اقترب مكتب المحاسب القانوني صالح النعيم من صرف شيكات الدفعتين الأولى والثانية لمساهمي تصفية فلل الفرسان التي يملكها على العلي خلال الأسبوع القادم.
وتبلغ قيمة الجزء الأول 110 ملايين ريال تمثل 50% من إجمالي حقوق المساهمين والتي تبلغ 220 مليون ريال تصرف لنحو 2000 مساهم، وقال النعيم في تصريحات ل "الرياض" أن مكتبه يقوم بالترتيب لإصدار شيكات الدفعتين الثالثة والرابعة التي تمثل الجزء الثاني من حقوق المساهمين حيث لا توجد أية مشاكل في توفر السيولة.
وأشار أن قيمة الشيكات المسلمة وصلت إلى 1300 شيك في مرحلة الدفعة الثانية من الجزء الأول حتى يوم أول أمس وبقيمة 37.5 مليون ريال ويتوقع أن تصل بنهاية الأسبوع القادم إلى عدد 1700شيك تماثل ما تم صرفه في الدفعة الأولى وهو مبلغ 52.5 مليون ريال بعدد شيكات وصل إلى 1727 شيكاً ليكون بذلك إجمالي قيمة الدفعتين حوالي 110 ملايين ريال.
وأوضح أنه كان من المفترض البدء في صرف الجزء الثاني من حقوق المساهمين خلال شهر شوال الجاري ولكن بعض التنظيمات في كتابة العدل الأولى أخرت عملية توفر السيولة حوالي 56 يوماً.
وكشف أن البدء في صرف الجزء الثاني الذي يمثل نسبة ال 50% الأخيرة من حقوق المساهمين سيبدأ من خلال مرحلة الدفعة الثالثة التي تبدأ بنهاية شوال الجاري بحيث تنتهي الدفعة الرابعة والأخيرة بنهاية شهر ذي الحجة المقبل.
وعن مشروع مساهمة الفرسان قال إنها كانت عبارة عن مشروع فلل سكنية تقع بين مخرج 11و12 بالرياض تملكها شركة العلي العقارية وتم بيع الأراضي التي لم يتم البناء عليها كأراض رغبة في إنهاء المساهمة بأسرع وقت ممكن حيث تم التعاقد مع علي العلي على حصر جميع المساهمين وتصفية مساهمة الفرسان بعد التأكد من حقوق كل مساهم واثبات مساهمته، ونحن مستمرون يومياً في الوقت الراهن في تسليم شيكات الدفعة الثانية.
وأضاف المحاسب القانوني صالح النعيم أنه سيتم الإعلان عن تصفية العديد من المساهمات العقارية خلال الفترة المقبلة حيث يعمل المكتب على متابعة إجراءات هذه المساهمات وحصر المساهمين فيها والاتفاق مع الجهات المختصة وأصحاب المساهمات على إعادة أموال المساهمين في أسرع وقت ممكن.
1
الحمدلله اولا واخيرا ستنتهي ازمة دامت اكثر من خمس سنوات واسأل الله ان يفرج باقي المساهمات المتعثره بس يا ترى هل فيه ارباح حيث لم يتم توضيح ذلك
ابو تركي - زائر
03:24 صباحاً 2009/09/29
2
يعني بعد حجز اموال المسلمين سنين عدة
والعب بها
صار الحين ياخذ حقه المواطن بالتقسيط ؟؟
ان من علامات الساعه ان تضيع الامانة وتصبح مثل الغرم
ابراهيم السنان - عضو
05:21 صباحاً 2009/09/29
3
لمساهمه من عشر سنين ولا شفنا الاربع راس المال قبل رمضان الله لايسامحخم قالو متاخرين وعاقبونا بصرف الشيك يعني الدفعه الثالثه والرابعه باعتقادي لم نسجل فيها لاننا لم نستلم الثانيه من راس المال والارباح شكلها بياكلونها علينا مساهمين ولا نقدر نتدخل او نفهم اوناخذ ونعطي بالكلام ماشفنا الا مصري
ش السبيعي - زائر
06:44 صباحاً 2009/09/29
4
والباقي الله يجيبه
يعني سنين على بال مايصفى الباقين
كان الله في عون الطبقه الكادحه "الحالمه"
مساهم مصدي - زائر
08:33 صباحاً 2009/09/29
5
بس اعادة اموال من دون ارباح ؟؟؟ وين شفافية ياوزير التجارة
* بس اعادة راس المال يجب الملك عبدالله يعوض الناس عن اموالهم وصرف لهم ارباح وتعويض تاخير
خالد 82 - عضو
08:38 صباحاً 2009/09/29
6
تعبنا حرمية ونصب ما في قانون راادع لهذي الاشكال لحماية مجتمعاتنا.
حد السيف - زائر
08:58 صباحاً 2009/09/29
7
الله يفك اسر المساهمات المتبقية... حقيقة وقفت شكر لوزير التجارة الحالية لما يبذله بخصوص إنهاء الكثير من المساهمات لكن لا تزال العملية بطيئة جدااا!!!
السهم الماسي - عضو
09:48 صباحاً 2009/09/29
8
معقولة بدون ارباح بعد هالسنين الللي صابرينها
وين الوزارة عنهم ؟؟؟
سعود بن مساعد - زائر
10:03 صباحاً 2009/09/29
9
حسبي الله ونعم الوكيل على من الحق بالمسلمين الاذى والله يهديهم ويردهم الى جادة الصواب
abdullah saud - عضو
10:17 صباحاً 2009/09/29
10
حسبي الله ونعم الوكيل على العلي سنين و اخرتها تقطرون على المساهمين فلوسهم وبدون ارباح بعد والله حشفن وسوء كيله... وما ظن تنتهي في ذو الحجة هالسنة شكله السنة القادمة لان مواعيدكم مثل مواعيد عرقوب
فهد 333 - عضو
01:51 مساءً 2009/09/29
11
شكرا ياملكنا العادل لاعادة بعض حقوقنامن هؤلاء النصابين الذين يأكلون اموال الناس بالباطل وكل هذه السنوات بدون ارباح ؟؟
باقي مساهمة (بوابة الذهب ) المشكلة بين العلي وارامكو كما يقولون ؟ متى هؤلاء الضعفاء يعطون حقوقهم ؟؟ 5-10-20 سنة نريد ان عرف حسبنا الله ونعم الوكيل
ابو متعب - زائر
11:22 مساءً 2009/09/29
12
مساهمة- بوابة الذهب --- متى ومن نصدق ---
شركة ارامكوا او شركة العلي ---
حقوقنا ضاعت بينهم وبين وزارة التجارة ؟
من هو الخصم والحكم ؟؟؟
فارس - زائر
11:26 مساءً 2009/09/29
13
اود ان اعرف مصير جميع المساهمات التى قامت وزارة التجارة بألسماح لهم بجمع فلوس الناس الغلابى والله يجب محاكمة وزارة التجارة وتغريمها
الغامدى - زائر
01:43 صباحاً 2009/09/30
الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة