• انت الآن تتصفح عدد نشر قبل 742 أيام

عمادة شؤون المكتبات بجامعة الملك سعود تطلق خدمة الإعارة الذاتية

الرياض- الرياض:

    أطلقت عمادة شؤون المكتبات بجامعة الملك سعود نظام الإعارة الذاتية في مكتبة الأمير سلمان المركزية في الحرم الجامعي. وذكر عميد شؤون المكتبات المكلف الدكتور ناصر الحجيلان أن هذه الأجهزة متطورة وتستطيع قراءة بيانات بطاقة المستعير عن طريق تمريرها على الماسح الضوئي، فتظهر معلومات طالب الإعارة ثم يمرر الباركود الخاص بالكتاب، فيسجل الكتاب في حسابه ويسمح له بإعارته. ويمكن استخدام الأجهزة ذاتها في إعادة الكتب المستعارة. وقد ساعدت هذه الأجهزة العمادة في تمديد فترة الدوام إلى منتصف الليل إضافة إلى افتتاح المكتبة يوم الجمعة لأنها متاحة للاستخدام طوال الوقت؛ كما ساهمت في خدمة رواد المكتبة والتقليل من فترات الانتظار أمام كاونتر الإعارة.

وقال الحجيلان إن جميع المستفيدين والمستفيدات من خدمات المكتبة يمكنهم الاطلاع على حسابهم والتعرف على الكتب التي لديهم لكي يتمكنوا من تجديدها أو إعادتها، ويمكنهم طلب كتب ليست موجودة في فهارس المكتبة لكي تصلهم في فترة وجيزة.

وأوضح عميد شؤون المكتبات المكلف الحجيلان أن العمادة تعمل على تفعيل المكتبات الفرعية داخل مدينة الرياض التابعة للعمادة لكي تكون مراكز تعليمية ومصادر معلومات تساعد الباحثين على الوصول إلى قواعد المعلومات وطلب الكتب والمصادر من المكتبة المركزية لتصلهم في تلك الفروع.


حفظ طباعة تكبيير
قيّم هذا الموضوع
 

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي "الرياض" الإلكتروني ولا تتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك، ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر، وللإبلاغ عن أي تعليق مخالف يرجى الضغط على زر "التنبيه" أسفل كل تعليق

عدد التعليقات : 8
(جديد) ترتيب التعليقات : الأحدث أولا , الأقدم أولا , حسب التقييم
عفواً ترتيب التعليقات متاح للأعضاء فقط...
سجل معنا بالضغط هنا



التعليق مقفل لانتهاء الفترة المحددة له

 

القسم برعاية :

إعلانات



إعلانات