• انت الآن تتصفح عدد نشر قبل 642 أيام

ثمّن ما وجدته حملة خادم الحرمين لإغاثة الشعب الباكستاني من تجاوب من أبناء الوطن

المملكة ترحب ببيان الرباعية الداعي لاستئناف مفاوضات السلام المباشرة


الملك عبدالله يرأس جلسة مجلس الوزراء ( و.ا.س)

جدة واس

    رأس خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله - الجلسة، التي عقدها مجلس الوزراء، مساء أمس الاثنين، في قصر السلام بجدة .

وفي بدء الجلسة أطلع خادم الحرمين الشريفين المجلس على المباحثات التي أجراها مع أخيه جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين ملك المملكة الأردنية الهاشمية.

مؤكداً عمق العلاقات بين البلدين وحرصهما على تطويرها فيما يعود بالنفع على الشعبين الشقيقين، وكذلك الاتصال الهاتفي الذي أجراه مع أخيه صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة والاتصال الهاتفي الذي تلقاه من أخيه فخامة الرئيس علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية اليمنية.


الملك عبد الله يرأس الجلسة

وأوضح وزير الثقافة والإعلام الدكتور عبدالعزيز بن محيي الدين خوجة في بيانه لوكالة الأنباء السعودية عقب الجلسة أن المجلس استعرض بعد ذلك تطور الأحداث على الساحات الإسلامية والعربية والدولية ، وأكد في هذا الشأن أن المملكة لن تدخر جهداً في دعم جمهورية باكستان الإسلامية لمواجهة الأضرار التي لحقت بها جراء الفيضانات، مشيراً إلى أن مبادرات خادم الحرمين الشريفين وسرعة توجيهاته بإرسال مستشفيين ميدانيين وفريق إنقاذ سعودي من الدفاع المدني وحرس الحدود إلى جمهورية باكستان لتقديم الخدمات العلاجية والإسهام في إنقاذ المحتجزين والمحاصرين والمتضررين ، إضافة إلى توجيهه أيده الله بتسيير الجسر الجوي وإقامة الحملة الشعبية الشاملة لمؤازرة الشعب الباكستاني المتضرر، وهذه كلها تجسد اهتمامه أيده الله ووقوفه مع الشعوب الإسلامية في وقت أزماتها، وعبر عن تقدير المملكة لما أبدته الشقيقة باكستان حكومة وشعباً من شكر للمملكة، كما أعرب عن الشكر والتقدير لما وجدته حملة خادم الحرمين الشريفين لإغاثة الشعب الباكستاني من تجاوب من أبناء الوطن إسهاماً في مساعدة إخوانهم المتضررين هناك.

مجلس الوزراء يحث العراقيين على تغليب المصلحة الوطنية وتشكيل حكومة تجمعهم وتحقق طموحاتهم

وفي الشأن العراقي بين معاليه أن المجلس جدد دعوة المملكة للأشقاء في العراق بتضافر الجهود وتغليب المصلحة الوطنية وتشكيل حكومة عراقية يجتمع عليها أبناء الشعب العراقي لتحقيق طموحاتهم مجدداً، مؤكداً وقوف المملكة ومساندتها لكل ما يحقق أمن واستقرار ووحدة العراق.

وأضاف وزير الثقافة والإعلام أن المجلس رحب ببيان اللجنة الرباعية الدولية الداعي لاستئناف مفاوضات السلام المباشرة بين الفلسطينيين والإسرائيليين بواشنطن في الثاني من سبتمبر القادم.

الموافقة على انضمام المملكة إلى اتفاقية المتر والى نظام أخلاقيات البحث عن المخلوقات الحية

كما رحب بإعلان منظمة التحرير الفلسطينية المشاركة في المفاوضات بناء على بيان اللجنة الرباعية والدعوة الأمريكية.

وأفاد أن المجلس واصل بعد ذلك مناقشة جدول أعماله وأصدر من القرارات ما يلي :

أولاً : بعد الاطلاع على ما رفعه وزير الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد ، وبعد النظر في قرار مجلس الشورى رقم (59/28) وتاريخ 16/6/1431ه، قرر مجلس الوزراء الموافقة على مذكرة تفاهم للتعاون في مجال الشؤون الإسلامية والأوقاف بين حكومة المملكة العربية السعودية وحكومة دولة قطر الموقع عليها في مدينة الدوحة بتاريخ 8/3/1431ه ، الموافق 22/2/2010م ، وذلك بالصيغة المرفقة بالقرار. وقد أعد مرسوم ملكي بذلك.


الأمير سلطان خلال الجلسة

ثانياً : بعد الاطلاع على ما رفعه وزير التعليم العالي، وبعد النظر في قرار مجلس الشورى رقم (58/27) وتاريخ 10/6/1431ه ، قرر مجلس الوزراء الموافقة على مذكرة تعاون علمي وتعليمي بين وزارة التعليم العالي في المملكة العربية السعودية ووزارة التربية الوطنية والتعليم العالي وتكوين الأطر والبحث العلمي في المملكة المغربية ، الموقعة في مدينة الرياض بتاريخ 19/1/1431ه ، الموافق 5/1/2010م ، وذلك بالصيغة المرفقة بالقرار. وقد أعد مرسوم ملكي بذلك.

نقل الاختصاص المتعلق ب « عين زبيدة » وأوقافها من وزارة المياه إلى الهيئة العامة للأوقاف

ثالثاً : بعد الاطلاع على ما رفعه وزير المالية في شأن توصيات اللجنة الوزارية المشكلة بأمر كريم ، لدراسة موضوع (عين زبيدة) ، أقر مجلس الوزراء عدداً من الإجراءات من بينها نقل الاختصاص المتعلق ب (عين زبيدة) وأوقافها ، من وزارة المياه والكهرباء -المديرية العامة للمياه في منطقة مكة المكرمة- إلى الهيئة العامة للأوقاف ليكون هذا الوقف تحت إشرافها وفقاً لتنظيمها، وأن يؤخذ في الاعتبار أن (عين زبيدة) وقف عام لسقيا أهل مكة المكرمة وحجاج بيت الله الحرام.


الأمير نايف خلال جلسة مجلس الوزراء

رابعاً : بعد الاطلاع على ما رفعه وزير التجارة والصناعة رئيس مجلس إدارة الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة وبعد النظر في قرار مجلس الشورى رقم ( 13 / 5 ) وتاريخ 22/3/1431ه قرر مجلس الوزراء الموافقة على انضمام المملكة العربية السعودية إلى اتفاقية المتر الموقعة في ( باريس ) بتاريخ 20/5/1875م وتعديلاتها بحسب الصيغة المرفقة بالقرار. وقد أعد مرسوم ملكي بذلك .

خامساً : بعد الاطلاع على ما رفعه رئيس مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية وبعد النظر في قراري مجلس الشورى رقم ( 37/27 ) وتاريخ 25/6/1428ه ورقم ( 23 / 13 ) وتاريخ 20/4/1431ه قرر مجلس الوزراء الموافقة على نظام أخلاقيات البحث عن المخلوقات الحية بالصيغة المرفقة بالقرار. وقد أعد مرسوم ملكي بذلك.


حفظ طباعة تكبيير
قيّم هذا الموضوع
 

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي "الرياض" الإلكتروني ولا تتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك، ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر، وللإبلاغ عن أي تعليق مخالف يرجى الضغط على زر "التنبيه" أسفل كل تعليق

عدد التعليقات : 38
(جديد) ترتيب التعليقات : الأحدث أولا , الأقدم أولا , حسب التقييم
عفواً ترتيب التعليقات متاح للأعضاء فقط...
سجل معنا بالضغط هنا
الصفحات : 1  2  >>   عرض الكل
  • 1

    ياااخي ياحبني لك يابو متعب والله انك شرف لنا كسعوديين وعرب

    ناصرحسين (زائر)

    UP 0 DOWN

    03:14 صباحاً 2010/08/24

  • 2

    بيض الله وجهك يا أبومتعب والله يوفقك في هذا الشهر الفضيل الكريم و أن يمد بعمرك و لا يوريك مكروه.. اللًهم أحفظ ملكينا وراعي مسيرتنا ومرطب قلوبنا.. ولله الحمد والشكر الذي أنعم علينا بنعمة الأمن والرخاء..

