تتوفر حالياً في بريطانيا أصابع إلكترونية تساعد الأشخاص الذين فقدوا أصبعاً واحدة أو عدة أصابع على إعادة استخدامها، ما يساهم في تحسين ظروف حياتهم.
وذكرت صحيفة "الدايلي مايل" أن شركة "بروديجيت" البريطانية طوّرت أصابع الكترونية تخوّل الأشخاص الذين فقدوا أصابعهم نتيجة حوادث أو أمراض أوخلل خلقي أن يستخدموها مجدداً.
وتقوم التقنية الجديدة على إرسال الدماغ إشارات إلى الأعصاب والعضلات، معتقداً أن الأصابع لا تزال موجودة، فتلتقط الإشارات أجهزة استشعار حساسة وتستخدم لإطلاق محركات صغيرة مخبأة في قاعدة الأصابع الاصطناعية.
ويمكن إيصال أربع اصابع وإبهام إلكترونية إلى اليد، ويبدو لون تلك الاصابع كلون الجلد، ويتراوح ثمن هذه الأداة بين 57 ألف و65 ألف دولار.
وقد أعربت عازفة البيانو السابقة ماريا أنطونيا إغلاسياس عن سعادتها بهذه الأصابع الإلكترونية إذ بات بإمكانها تعليم الموسيقى مجدداً. ويعاني 1.2 مليون شخص حول العالم من نقص في أصابع اليد من ضمنهم 50 ألف أوروبي، وتخولهم هذه التقنية الجديدة من الإمساك بكوب من الزجاج أو ضغط رقم على الصراف الآلي وغيرها.
سجل معنا بالضغط هنا
1
اختراع مفيد يطلق الامل وخاصة لذوي الاحتياجات الخاصة
نحمد الله على تقدم العلم والطب
مابقى بالعمر
UP 0 DOWN06:54 صباحاً 2009/12/12
2
لا اله إلا الله ( الله جل جلالة منحك أصابع وجسم كامل بالمجان )
Abu Yara (زائر)
UP 0 DOWN07:16 صباحاً 2009/12/12
3
تذكرت وحيد سيف في فلم الارملة وهو يتشفع في ابن اخوه من أجل العمل ويصف خصاله الحميدة وتفوقه, و شفع طلبه بقوله أن ابن اخوه يكتب عشر كلمات في الدقيقة وبصباع وحدة :). وجلس يحلف بأنه لا يستخدم أكثر من اصبع واحدة في هذه العملية.. ( اي والله بصباع وحدة ).
خالدين
UP 0 DOWN12:50 مساءً 2009/12/12
4
افضل موضوع عن الاصابع الالية على الاطلاق تعبير ممتاز
مهم (زائر)
UP 0 DOWN04:26 مساءً 2009/12/12