الرئيسية > الرأي

مدارس مقفلة.. طلاب في الشوارع


عادي بن كريم الخالدي - الطائف

تعد اجازة منتصف الفصل الدراسي استراحة محارب للطلاب والمعلمين ومديري المدارس يستفيد منها الجميع لتجديد نشاطهم وحيويتهم وزيادة تركيزهم لبذل المزيد من العطاء في بقية العام الدراسي إلا أن ما يصاحب هذه الاجازة من سلبيات واستغلالها لتعطيل الدراسة قبل الاجازة باسبوع وبعده باسبوع يخالف ما تهدف اليه هذه الاجازة، فالمعلمون للأسف يوحون للطلاب بعدم أهمية الايام التي تسبق هذه الاجازة ومع عدم اهتمام أولياء الامور فإن الشوارع والمقاهي تكتظ بكثير من الطلاب، ويستغلها المعلمون لأخذ الاجازات الاضطرارية بحجة عدم وجود طلاب، والمشرفون التربويون لا يزورون المدارس في آخر يومين حتى لا يحرجون مدير المدرسة عند اكتشاف عدم حضور الطلاب أو المعلمين أو يجد المدرسة مقفلة، فتصبح الفوضى هي العنوان الرئيسي لهذه الايام، وتربي الابناء على عدم تحمل المسؤولية والاهمال وقلة الامانة وعدم الحرص على الوقت والنظام فضلاً عن ما يحيط هذه الايام من خطورة على سلامة ابنائنا.

لا يعني ما سبق ان اطالب بالغاء اجازة منتصف العام بقدر ما اطالب بمجهود اكبر من إدارات التربية والتعليم بايجاد البرامج والآليات الكفيلة بضمان الدراسة حتى آخر حصة واعتماد نظام محاسبي لكل من له علاقة بالتسيب الحاصل في هذه الايام على مستوى المدارس وعلى مستوى مكاتب التربية والتعليم وعلى مستوى إدارة التربية وتعليم نفسها، فالبرغم من وجود تعاميم من قبل وزارة التربية والتعليم تحث على الانتظام في الدراسة حتى آخر حصة، إلا أنها لا تطبق في الميدان ولا تتابع.

عرض جميع الصور
عدد التعليقات : 6

  • 1
    يعطيكم العافيه

    ام سلطان - زائر

    08:33 صباحاً 2009/04/30


  • 2
    يعني وش يسوون المعلمين يجيبون الطلاب بالقوه والا يجرونهم مع شعرهم
    الاهالي هم اللي مايصدقون تجي اجازه يغيبون عيالهم عشان يسافرون

    ياجامع الناس{اللهم لك الحمد} - زائر

    11:13 صباحاً 2009/04/30


  • 3
    انا رأيي المتواضع ان كثرة الأجازات تشتت الطلآب وتعودهم علي الكسل وعدم الجديه فعطلة واحده بعد اختبارات النصف الأول كافيه وزيادة مدتها الى 15 يوم لتكون اجازه حقيقيه يرتاح فيها المدرسين والطلبه معآ فمثل هذه الأجازه الآن ليست ذا فائده للطلبه بل مضيعة للوقت واعتقد ان معظم الطلبه نسوا كثيرآ من المعلومه الدراسيه التي شرحها لهم المدرسين.

    fars - زائر

    11:53 صباحاً 2009/04/30


  • 4
    فعلا انا رايي من رايي التعليق قم 3 فارس...
    فعلا المفروض يزودون اجازة بين الترمين افضل بكثير..
    موفقين ويعطيك العافيه..

    العنود - زائر

    12:58 مساءً 2009/04/30


  • 5
    الإجازة اسبوع
    ويغيب الطالب قبلها اسبوع
    ويغيب الطالب بعدها اسبوع
    يعني أعطى نفسه ثلاثة أسابيع
    طيب ليه ماتحلونها ياوزارة التربية،،،!!!
    وتعطون إجازة مثل العالم والناس
    بدل هالإجازات اللي بالقطارة
    اللي لخبطت العالم وخلت الطلاب يدجون!!!،،،؟؟؟
    وبيني وبينكم والله على كثر التعب اللي فيني مانيب أحب الإجازات
    لأن الليل فيها يقلب نهار وسهر متواصل على هالفضائحيات،،
    وتكثر فيها الحوادث والمشاكل
    يعني بوجود بعض المتخلفين من طلاب وأولياء أمور
    تنقلب الإجازة نكد،،

    أتمنى أحد يفهمني - زائر

    01:06 مساءً 2009/04/30


  • 6
    " فتصبح الفوضى هي العنوان الرئيسي لهذه الايام، وتربي الابناء على عدم تحمل المسؤولية والاهمال وقلة الامانة وعدم الحرص على الوقت والنظام فضلاً عن ما يحيط هذه الايام من خطورة على سلامة ابنائنا "
    الفوضى تبدأ من بداية العام الدراسي حتى نهايته... تبدأ بالمعلمين والطلاب وتنتهي بالحارس.. والله يستر

    أبو الوليد - زائر

    01:13 صباحاً 2009/05/01



الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة