الرئيسية > شؤون دولية

القبض على نجل كروبي ..وطهران تنفي تورط وزير دفاعها في عملية بوينس أيرس

خامنئي: نواجه «حرباً ناعمة»..والأحداث الأخيرة «نعمة كبيرة» لإيران


طهران مكتب - (الرياض) نضال فاضل -الوكالات:

اعتبر المرشد الأعلى الايراني علي خامنئي الاحداث التي سبقت وأعقبت الانتخابات الرئاسية الأخيرة بانها جاءت لصالح النظام الايراني وقال انها كانت تمثل نعمة كبيرة لانها ابرزت نقاط ضعف وقوة نظام الجمهورية الاسلامية الايرانية.

واستعرض خامنئي امام مجموعة من الشعراء الايرانيين الأحداث الأخيرة وقال ان هذه الاحداث تمثل في مجموعها نعمة كبيرة داعيا اصحاب الفن والثقافة الى بذل جهود كبيرة لاظهار الحقائق والعمل على درء الفتن التي تستهدف الشعب الايراني .

وأكد المرشد الايراني الأعلى بان الحرب الناعمة التي تستهدف النظام الاسلامي في ايران واقع قائم في العصر الحاضر وقال عندما يرى الانسان التجهيز والاصطفاف والتكشير عن الأنياب والغضب ضد الثورة الاسلامية الايرانية يقتنع بقوة بان الجمهورية الاسلامية الايرانية تواجه حربا ناعمة.

من جهة ثانية قامت السلطات القضائية الإيرانية بإصدار أمر بالقبض على نجل زعيم المعارضة الإيرانية مهدي كروبي.

وقالت وكالة فارس الإيرانية للأنباء امس الأحد إن أمر القبض يأتي على خلفية مخالفات مالية تصل إلى 5,2 مليون دولار يشتبه في أن يكون كروبي استولى عليها من خلال عقد وقعه مع أكبر شركات الهاتف المحمول في إيران، يقوم كروبي بمقتضاه بتوريد كروت شحن للشركة.

على صعيد آخر سارعت طهران امس بالرد علي تصريح لمتحدث باسم الخارجية الاميركية الذي أعرب يوم الجمعة الماضي عن استياء واشنطن من تعيين العميد احمد وحيدي الملاحق من قبل الشرطة الدولية " الانتربول " في منصب وزير الدفاع في الحكومة الايرانية الجديدة ودعت على لسان المتحدث باسم الخارجية الايرانية حسن قشقاوي الولايات المتحده الى عدم الوقوع في شرك الصهيونية العالمية.

وقال قشقاوي امس في تصريح لوكالة الأنباء الرسمية الايرانية: من المؤسف ان تنتقد الولايات المتحدة تعيين وزير الدفاع الايراني الجديد الذي وصل الى هذا المنصب بالسبل الديموقراطية وحصل على أكبر تأييد من قبل البرلمانيين الايرانيين مضيفا ان حصول العميد وحيدي على أكبر دعم من قبل البرلمان الايراني يؤكد بان الشعب الايراني لا يعير أي أهمية لمواقف الولايات المتحدة وسياساتها الخاطئه.

ونفي المتحدث باسم الخارجية الايرانية المزاعم الصهيونية والارجنتينية حول ضلوع العميد وحيدي في انفجار المركز اليهودي في بوينس أيرس عام 1994 وقال ان القضاء الارجنتيني ورغم مرور 15 عاماً على هذه الواقعة لم يقدم أي دليل يثبت تورط إيران في انفجار بوينس أيرس ما يثبت كذب هذه المزاعم.

واعتبر قشقاوي الحملة الاعلامية التي تقودها اسرائيل ضد الجمهورية الاسلامية بسبب انتخاب العميد وحيدي وزيرا للدفاع في حكومة الرئيس محمود احمدي نجاد الجديدة بانها تدخل في إطار الحرب النفسية التي تشنها تل أبيب ضد النظام الاسلامي في إيران.

عرض جميع الصور
عدد التعليقات : 4

  • 1
    اللهم ارمي الظالمين بالظالمين هكذا انقلب السحر على الساحر يا اتباع عبدالله ابن سبأ

    ابن نجد - زائر

    07:15 صباحاً 2009/09/07


  • 2
    الايرانيين منذ قيام الثورة الايرانية بقيادة الخمينى ساعده حزب تودة الشيوعى وزعماء من الاكراد والسنة البلوش بعد ان خدعوا بالشعارات الثورية الاسلامية وبعد ان استتب الوضع انقلب على عقبية ورمى بزعماهم فى السجون وكشف النوايا الحقيقية لقيام الثورة فى ايران الشعب الايرانى والذى عاني من الثورة 3 عقود من الزمن اكتشف ان الاوضاع ليست بأفضل من ايام الشاه الدكتاتورية كما هى انما لبست العبائة الدينية ايران التى تشجع المظاهرات والاعتصامات فى الدول العربية. قتلت ونكلت بالشعب الايرانى عندما خرج ليتظاهر لماذا

    المرزوق - عضو

    07:27 صباحاً 2009/09/07


  • 3
    ايران وتناقضاتها..إلى أين ؟!

    عبدالعزيز بن صالح - عضو

    01:21 مساءً 2009/09/07


  • 4
    يران نمر من ورق وحلم من مئات اسنين لا يتحقق و ازعا ج الجيران ايران تدعي انهى قا درة على تصدير الثورة وهي عا جزة عن تتثبيتها في الداخل تلتقي مع اسرائيل في كرة العرب وتدعي على اسرائيل بنها تقتل الفلسطينين ور طت لبنان بحرب مع اسرئيل غير متكافئة قدمت الفلسطينبن لاسرائيل على طبق من ذهب وهي الان تسعى

    ابومحمد - زائر

    05:36 مساءً 2009/09/07



الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة