استعرضت مايكروسوفت الخليج القضايا الرئيسية لقرصنة البرمجيات في ندوة لمكافحة القرصنة وذلك خلال الدورة الثانية من أسبوع الملكية الفكرية في جمارك دبي الذي عقد مؤخراً. وتدعو مايكروسوفت الخليج إلى اتخاذ المزيد من الحيطة من البرامج المقرصنة، حيث أشارت إلى أن دول الخليج تخسر سنوياً أكثر من 2 مليار درهم إماراتي جراء قرصنة البرمجيات، وأن الرقم العالمي تجاوز بالفعل 180 مليار درهم إماراتي. وخلال هذا الحدث الذي حضره أكثر من 40 ممثلاً ودار النقاش خلاله حول طبيعة القرصنة والمشاكل التي تواجهها صناعة البرمجيات العالمية في هذا الصدد، فضلاً عن تحديات القرصنة التي تواجهها مايكروسوفت الخليج في هذا الإطار، والاطلاع على أمثلة حول كيفية التعرف على المنتج الأصلي من خلال شهادة الأصالة، وبيانات المنشأ، وغيرها من الدلائل. وقال جواد الرضا، مدير حقوق الملكية الفكرية في شركة "مايكروسوفت الخليج": "تشكل البرامج المقلدة أكثر من 40% من إجمالي مبيعات البرمجيات، وهو رقم مثير للقلق. ونركز حالياً على اتباع نهج استباقي لمكافحة هذا التهديد، بما في ذلك تدريب الهيئات الرئيسية على كيفية اكتشاف البرمجيات المقرصنة والتعامل معها والإبلاغ عنها.
1
من جدكم تبوني اشري برامج اصليه
ما اشري اصلي الا مكافحتة الفيروسات والتجسس
اما الباقي كله عندي منسوخ
علشان اخذ التقنيه بارخص سعر
ههه
وما اكبر رصيد الدول الغنية
07:03 صباحاً 2009/12/19
2
من زين برامجكم يا مكروسوفت..
الويندوز ينزلون له عشر نسخ هوم و ستارتر و انتربرايس و بروفشنال و سيرفر و التميت و جن و عفاريت و تهاويل و كل واحد بسعر يختلف والفرق بينهم مجرد ادوات بسيطة..
شوفوا الماك نسخة واحدة فقط و هي التميت و بسعر 150 ريال والترقية من نظام قديم الى جديد ب 80 ريال!
10:14 صباحاً 2009/12/19
3
من تعب لازم يحصّل !
wesam
لولا مايكروسوفت ما استخدمت الكمبيوتر ولا عرفت البرامج..
هي من سهلت لنا استخدام الكمبيوتر من شاشة سوداء واوامر لواجهة رسومية وايقونات *_^
وانا متأكده ان انظمة مايكروسوفت هي اول استخدام لك عالكمبيوتر بعدين عرفت نظام لينكس والماك =)
04:15 مساءً 2009/12/19
4
معليش حبيبي
من سهل استخدام الكمبيوتر هي Apple بنقل نظام التشغيل من محرر نصوص الى واجهة رسومية في وقت كانت مايكرسوفت تحبي ولم تتعاقد بعد مع IBM لترويج دوس نظامها
اما عن فضل مايكرسوفت، فيا عزيزي لم يكن هناك مايكرسوفت عندما بدأ عالم الكمبيوتر بأجهزة اوميغا و ماكنتوش واي بي ام!
راجع التاريخ!
05:25 مساءً 2009/12/19
5
الله يسهل ويعين
05:34 مساءً 2009/12/19
سجل معنا بالضغط هنا