الجمعه 19 جمادي الأخر 1430هـ - 12 يونيو 2009م - العدد 14963

الوطبان: مؤتمر الأكاديمية العالمية لتطبيقات الليزر في البحرين يناقش آخر علاجات الشيخوخة

الرياض - علي الحضان:

    أكد البروفيسور فاروق بن عبدالله الوطبان رئيس المؤتمر ورئيس الأكاديمية العالمية لتطبيقات الليزر وعالم الأبحاث الرئيسي في مركز الأبحاث بمستشفى الملك فيصل التخصصي في الرياض انه سيتم تسليط الضوء خلال فعاليات المؤتمر الذي سيعقد في مملكة البحرين من 18 حتى 21 اكتوبر 2009 على عدد من المواضيع المتخصصة في الأمراض الجلدية وأساسيات علم التجميل وآخر المبتكرات فيهما والليزر وتطبيقاتها في الماضي والحاضر والمستقبل، ومضادات الشيخوخة حاضرا ومستقبلا، ومقارنتها مع الوسائل المختلفة للعلاج خلال دراسة عدد من الحالات النادرة في المستشفيات المحلية خاصة والعالمية بصورة عامة.

وقال الوطبان إن هذا الحدث من أهم المؤتمرات التي تعقد في هذه السنة في مملكة البحرين لمناقشة ومعالجة الموضوعات ذات الصلة بتطبيقات الليزر سواء كانت التشخيصية أو العلاجية أو الجراحية ومنها الجراحات التجميلية، وآخر مستجدات علاجات الشيخوخة والخلايا الجذعية وتجديد الأعضاء البشرية، من خلال برنامج علمي يتألف من ندوات ومحاضرات وحلقات بحث متنوعة تبرز أحدث ما توصل إليه علم الليزر، في التخصصات الجلدية والتجميل (مثل العناية بالبشرة ومعالجتها، مكافحة التجاعيد، إزالة الشعر..الخ)، إضافة إلى معالجة طنين الأذن والدوار وارتفاع الضغط فيه، والمعالجة غير الجراحية للحروق والجروح خصوصا لدي مرضى السكري، الهرمونات والجروح، الحمية فوائدها ومضاره، علاجات السيليوليت والدهون بواسطة الليزر العلاجي، والتدريب على استخدامات الليزر المختلفة بمشاركة عدد من الأطباء والخبراء والمخترعين الإقليميين والعالميين.

وأضاف أن فعاليات المؤتمر تتضمن كذلك عقد ورشة عمل حيث سيلتقي خبراء ومختصون من دول حول العالم لمناقشة وتبادل الخبرات في مجال العلاجات التجميلية، مستقبل علاجات الشيخوخة، المنتجعات الطبية، علاجات الأذن الداخلية بالليزر المنخفض الطاقة، تعليمات الأمان لاستخدام الليزر لذوي المهن الصحية، ومشغلي الليزر الجراحي ومشغلي الليزر التجميلي واختبار الشهادات الموثقة من الهيئات الأمريكية المتخصصة، استخدامات الليزر العلاجي في طب الأسنان، إضافة إلى الليزر الجراحي في طب الأسنان استخدامات الليزر العلاجي في معاجلة الصقور والخيول من بعض الأمراض والعلل المعروفة والجديدة، علاجات حب الشباب، استخدام ضوء الليزر في علاج مرض الزهايمر استخدامات الليزر بدلا من الإبر الصينية في علاجات متعددة وبتقنيات حديثة ومميزة..

وأضاف البروفيسور الوطبان إن المؤتمر هو الأول من نوعه في المنطقة والمؤتمر مساند من قبل الجامعة العربية، والامانة العامة لدول مجلس التعاون الخليجي، ومستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث في الرياض، بالإضافة إلى الجمعية الأمريكية لليزر في الطب والجراحة وتقدم فيه شهادات (التعليم الطبي المستمر)، من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية، والأكاديمية الامريكية للتعليم الطبي المستمر، اضافة إلى شهادات الحضور من الاكاديمية العالمية لتطبيقات الليزر