جريدة الرياض

جريدة يومية تصدر عن مؤسسة اليمامة الصحفية

الجمعة 1 شوال 1431 هـ - 10 سبتمبر 2010م - العدد 15418

دبي العالمية تتوصل لاتفاق رسمي مع 99% من دائنيها

دبي – رويترز :

أعلنت حكومة دبي اليوم إن مجموعة دبي العالمية الحكومية توصلت إلى اتفاق رسمي مع أكثر من 99% من دائنيها على إعادة هيكلة ديون تبلغ قيمتها نحو 24.9 مليار دولار، وقالت في بيان إنها في وضع جيد يؤهلها لاستكمال إعادة الهيكلة في غضون أسابيع.

وقال الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس اللجنة العليا للسياسة المالية في إمارة دبي في بيان إن الاتفاق يضع في إطار رسمي إجماعا قويا على اقتراح عادل ومتوازن لإعادة الهيكلة ويعد خطوة رئيسية لكي تصبح دبي العالمية في وضع مالي قوي ومستقر.

وأضاف بيان الحكومة إن حكومة دبي ستظل مساهما ملتزما وداعما، وأضاف أن حكومة دبي ستستمر في تركيزها على شركة نخيل وهي راضية عن التقدم الكبير الذي احرزته الشركة حتى الآن في مفاوضاتها مع الدائنين.

وأظهر العرض النهائي لإعادة الهيكلة المقدم للدائنين يوم 22 يوليو تموز الماضي والذي حصلت رويترز على نسخة منه في أغسطس أن الموعد الذي تستهدفه دبي العالمية بفرض التوصل إلى اتفاق توافقي مع الدائنين هو الأول من أكتوبر تشرين الأول، والموعد النهائي لأن يعيد الدائنون الاتفاق الموقع ويحصلوا على رسوم الاتفاق هو التاسع من سبتمبر.

وتفيد الوثيقة أن دبي العالمية تعتزم بيع أصول رئيسية على مدى ثماني سنوات لجمع نحو 19.4 مليار دولار لدفع مستحقات الدائنين، وقالت الشركة في الوثيقة إن بيع الأصول على مدى 8 سنوات سيساعد في جمع مبلغ يمكن ان يصل إلى 19.4 مليار دولار في تحقق مثل هذه المبيعات استنادا إلى أسعار السوق الراهنة مبلغا غايته 10.4 مليار دولار.

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي "الرياض" الإلكتروني ولا تتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك، ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر، وللإبلاغ عن أي تعليق مخالف يرجى الضغط على زر "التنبيه" أسفل كل تعليق

عدد التعليقات : 2
(جديد) ترتيب التعليقات : الأحدث أولا , الأقدم أولا , حسب التقييم
عفواً ترتيب التعليقات متاح للأعضاء فقط...
سجل معنا بالضغط هنا
  • 1

    "بيع أصول رئيسية"
    أخاف حكومة دبي ما يبقالها بكرة ولا مغرز ابرة في ارض دبي
    الخواجات كوشوا على الاخضر واليابس

    محمد20

    UP 1 DOWN

    03:58 مساءً 2010/09/10

  • 2

    عس الا تكون هذه التسويات سدد أو رآب ثم إذا كانت الشركات الحكمية في دبي مديونة فماهو مستقبل الاقتصاد في دبي على المدى القريب والمتوسط والطويل ومن هذا يجب أن ينتبه المستثمرون السعوديين في دريهماتهم التي كحشوها من السعودية ودوها هناك زنقول لهم رجعوها في وطنكم

    UP 0 DOWN

    05:54 مساءً 2010/09/10