    وليد الحسين (زائر)

    UP 0 DOWN

    03:31 صباحاً 2010/08/24

  • 3

    وبأقل من عام بخطه جديده *** أنجز بها أعماله مثل طرفة العين
    وحقق لشعبه كل شيء يريده *** ومن حبهم سموه يا قرة العين
    ولا حب ربي عبد خلى عبيده *** بقدرة الله كلهم له محبين
    ويسر أمور بالظروف الشديدة *** من حيث لا يدر

    فهد محمد سليمان الدرسوني (زائر)

    UP 0 DOWN

    03:40 صباحاً 2010/08/24

  • 4

    لماذا ماجابو سيرة للتقاعد العسكري ونظامه الجديد ومت العمل به والا الجماعة رفضوه لأنه في صالح العسكري المغلوب على أمره وقد حكم عليه بالفقر المدقع حيث أن القرار رفع من مجلس الشورى بعد الموافقةعلية قبل 5 شهور الى ولي العهد ولكن لم يحرك ساكن ولم يصدر أمر بالموافقة عليه واعتماده
    التوقيع.عسكري فقير

    اتلا الاجواد

    UP 1 DOWN

    03:42 صباحاً 2010/08/24

  • 5

    يالبى قلبك ياسيدي خادم الحرمين الشريفين وولي عهدة الامين سلطان الخير والنائب الثاني نايف بن عبدالعزيز حفظكم الله لنا والامة العربية والامة الاسلامية والعالم اجمعين امين

    ابو فهد (زائر)

    UP 0 DOWN

    03:44 صباحاً 2010/08/24

  • 6

    حفظكم الله وسدد على طريق الخير خطاكم وأعانكم وادام عزكم

    دقات الساعه (زائر)

    UP 0 DOWN

    04:10 صباحاً 2010/08/24

  • 7

    ولماذا الترحيب
    هل قراءتم شروط الصهاينة التعجيزية بالأعتراف بصهيونية فلسطين وغيرها من الغرائب والسلطة الفلسطينية تهرول لهم. حسبي الله ونعم الوكيل

    صلاح (زائر)

    UP 2 DOWN

    04:16 صباحاً 2010/08/24

  • 8

    الله يخليك بابا عبدالله ويحفظك بصراحه لمن اشوفك ارتاح نفسيا الله يحفظك ويطول في عمرك بالصحة والعافية آمين

    ام طلال (زائر)

    UP 0 DOWN

    04:48 صباحاً 2010/08/24

  • 9

    وش رايكم تسون لى حملة ومستعد اسددها اقساط. بعد عمري والله يابومتعب فديت راسك ياليتك تغير البطانه كل مارفعت لك خطاب يحطونه بالارشيف ليه ؟ طيب انت ولى امري اروح مين ؟

    مبتكر خلف القضبان (زائر)

    UP 2 DOWN

    05:11 صباحاً 2010/08/24

  • 10

    لهالحين تعتقدون اسرائيل بيفيد معها مفاوضات سلام؟

  • 11

    وفق الله خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الامين الامير سلطان ين عبدالعزيز وسمو النائب الثاني الامير نايف بن عبدالعزيز لما يحب ربنا ويرضى وامد وأسال الله العظيم الكريم ان يمد في اعمارهم لما فيه خير للأسلام والمسلمين ان هو على كل شي قدير  

    ابو نركي (زائر)

    UP 0 DOWN

    05:33 صباحاً 2010/08/24

  • 12

    وفق الله خادم الحرمين ونائبيه للخير والسداد

  • 13

    *( المملكة العربية السعودية !! )*
    حبها واجب وحبي واجب * والحب حب الله والقرآن !!
    والحب حب رسولنا ونبينا * صلى عليه الله كل زمان !!
    بلد بناه الله ثم ملآيك * توحيد ربي هادم الأوثان !!
    بلد يغرد جوده متهللا * متلطفا بنسايم الإحسان !!
    طب القلوب ونوره وغذاءه * ذكر الإله الواحد الديان !!

    خليل بن ابراهيم بن صديق السندي (زائر)

    UP 0 DOWN

    06:06 صباحاً 2010/08/24

  • 14

    حفظكم الله من كل مكروه ياااولت الامر

    الحمد لله (زائر)

    UP 0 DOWN

    07:21 صباحاً 2010/08/24

  • 15

    "... قرر مجلس الوزراء الموافقة على انضمام المملكة العربية السعودية إلى اتفاقية المتر الموقعة في ( باريس ) بتاريخ 20/5/1875م وتعديلاتها..."
    .
    هذه الإتفاقية عمرها (135) سنة وتتعلق بتحديد طول المتر (100 سنتمتر)،، وهناك في باريس قطعة من البلاتين محفوظة في متحف طولها متر واحد إستعملت كطول قياسي للمتر في عام 1875 !
    .
    مبروك إنضمام المملكة أخيرا الى إتفاقية المتر، ومبروك لهيئة المواصفات والمقاييس،،
    .
    بس مو بدري شوية ؟
    .
    بالمناسبة : المتر الآن هو مسافة مرور ضوء بزمن 1/299,792,458 من الثانية !

  • 16

    الله يطول بعمرك يابو متعب وعساك ع القوووه

    مسافر بين الدول (زائر)

    UP 0 DOWN

    08:51 صباحاً 2010/08/24

  • 17

    ما في فايدة في المفاوضات مع اليهود. نتنياهو يرفض من الفلسطينين وضع أي شروط قبل المفاوضات وهذا ما تم... بينما يطلب هو من الفلسطينين الإعتراف بفلسطين كبلد لليهود. هذا حال الضعيف..لا يوجد مفاوضات بل رضوخ وإستسلام

    أبو صهيب (زائر)

    UP 0 DOWN

    10:33 صباحاً 2010/08/24

  • 18

    تعليق على إنضمام المملكة لإتفاقية المتر...
    ما المشكلة في أستخدام مقياس الذراع الذي أستخدمة المسلميل في الماضي وعدم التقيد بنظم أجنبية. أميركا تستخدم مقاييس خاصة بها للمسافة والوزن. الإستقلالية والتميز شئ جميل. نتمنى الأفضل للمسلمين والعرب على الدوام. مجرد رأي

    أبو صهيب (زائر)

    UP -1 DOWN

    10:41 صباحاً 2010/08/24

  • 19

    صاحب التعليق 15 :
    يبدو أنك لا تعلم ارتباط هذه الاتفاقية بالتجارة، فلا يمكن أن يكون هنالك أي تبادل تجاري من دون استخدام القياس فيه من طول أو وزن أو حجم.
    وهذا يتطلب أن تكون وحدات القياس متوافقة مع الأنظمة والتشريعات الدولية والاعتراف الدولي المتبادل الذي من شأنه أن يقلل من العوائق الفنية ويسهل انسياب السلع والبضائع بين الدول''.
    جهود مشكورة من وزارة التجارة، و للمعلومية العراق انضمت مؤخراً للاتفاقية

    مشاري المشعل

    UP 0 DOWN

    11:03 صباحاً 2010/08/24

  • 20

    ما جبو طاري زيادة رواتب للموظفين المدنيين

    UP 2 DOWN

    11:17 صباحاً 2010/08/24

الصفحات : 1  2  >>   عرض الكل



التعليق مقفل لانتهاء الفترة المحددة له

 

إعلانات