
صدرت موافقة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز - حفظه الله - على قرار مجلس الخدمة المدنية رقم (1 / 1399) وتاريخ 3 / 3 / 1430ه المشتمل على معالجة التجميد الوظيفي لبعض الموظفين والموظفات بسلم رواتب الموظفين العام في الجهات الحكومية .
أوضح ذلك لوكالة الأنباء السعودية وزير الخدمة المدنية وعضو مجلس الخدمة المدنية الأستاذ محمد بن علي الفايز معرباً بهذه المناسبة عن الشكر والتقدير لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز - حفظه الله - على اهتمامه ورعايته لأبنائه موظفي وموظفات الخدمة المدنية .
وقال إن هذا القرار يأتي تنفيذا للأمر السامي البرقي رقم (1395/م ب) وتاريخ 6/2/1428ه القاضي بأن يقوم مجلس الخدمة المدنية بدراسة مقترحات وزير الخدمة المدنية لمعالجة مشكلة التجميد الوظيفي بسلم رواتب الموظفين العام لبعض الموظفين والموظفات في الجهات الحكومية ، وفي هذا تجسيد لاهتمامه وحرصه - رعاه الله - على الارتقاء بما تقدمه الأجهزة الحكومية من خدمات للموظفين والحرص على توفير ما يعين على ذلك من ناحية وتأكيدا لاهتمامه الكريم المتواصل بأبنائه موظفي وموظفات الدولة من ناحية ثانية .
وتضمن قرار المجلس الخاص بسلم رواتب الموظفين العام الذي حظي بالموافقة الكريمة ما يلي :
أولا : يصرف للموظف الذي يشغل مرتبة في سلم رواتب الموظفين العام إذا أمضى في مرتبته (8) سنوات فأكثر مكافأة سنوية بمقدار العلاوة المحددة للمرتبة التي يشغلها ، وتمنح في أول محرم من كل عام ، ولا يترتب عليها تغيير في سلم الرواتب وتتلاشى هذه العلاوة بترقية الموظف ويشترط لصرفها توفر ما يلي : أن يكون قد بلغ آخر درجة في مرتبة الوظيفة ، وأن يكون تقويم آدائه الوظيفي في السنتين الأخيرتين لا يقل عن (جيد جدا ) ، وألا يكون قد عوقب بالحرمان من العلاوة أو بالحسم من راتبه مدة أو مددا تزيد على خمسة عشر يوما إلا بعد مضي سنة من تاريخ الحسم .
ثانيا: إعادة حساب نقاط الأقدمية عند المفاضلة للترقية لتكون على النحو التالي : نقطة واحدة عن كل سنة من السنوات الأربع الأولى ، نقطة ونصف النقطة عن كل سنة من السنوات الخامسة حتى الثامنة ، نقطتان عن كل سنة من السنوات التاسع الى الثانية عشرة . وبهذا الترتيب الجديد أعطيت الأقدمية في سنواتها التي تزيد على الحد الأدنى وهو أربع سنوات نقاطا إضافية متصاعدة مما يتيح فرصا أفضل للأقدم لحصوله على درجات أكثر عند مفاضلته مع غيره الأقل أقدمية .
ثالثا : ترفع مرتبة الموظف إلى المرتبة التي تلي مرتبته مباشرة وذلك للمراتب من التاسعة فما دون وفق الضوابط التالية : إكمال الموظف مدة (12) اثنتي عشرة سنة فأكثر في مرتبته ، وأن تتوفر لدى الموظف المؤهلات المطلوبة للوظيفة عند الرفع وفقا لما هو محدد في "دليل تصنيف الوظائف" وألا يكون لديه أي من موانع الترقية المنصوص عليها في الماده (الأولى) من لائحة الترقيات ، وأن يكون مسمى الوظيفة الجديد يتفق مع السلاسل الوظيفية المعتمدة في "دليل تصنيف الوظائف" وألا يتجاوز السقف الأعلى للفئة ، ويجب ألا يؤدي رفع الوظيفة إلى أن تكون في مرتبة أعلى من مرتبة الوظيفة التي تشرف عليها حسب التنظيم المعتمد ، وإذا تعذر رفع جميع وظائف المكملين لمدة (12) سنة فتكون الأولوية للأقدم في المرتبة .
1
إكمال الموظف مدة (12) اثنتي عشرة سنة فأكثر في مرتبته
هل يعقل ان يبفى الموظف هذه المدة في مرتبته بينما النظام اربع سنوات
د. محمد العلي - زائر
03:11 صباحاً 2010/03/16
2
سلامي عليك يأبومتعب
طلال الحميداني - زائر
03:11 صباحاً 2010/03/16
3
نريد تغيير شامل
ليس تغيير جزئي
على العموم بداية الغيث قطره
عادل الصرامي - عضو
03:17 صباحاً 2010/03/16
4
ديوان الخدمة المدنية اهتمامة فقط بموظفي دوان الخدمة فقط لاغير ماعندهم أي اهتمام بالموظف
بعدين أي دراسة وضع الموظف المفروض إذا الشخص كمل المدة المقررة للترقية يترقي بدون دورات وشهادات الشروط هذي كلها تعجيزية وتساعد اهل الواسطة لأنك كموظف مستحيل تروح دورة بمعهد الادارة بدون واسطة لو تطير حسبنى الله
منادي - زائر
03:18 صباحاً 2010/03/16
5
والله قهر انا موظف من 7 سنوات وللحين على بند الأجور
المشكلة ان قطاعي البريد السعودي يعني حكومي
وقرار ابومتعب جزاه الله خير يشمل جميع موظفين البريد
لكن مدري هل البريد تبع المملكة ولا لا عشان رئيسها ماينفذ.؟
راتب مايزوج + ديون إلين خشمي
مع الرغم ان مؤهلي العلمي دبلوم
لكن حسبي الله ونعم الوكيل!!
