الرئيسية > دنيا الرياضة

قمة مثيرة تجمع الارجنتين بالبرازيل في تصفيات المونديال



نيقوسيا - أ. ف. ب:

سيكون المنتخب الارجنتيني لكرة القدم مطالبا بالفوز ولا شيء سواه عندما يلتقي نظيره البرازيلي غريمه التقليدي على زعامة الكرة الاميركية الجنوبية في روزاريو فجر غد (الاحد) في التصفيات المؤهلة الى نهائيات كأس العالم 2010.

وتحتل الارجنتين المركز الرابع وهو اخر مركز مؤهل مباشرة الى التصفيات في حين يخوض صاحب المركز الخامس (الاكوادور حاليا بفارق نقطتين عن الارجنتين) الملحق ضد ممثل الكونكاكاف.

وكانت البرازيل انتزعت الصدارة في يونيو الماضي من الباراغوي برصيد 27 نقطة بفارق نقطة عن تشيلي مفاجأة التصفيات و ثلاث عن الباراغواي وخمس عن الارجنتين، ما يعني ان موقعة روزاريو كما سميت ستكون بالفعل نقطة فصل حقيقية في التصفيات، ناهيك عن كونها مواجهة جديدة تحمل الرقم 94 في تاريخ مواجهات البلدين.

ويقود المنتخب الارجنتيني نجمه السابق دييغو مارادونا الذي لا يملك سجلا كرويا ممتازا ايام كان لاعبا في لقاءات الكلاسيكو اللاتينية التي خاضها بين بلاده الارجنتين والبرازيل الجارة اللدودة، حيث لعب امامها ست مباريات ولم يكن علامة بارزة الا في جزء يسير منها.

وأصر دييغو على اختيار استاد مدينة روزاريو لتقام عليه المباراة بدلا من الاستاد التقليدي المونومينتال في العاصمة بوينس آيرس، لأنه سيستنجد فيما يبدو بمؤازرة الجماهير المحلية في المدينة لتملأ الملعب وتؤثر ايجابا على لاعبي التانغو وسلبا على منتخب السيليساو البرازيلي.ويبقى قرب مدرجات ملعب روزاريو الى ارضية الملعب عنه في ملعب العاصمة سببا آخر يجعل ماردونا يفضل روزاريو علما بان هذا الملعب ليس فأل خير على المنتخب الارجنتيني في مواجهة البرازيل تحديدا، حيث اكتفى منتخب التانغو بالتعادل السلبي في اللقاء الشهير المليء بالبطاقات الصفراء في مونديال 78 وقبله بثلاث سنوات فازت البرازيل بهدف وحيد في كأس اميركيا الجنوبية.

وأعطى الفوز الارجنتيني على روسيا 3-2 وديا الشهر الماضي الفرصة لمارادونا ليستغرق في تفاؤله في اعادة اللحمة لفريق التانغو بعد نتائج سلبية هذا العام بعد ان تسلم المهمة من سلفه الفيو بازيلي الذي درب مارادونا في مونديال 94، حيث خسرت آخر مباراة بالتصفيات امام الاكوادور بهدفين.

ويدخل المنتخب البرازيلي المباراة بمعنويات عالية جراء عروضه اللافتة في الاشهر الاخيرة والتي توجها باحرازه كأس القارات ويستطيع الاعتماد على هداف هذه البطولة لويس فابيانو وصانع الالعاب المتألق كاكا، واخر اكتشافاته لاعب الوسط فيليبي ميلو، علما بانه لم يخسر امام غريمه التقليدي منذ عام 2005.

ويملك المنتخب البرازيلي فرصة التأهل الى النهائيات في حال انتزاعه الفوز من ملعب روزاريو وخسارة الاكوادور الخامسة امام مضيفتها كولومبيا.

عرض جميع الصور
عدد التعليقات : 20

  • 1
    سوف نشاهد هذه الليلة قمة كرويية بحق وحقيق إنها المتعة وفنون الكرة
    لدى العملاقة الكبار

    خط الساحل - زائر

    04:22 صباحاً 2009/09/05


  • 2
    المبارة نااار وان شاء الله متابع
    وكل التوفيق للأخضر اليوم ويجيب الفوز

    يا حظ ركز شوي - عضو

    04:28 صباحاً 2009/09/05


  • 3
    هاذي المباراة اللي تسمى كورة قدم
    ماهوب ربعنا الله يخلف اللي كابتنهم هدف عليك وهدف علينا
    بالتوفيق لكتيبة ديغو ارماندو ماردونا ولا وصيك فيهم ياميسي نبي تسحيب من فئة vip

    الازرق المحرق - زائر

    04:34 صباحاً 2009/09/05


  • 4
    أتوقع والله أعلم إن البرازيل تلعب عادي وبدون ضغوط لأنها تقريبا متأهلة, وربما تفوز الأرجنتين وليس فقط تتعادل !!!

    إبراهيم العبدالله - عضو

    04:50 صباحاً 2009/09/05


  • 5
    ارجنتينيه 2-1 يستاهل ميسي لعيون البرشااا و لوسيانو الاتي ولا يهون كالديرون روووح يالتانقووو

    سلمان القحطاني - زائر

    05:04 صباحاً 2009/09/05


  • 6
    انا احب المنتخب البرازيلي بس اتمنى يفوز المتخب الارجتيني لاني ما اتخيل كاس العالم بدون الارجتين

    نايف - زائر

    05:17 صباحاً 2009/09/05


  • 7
    بالتوفيق لياسر ورفاقه
    بالتوفيق لميسي ورفاقه المباراتين هذه لاتفوت
    بالتوفيق لابو تريكة والفراعنه يارب

    الضمير الوطني - زائر

    05:26 صباحاً 2009/09/05


  • 8
    مباراة قويه..

    عبدالحميد حمد البسام - عضو

    05:31 صباحاً 2009/09/05


  • 9
    ارجنتينااا
    ارجنتينااا
    موقعة حامية الوطيييس

    عبدالله بن عبدالعزيز - عضو

    05:44 صباحاً 2009/09/05


  • 10
    في انتظار متعة ابناء التانغووو

    Fahad - Riyadh - زائر

    06:02 صباحاً 2009/09/05


  • 11
    ان شاءالله نشاهد مباراة كروية راقيه بمعنى الكلمة

    الزعيم20 - عضو

    06:02 صباحاً 2009/09/05


  • 12
    ان شاء الله البرازيل تفوز لعيون ربيننهو السلساو والله متعه

    ksa - زائر

    08:51 صباحاً 2009/09/05


  • 13
    انا اتمنى فوز الارجنتين عشان ماردونا

    نجدي - زائر

    10:53 صباحاً 2009/09/05


  • 14
    معروفه النتيجه يالربع ارجنتينو
    4 صفر لربعنا السامبا
    هذي المباراه الي تفتح النفس الواحد يشاهدها
    :)))

    ابو فهد - زائر

    11:31 صباحاً 2009/09/05


  • 15
    مباراة رائعه
    كم التوقيت بالضبط

    فهد التميمي حائل - عضو

    11:39 صباحاً 2009/09/05


  • 16
    هاي المبارات اللي تبيض الوجه بس انا حزين على ريكلمي يارب توفق ميسي ويسجل هاتر على سيزار مافي الا ارجنتينيا وبس بس لو بعد يكملها ويلعب مارتن باليرمو اني اطير فوق هام السحاب.

    ولد منصور - زائر

    01:50 مساءً 2009/09/05


  • 17
    متى المباراة

    ام ريم - زائر

    02:53 مساءً 2009/09/05


  • 18
    وش الفرق بين مبارة السعوديه والبحرين
    ومبارة البرازيل والارجنتين
    الفرق واضح وهو ان كلهم بني ادمين

    سوسو - زائر

    03:22 مساءً 2009/09/05


  • 19
    ام ريم المبارة الساعه 11لاتنسين

    سوسو - زائر

    03:24 مساءً 2009/09/05


  • 20
    برررازيل...ولا للمخدرات

    مطرق - زائر

    05:43 مساءً 2009/09/05



الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة