بـ 7لغات عالمية :موقع لمجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف على "الانترنت"
كتب - مندوب "الرياض":
اعد مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف بالمدينة المنورة الذي تشرف عليه وزارة الشؤون الاسلامية والاوقاف والدعوة والارشاد موقعاً مميزاً له على شبكة المعلومات الدولية "الانترنت" بسبع لغات، ثلاث منها عالمية، هي: الانجليزية والفرنسية والاسبانية، وثلاث منها، غالبية المتحدثين بها من المسلمين، وهي: الاندونيسية والاوردية والهوسا، بالاضافة الى اللغة العربية وهي لغة الموقع الاساس.
صرح بذلك الامين العام للمجمع الاستاذ الدكتور محمد سالم بن شديد العوفي، وقال: ان موقع المجمع على "الانترنت" يعتبر بمثابة سبعة مواقع، وليس موقعاً واحداً، وقد كونت لجنة عالمية خاصة بالموقع تتولى التخطيط لما يبث عبر الموقع، مضيفاً انه قد تم الانتهاء مما يزيد عن (80%) من مداخل موقع المجمع، وبقي قرابة 20% من المواد تخضع للمراجعة والتدقيق.
وابان الدكتور العوفي ان من اهم المواد التي تم الانتهاء منها وفسحها على الموقع، تطور كتابة المصحف الشريف وطباعته، ونبذة تعريفية عن القرآن الكريم، وآية وحديث، والاسئلة المتكررة، ونبذة تعريفية عن المجمع، وغريب القرآن، والمكي والمدني، والناسخ والمنسوخ، وفتاوى تتعلق بالقرآن الكريم، وما يتميز به انتاج المجمع، ومصطلحات القرآن، ومشكل اعراب القرآن، واخبار الترجمات الجديدة، ومقدمة فهرست مصنفات التفاسير، والمسابقة الثقافية، وتفسير ابن كثير، وتفسير البغوي، والترجمة الانجليزية، والترجمة الفرنسية، والترجمة الاندونيسية، وعدد من المواد المترجمة الى لغات الموقع.
جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 2003
تصميم وتطوير وتنفيذ جريدة الرياض، إدارة الإنترنت
الرجاء ارسال أي ملاحظات على العنوان التالي: rnet@Alriyadh-np.com