قهر الرجال - زائر
03:20 صباحاً 2010/03/16
6
ماذا عن المتقاعدين والمجمدين منذ القدم؟؟؟
abu abdullah and fahad - عضو
03:20 صباحاً 2010/03/16
7
طيب وتجميد العاطلين وش صار عليهم هناك عاطلين لهم اكثر من 8 سنوات هذا اذا كان احد عايش للحين اذا ما مات.
فلها وربك يحلها - زائر
03:21 صباحاً 2010/03/16
8
مشكور ياخادم الحرمين اطال الله في عمرك
بس لو انهم جعلوا المده (6) سنوات كان افضل لان بعض الموظفين القداما تتوقف الزياده قبل ان يكمل (4) سنوات بعد ترقية ويحتاج الى سنتين اوثلاث سنوات لاعلاوه ولا ترقيه
علي معتوق - زائر
03:23 صباحاً 2010/03/16
9
الله يعطيك طولة العمر يا ابو متعب والله اني ادعي لك بكل وقت
لكن للاسف ما يوصلك كل اللي جالس يصير بالبلد
محمد العقيل - زائر
03:26 صباحاً 2010/03/16
10
هذا ليس حل بل هو استفزاز للموظف المفروض ايجاد حل افضل وهو ان تتم الترقية كل 4 سنوات تلقائيا وفي حال التأخير يمنح الموظف علاوة المرتبة التي تلي مرتبته ويعطى الفروقات بأثر رجعي والشيء الاخر لابدمن تعديل رواتب السلم العام الذي لايواكب التطورات الاقتصادية التي نعيشها
بندر الحميدان تبوك - زائر
03:27 صباحاً 2010/03/16
11
لا فائدة منه لان الوزير لا يريد للموظفين الخير
ولو أنها على ابو متعب كان جانا الخير لانه حريص على المواطنين وراحتهم الله يطول عمره
9iii9iii - عضو
03:33 صباحاً 2010/03/16
12
والله حرام حرااام تحطيم مابعدة تحطيم
متى 12 سنه بعدها الترقى. فية موظفين مخلصين ورئساء اقسام لهم 9سنوات ما حصلو على ترقية بحجة عدم وجود وظائف شاغرة !!!
لماذ مايكون هناك كادر يمنع توقف الترقيات مثل المعلمين الصحيين وغيرهم...اخ فلابد من العدل والمساوه.
مطوف ترقيات - زائر
03:36 صباحاً 2010/03/16
13
اقتراح حلو لعلا يساعد عن تخفيف تذمر الموظف من ضايع حقوقة ولكن كان من الاجدار هو عدم توقف الموظف على مرتبة اكثر من اربع سنوات..!!
لكي يعطي بضمير اعطوة كامل حقوقة بدون نقصان..!!
ناصر بن محمد - عضو
03:40 صباحاً 2010/03/16
14
الجميع كان يعرف ان أبو متعب لن يرضى بالظلم فقط يريد بطانة تدله على الخير...
الله يحفظك يا بو متعب ويعينك على حمل الأمانة ويرزقك البطانة الصالحة التي تعينك على الخير وتدلك عليه...
وهنيئاً لشعباً هذا مليكه.
بنت النشمي - عضو
03:41 صباحاً 2010/03/16
15
قرار يحطم معنويات جميع الموظفين الاداريين. ممن يحلمون بترقية النظامية كل اربع سنوات. ناهيك عن ضعف المرتبات.
بعد 12 سنه ترقية !!؟
العمر كم فية 1000سنه !!؟
عمر آدم او نوح عليهما السلام !!؟
ابو ناصر القصيم - زائر
03:44 صباحاً 2010/03/16
16
بغض النظر عن متى قدمت الدراسه يعني قبل عام بالضبط وفي النهايه كانك يا بو زيد ما غزيت الله يعين الموظف المدني التابع للخدمه المدنيه
sami - زائر
03:47 صباحاً 2010/03/16
17
و العاطلين :( ؟
جواهر - زائر
03:47 صباحاً 2010/03/16
18
اول بواصل دراستي الجامعية باالتعليم عن بعد. لكن بعد ها القرار قررت ان ابتعد لانه الترقية مستحيلة جدا والقرر هذا يقول بعد 12 سنه.
اين العدل جميع الكوادر الوظيفية في الخدمه المدنية الترقية ماتتوقف.
الله عدل يحب العدل فا اين العدل ؟
محسن - زائر
03:50 صباحاً 2010/03/16
19
نشكر ملك القلوب ابومتعب علي تلمس حاجيات موظفي القطاع العام , ومازال أبناءك المهندسين في المواقع الحساسه من اجهزة الدوله ينتظرون قرارك التاريخي باعتماد الكادر الهندسي الذي طال انتظاره والذي يأملون ان يتم اقراره في عهدكم الزاهر
مهندس له نفس مميزات موظف ارشيف - زائر
03:52 صباحاً 2010/03/16
20
يعطيك الف عافيه ياخادم الحرمين الشريفين
متى تصدر قرار بترسيم ابنائك موظفي الدوله مما هم على بند الاجور تكفى يابو متعب فرحنا الله يفرحك
بندالاجور - زائر
03:59 صباحاً 2010/03/16
الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة