الرئيسية > دنيا الرياضة

رأي

نتيجة كبيرة.. ومنتخب كبير!


سليمان العساف

@@ حقق المنتخب العماني الشقيق انتصاراً من أغلى انتصاراته في تاريخه على شقيقه العراقي إذ قدم لوحة كروية فنية في منتهى الروعة حملت معها كل ما يمكن أن يمتع ويكون رائعاً في كرة القدم.. قدم الأداء الفني الرفيع والروح العالية واللياقة المتكاملة والانضباط التكتيكي، والتنظيم لم يتبق شيء لم يقدمه الأشقاء لذا من الطبيعي أن تكون النتيجة كبيرة وتاريخية بحق منتخب كبير مثل العراق لتوه توج بطلاً لآسيا وتاريخه مليء بالإنجازات لأول مرة يخسر في دورة الخليج بهذه النتيجة.

@@ صدمة المواجهة الأولى للعراق الثلاثية أمام البحرين اعطت انطباعاً بانهيار فني ونفسي مبكر لهذا المنتخب الذي جاء باسمه فقط واعتمد على أمجاد الماضي في وقت لم يعد فيه للاسم أو لأمجاد الماضي دور في الحاضر الذي يعتمد على البذل والعطاء والأفضلية المطلقة التي كانت لعمان المتطور بشكل لافت والذي قدم كل شيء في كرة القدم مطلوب وحتى وهو يتقدم بالنتيجة لم يركن للتقدم أو يهدأ أو يتراجع ويبالغ بالثقة بل كان يبحث عن المزيد من الأهداف.

@@ جمال المباراة وجمال الأداء والأهداف الأربعة والحماس والمتابعة الجماهيرية والإعلامية تمنح الدورة التاريخية المزيد من الأسهم والأصوات المطالبة باستمرارها وتؤكد أنها بطولة فريدة ومفيدة جداً للكرة الخليجية وأي إشارة للنية بتوقفها - وهذا مستحيل - يعني الإضرار بمستقبل الكرة الخليجية عامة وتضاؤل فرصها بالمحافظة على مكتسباتها التي بدأت منذ المشاركة بهذه البطولة لتظل أهدافها ليس فقط استفادة بالتقاء الأشقاء وزيادة أواصر التعارف والمحبة وانما أيضاً استفادة فنية كبيرة معالمها تتضح بعد كل دورة.

@@ المؤكد خلال هذه الفترة لا حديث إلا عن المنتخب العماني الشقيق وفوزه الكبير وعن شقيقه العراقي وسقوطه المفاجئ الذي يترجم إعداده الإداري والفني وعلى المنتخبات الأخرى أن تحذو نفس طريق عمان في الأداء المتكامل لتنافس كما على عمان أن لا يتوقف طموحها وأداؤها عند هذا الفوز فالمتبقي أهم والأمنية الأخيرة أن يعود منتخبنا الغالي لوهجه ولدائرة المنافسة بدءاً من مواجهة اليوم أمام الشقيق اليمني.

عرض جميع الصور
عدد التعليقات : 8

  • 1
    هذة حقيقه مستوى لعيبه منتخب العراق (عاديه) ولكن كيف فازو بكأس اسيا !

    عبدالله ناصر - زائر

    06:28 صباحاً 2009/01/08


  • 2
    عمان تقدم مستويات مبهرة منذ آخر ثلاث دورات بفعل الاختيار الصحيح والاحترافية الحقيقية للاعب العماني الذي انتقل منذ عدة سنوات للعب في السعودية سابقة وفي قطر والكويت حاليا والحارس في انجلترا وفيه ملاحظة التشكيلة المختارة من جميع الاندية العمانية كما يقول المعلق المصري المتألق احمد الطيب فقط للمقارنة مع منتخبنا الذي حرص على ارضاء اعلام الهلال بضم حتى احتياطييه!وتجاهل البحري والمحياني والموينع والسهلاوي والعمري بالدكة ونور لمدة سنتين مبعد!نريد الجاسم والعمري والشمراني على حساب الفريدي والمرشدي وياسر!

    تركي الحربي - زائر

    08:49 صباحاً 2009/01/08


  • 3
    عُمان منافس لا يستهان فيه
    اهداف عالمية لم اشاهد اروع منها بالأمس
    التخطيط ثم التخطيط ثم التخطيط
    تتحرك ببطئ ولكن خطى مدروسة وناجحة
    لعلنا نستفيد من عُمان في كل شي
    هارد لك للعراق ,, على الأقل بذلتوا المجهود رغم نقص الإمكانيات ولدى غيركم الإمكانيات ولم يحققوا ربع ما حققتم...
    بالتوفيق

    رياض - زائر

    10:34 صباحاً 2009/01/08


  • 4
    لاتنظر بعيون صفراء
    الاخ الحربي (التعليق رقم 2) لا يعميك التعصب فهؤلاء اللاعبين يمثلون المنتخب وليس الهلال الذين حددتهم بالاسم -وكلهم قدمو مستويات رائعه في الدوري

    خليجيa - زائر

    02:41 مساءً 2009/01/08


  • 5
    بقي حصة الكويت من الفوز والأهداف وتكون هذه أول دورة خليجية المنتخب العراقي بدون نقاط

    أبوقصي البهكلي - زائر

    04:56 مساءً 2009/01/08


  • 6
    المنتخب العراقي جيد على الضعيفين أمثال المنتخب السعودي
    يمكنه يتحمس أكثر لأنه يلعب أما أهل السنة فيزيد الحماس أكثر يمكن وليس أكيد
    وبعدين ترى الفرق الضعيفة تتحمس قدام القوي

    التميمي - زائر

    06:13 مساءً 2009/01/08


  • 7
    المنتخب العماني يسير وفق خطط مدروسة بشكل صحيح وليست حبراً على الورق

    عبدالرحمن الحربي - زائر

    06:52 مساءً 2009/01/08


  • 8
    الف الف مبروك للمنتخب العماني الشقيق

    ابوسعود - زائر

    02:18 صباحاً 2009/01/09



الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة