عالمي لتبادل الوثائق الإلكترونية بأمان خاص بالتجارة العالمية. وقد أعلنت الوزارة التعاون مع "بوليرو الشرق الأوسط وشمـال أفريقيا" (بوليرو مينا) لاستخدام منصة "بوليرو دوت نت" لتبادل الوثائق الإلكترونية بأمان في مملكة البحرين. وتم الإعلان عن هذه الخطوة خلال مؤتمر حضره عدد من كبار المسؤولين في الوزارة ووفـد من منظمة "بوليرو دوت نت" في مركز البحرين الدولي للمعارض.
وتحدث في المؤتمر الدكتور عبدالله منصور وكيل وزارة التجارة الذي قال: "سعت وزارة التجارة خلال السنتين الماضيتين إلى استغلال تقنية الانترنت في خدمة التجارة بشكل كبير لتقديم خدماتها المختلفة عبر هذه الوسيلة مثل السجلات التجارية وشؤون الشركات والوكالات وغيرهم، وقد نجحنا بفضل الله لأن تكون بوابة وزارة التجارة الإلكترونية رائدة بين المؤسسات الحكومية ليس كمصدر للمعلومات فقط،
بل لإنجاز الكثير من المعاملات بصورة آلية وميسرة، والمتعامل مع موقعنا سوف يلمس هذه الحقيقة".
وأضاف : "إن أسلوب التجارة الإلكترونية يطرح أسئلة مهمة حول أمن وسرعة انتقال الوثائق الإلكترونية عبر العالم، وهو ما يتطلب معالجتها بصورة مناسبة لبناء الثقة والمصداقية في الأعمال الإلكترونية. واليوم ندخل مرحلة مهمة من التكامل بين التقنية العالية وعالم الأعمال والتجارة من خلال التعاون مع "بوليرو دوت نت"، وهي خدمة لضمان الأمان وتسهيل الإجراءات في عالم التجارة الإلكترونية، كما تعاونا مع الجهات المختصة والوزارات الأخرى بالمملكة واخص بالذكر وزارة المالية".
وقد وضعت وزارة التجارة خططاً للاستفادة من هذا المشروع في بناء نموذج للتجارة الإلكترونية يشمل جميع القطاعات إضافة إلى عدد من الشركات البحرينية الكبرى.
جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 2002
تصميم وتطوير وتنفيذ جريدة الرياض، إدارة الإنترنت
الرجاء ارسال أي ملاحظات على العنوان التالي: rnet@Alriyadh-np.com