ضمن التوجه الكبير لمدينة الدمام في رفع مستوى الوعي البيئي والذي نتج عنه فوزها كثاني أفضل مدينة عربية في مجال الوعي البيئي، وتنافست 34 مدينة عربية لنيل الجائزة في نسختها العاشرة وقد قام 60 متطوعا ومتطوعة من مجموعة كير الشبابية للعمل التطوعي باطلاق حملة تحت عنوان "لا ترمها لها قيمة" والتي تهدف الى تشجيع الشباب بإعادة استخدام المخلفات اليومية وتحويلها الى اعمال فنية وعملية برعاية المجلس الثقافي البريطاني.
وتضمنت المرحلة الاولى زيارة المتطوعين لحديقة اسكان الدمام واعداد عروض لأمثلة إعادة استخدام المواد ، الرسم على الوجوه ، رواية قصص ذات مغزى بيئي وتنظيم العديد من المسابقات المسلية لجذب الاطفال.
كما قامت المتطوعات بالحديث مع السيدات المتواجدات مع اطفالهن في الحديقة عن طرق تقليل النفايات في المنزل .
وقد تواجد في الحديقة كل من مندوب إمارة الشرقية ، مدير ادارة الحدائق والتجميل ورئيس بلدية الخبر والذين قاموا بتوفير المواد اللازمة لحملة التنظيف التي تمت في نهاية اليوم بالاضافة للمياه والعصيرات للمشاركين

وتنتهي المرحلة الثانية في 28 فبراير بعد تسليم المشاركين مشاريع فنية وعملية من مواد معاد استخدامها الى المجلس الثقافي البريطاني حيث سيتم تقييم المشاريع المشاركة وتنظيم معرض لجميع الاعمال في المدارس والجامعات والمؤسسات المهتمة بعد التنسيق مع المعنيين.
1
والله عندنا طاقات رهيبة
وشباب زي الورد
بس لو تبعد عنهم شركة صلو
تراهم بخير
08:21 صباحاً 2010/02/20
2
إعادة المخلفات اليومية / اعلن مبادرتي للفاهمين بالدمام والشرقيه بشكل عام إلى وضع نفايات خاصة، يعني براميل كبيره باللون الازرق مثلا ً للعلب المصنوعه من زجاج، وبراميل باللون الاحمر للبلاسيتك، وتكون براميل كبيره وفي بداية الاحياء والمجمعات وغيرها.. يتبع
10:11 صباحاً 2010/02/20
سجل معنا بالضغط هنا