أكد معالي المهندس عبدا لله بن نور رحيمي رئيس الهيئة العامة للطيران المدني بان اعمال انجاز مطار الملك عبد العزيز الدولي تمضي على قدم وساق وحسب الجدول الزمني المعد لذلك مشيرا إلى ان الترتيبات لعمليات الحفر وعمليات البناء قد رسيت على الشركات المنفذة وبدأت بذلك عمليات التطوير الفعلية وسنحاول قدر المستطاع مع الشركات المنفذة ان ننهي عمليات التطوير حسب الجداول الزمنية المعدة لذلك وأوضح ان الدراسات والأرقام تشير إلى ان سوق الطيران في المملكة يعد من الأسواق الواعدة ومهيئة للنمو بشكل كبير في المستقبل لأننا نملك كل المقومات الاقتصادية لنمو هذه السوق في بلادنا .
جاء ذلك عقب التقاء معاليه مع أعضاء مجلس ممثلي شركات الطيران في المملكة العربية السعودية صباح يوم الأربعاء الموافق 4/5/1430ه في مدينة جدة .
وأوضح معاليه في تصريح صحفي بان هذا اللقاء مع حوالي ( 39 ) ممثلا من ممثلي شركات الطيران العاملة بالمملكة يهدف إلى إطلاع تلك الشركات على الخطط الإستراتيجية المستقبلية لتطوير المطارات والأنظمة الأخرى والتي رسمتها الهيئة العامة للطيران المدني ضمن سياساتها المستقبلية . وأضاف بأنه تم في ذلك اللقاء تقديم شركة فرابورت الألمانية المشغل التجاري لمطاري الملك عبدالعزيز الدولي بجدة ومطار الملك خالد الدولي بالرياض وشركة شانغي السنغافورية المشغل التجاري لمطار الملك فهد الدولي بالمنطقة الشرقية لشركات الطيران المدني العاملة بالمملكة العربية السعودية وتم إطلاعهم على ما تقوم به هاتان الشركتان من تطوير ملموس وايجابي في مجال إدارة المطار من اجل رفع كفاءة التشغيل وزيادة الحركة الجوية إضافة إلى خطط التشغيل التجاري .
وأشار المهندس رحيمي في ختام تصريحه إلى أن اللقاء تطرق أيضا إلى عدد من المواضيع الأخرى ذات الاهتمام المشترك في سبيل تسهيل الخدمات لشركات الطيران والتي تهدف في مجملها إلى مد جسور من الشفافية وتبادل الثقة وبناء علاقة فعالة مع شركات الطيران يتم على ضوئها تطوير سوق النقل الجوي بالمملكة وذلك من خلال تبادل الآراء حيال المواضيع والعقبات التي يواجهها الطرفان وهذا الأمر من الأمور والتطلعات التي ترمي إليها الهيئة لمستقبل أفضل لسوق النقل في المملكة مضيفاً بأن تغيير آلية ومفاهيم وأنظمة العمل بعد تحول الهيئة جاءت من أوائل الاهتمامات الفعلية لمعالي رئيس الهيئة العامة للطيران المدني وذلك ليواكب هذا التغيير في المرحلة القادمة تطلعات الهيئة المستقبلية .
يشار إلى أن الهيئة العامة للطيران المدني تتابع ترسيم خططها الإستراتيجية في سبيل استقطاب الحركة الجوية لأجواء المملكة لتتزعم إقليم الشرق الأوسط وقد شهدت مؤخراً عقد وتحديث العديد من الاتفاقيات الجوية.
1
نحتاج إلى مطارات جديدة تلبي حاجة الطلب المتزايد على خدمة النقل الجوي، كما نتطلع لتحقيق رؤيه الدولة من خلال إنشاء مطارات تخدم الحركة الاقتصادية والسياحية
عبدالله بن إبراهيم البتيري - زائر
03:40 صباحاً 2009/04/30
2
الزعامه الجويه للامارات ما شاء الله تبارك الله.تذهب لمطار دبي تتمنى ان يكون انتظارك يوم كامل بدل الساعتين اسواق ومطاعم ومسافرين من كل دول العالم ومحلات صيرفه وفنادق وتاتي لمطار الملك خالد محلين مسكرين ونفوس خايسه وما في غير الشغالات والسواويق فهم جل ما نطمح اليه من استقطاب للعقول والتجار.اما مطار الملك عبدالعزيز فيذكرك ببعض الدول الافريقيه "صندقه".اما مطار الملك فهد في الظهران فاتمنى ان اسال من خطط كيف طرى عليك ان تنفيه هناك حيث انه بنيه تحتيه بلا فائده, اين دراسات الجدوى واين معاقبة المسؤول
احمد - زائر
05:24 صباحاً 2009/04/30
3
اقول روحوا شوفو مطار دبي ومطار البحرين شي يفتح النفس اسواق ماركات عالميه بأسعار اقتصاديه,,,اما مطار الملك خالد قطعة خبزه مدهونه بجبنه ب 20 ريال وعصير تنج بعشره ريال سرقه عيني عينك ونفس شينه!
مراقب - زائر
09:57 صباحاً 2009/04/30
4
الله يرحم
شوف الطارات الخارجية كيف تنظيم وخدمه واسعار في متناول الجميع
والموية عندنا 5 ريال حسبي الله ونعم الوكيل
عبدالرحمن بن ابراهيم - زائر
10:01 مساءً 2009/04/30
الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة