تحت شعار " تعزيز التعاون الشامل وتحقيق التنمية المشتركة" ينطلق اليوم في مدينة تينجين شمال الصين المنتدى الوزاري العربي الصيني حيث يفتتح الامين العام لجامعة الدول العربية عمرو موسى ورئيس الوزراء الصيني وين جايباو فعاليات المنتدى.
ويعقد وزراء الخارجية العرب ال22 اليوم اجتماعهم بوزير الدولة المضيفة الوزير يانغ جيتشي ، حيث يهدف المنتدى إلى تعزيز الحوار والتعاون، ودفع التنمية والتقدم.
ويرأس وفد المملكة إلى الاجتماع الأمير سعود الفيصل وزير الخارجية وكبار الموظفين في الوزارة ، وتولي المملكة اهتماماً بالغاً بعلاقتها بالجانب الصيني وتحرص الفعاليات في المملكة على المشاركة في المناسبات الصينية العربية والتي من شأنها تعزيز التعاون البيني .
وسيتم خلال الاجتماع إعلان الوثيقة المشتركة بشأن إقامة علاقات التعاون الإستراتيجي بين الدول العربية والصين ، إضافة إلى استعراض مسيرة العلاقات الصينية العربية ، ومناقشة تحديد الأولويات لتعزيز التعاون الجماعي بين الصين والدول العربية، وتوقيع العديد من الاتفاقيات الهامة التي من شأنها إضفاء الطبيعة الإستراتيجية على العلاقة العربية الصينية . ويختتم المنتدى الذي تستمر أعماله لمدة يومين ببيان وخطة عمل من 2010 إلى 2012.
1
العرب + الصين + الهند + روسيا = نهايه الاستعمار والعولمه الامريكيه والاوربيه
03:27 صباحاً 2010/05/13
2
شيء طيييب
والي الامام
03:48 صباحاً 2010/05/13
3
*
انشهد انك رجل سياسي ونفتخر فيك
05:47 صباحاً 2010/05/13
4
كفوا والله... ايييه يالصين
الصين قادمه... بعد ?? سنه لا امريكا ولا غيرها (اثبتتها دراسات امريكيه)
05:54 صباحاً 2010/05/13
5
نعقد الآمال الكبار و التطلعات الكبيرة علىالمسؤولين العرب المشاركين في هذه القمةعامة وعلى سمو الأميرسعود الفيصل خاصة للأنه يمثل البلد الوحيد الذي يحمل راية الأمانةوالتوحيد
لحماية إخوانناالمسلمين المنتشرين في أطراف الصين
من الإنتهاكات العنصرية التي يقوم بها النظام الشيوعي ضد أقلياتناالمسلمة عندهم
06:10 صباحاً 2010/05/13
6
عمل جيد ولو جاء متأخرا قليلا فهو أفضل من أن لا ياتي أبدا فالصين المارد الأقتصادي القادم.
يجب أن نعمل منذ الآن وفقا لهذه المقولة ,
كما اعتقد بأن هذا الفعل هو تتويجا لهذه القناعةالعربية والعالمية.
وفق الله الجميع لما فيه خير الأمة العربية والأسلامية.
زياد البزرة
وكيل شركات صينية
دمشق - سوريا
10:04 صباحاً 2010/05/13
7
الله يحفظه في حله وترحاله
فهو خير من يمثلنا ,, نرفع راسنا فيك يالأمير سعود
,,
واتمنى التوفيق لوزراء الخارجيه العرب.. فالصين دولة اقتصاديه
قآدمة بقوة
11:00 صباحاً 2010/05/13
8
نرغب أن الدول العربية هي المارد الاقتصادي القادم والمسيطر ولا نريد أمريكا ولا أوروبا ولا الصين...
09:11 مساءً 2010/05/13
9
لما جيت اكمل الدراسة العليا في ادارة الاعمال. جاني قبول من احسن الجامعات الامريكية والاوروبية (GMAT 720) لكن نصحني مديري بالشركة (خريج يال) باني اطلع الصين.. قال لي ببساطة روح للمستقبل واترك الماضي.
09:44 مساءً 2010/05/13
10
الى اولئك الذين يقيسون ريادة الدول بالاقتصاد فقط: قد تكون الصين يوما ما اكبر اقتصاد بالعالم, لكن تبقى الريادة بيد من يحترم الانسان كإنسان ويضمن له حقوقه ولايمكن لأحد ان ينافس امريكا في جذب العقول من انحاء العالم. يبقى الاحتمال ان الحزب الشيوعي يخفف قبضته ويعطي الناس حرياتهم اذا اراد ريادة العالم.
02:06 صباحاً 2010/05/14
سجل معنا بالضغط هنا