هل شاهدتم الفتاة الفلسطينية المصابة من القصف الاسرائيلي الغاشم على غزة وهي تتحدث من الرياض وعبر الجوال مع اهلها في غزة، هل تأثرتم بمنظر المصابين والرياض تستقبلهم، هل تابعتم الانسانية الحانية من خادم الحرمين الشريفين وهو يزور المصابين ويواسيهم، هل شاركتم المصلين في مساجد المملكة وهم يدعون الخالق عز وجل لنصرة اخواننا في فلسطين، هل شاركتم بالتبرع بالدم والمال والاحاسيس لاخواننا في غزة؟! استفهامات متعددة تطول وتطول ونحن نعيش حالة من الحزن الذي لا نملك سواه ونحن نتابع القصف الاسرائيلي المتكرر على اخواننا في غزة.
رغم ذلك نجد من يستغل الفضائيات ضدنا، باستغلال هذا العدوان للظهور الفضائي العنتري، من يجعل من أحداث غزة فرصة له للاعلان عن حرب فضائية كلامية، كعادة العرب بالتفوق بالكلام والكلام فقط!!
أي غرور وأي ضحك على الذات والقناة التابعة لحركة حماس تضلل المشاهدين بان صواريخ القسام زلزلت اسرائيل وبثت الرعب فيها، بينما القنوات جميعها ما عدا قناة المنار تنقل المآسي وعلى الهواء مباشرة وكأنك وبكل حزن وهم تشاهد لعبة (بلايستيشن)، من الصعوبة ان تعيش لحظات الموت وانتظاره في كل لحظة وهو حال أهالينا في غزة، بينما سياسي حماس وبنجومية فضائية يعلنون البطولات والنصر والتهديد والوعيد!!
الفضائيات ادمت جراحنا، زادتنا انهزامية، زادتنا ألما، بثت في قلوبنا اليأس، كيف لا وأنت تتابع (فن) قصف الطيارين الاسرائيليين للمواقع التي يريدونها، فالامر لا يقتصر على جرحنا ونحن نشاهد القتلى والمصابين على الارض، وإنما مرارة الالم تشاهدها عبر أنامل الطيار الوحشية والكاميرا تصور لنا بشاعة الجريمة من الجو وبأحدث الكاميرات التلفزيونية .
حتى في لحظات انهزاميتنا نحن كعرب مختلفين، القتلى يرتفع عددهم الى أكثر من 500شهيد وقناة المنار تواصل بث خطابات نصرالله لتحريض المصريين، ليس لنصرة اخوانهم وانما لتأليبهم على حكومتهم، أي فكر سياسي هذا الذي يجري حولنا وعبر الفضائيات، وكأن الامر تصفية حسابات تصبح دماء اهالينا في غزة ضحيتها.
اللغة الاعلامية السعودية مع أحداث غزة كانت اكثر مصداقية، لم تكن هناك مزايدات، رغم ان المساحة في الفضاء وعلى الورق تتيح الفرصة للمسئولين السعوديين للحديث والحديث، ولكن العمل ابلغ من الاقوال، فيكفي تعابير خادم الحرمين الشريفين حفظه الله وهو يزور المصابين الفلسطينيين في الرياض، لتلاحظ وبصورة جلية عن شعب تجري النخوة والعروبة بدمه ويبذل ما بوسعة، لن يستطيع اصحاب الدكاكين الفضائية والابواق الفارغة ان تمس ثقة شعب بقيادته، لان الوعي ومعرفة حجم امكانياتنا امام ما يحدث تتحكم بها لغة العقل وليس لغة الضحك على الشعوب، فرحل صدام حسين بعد ان اغتال الكويت ولم يستطع ان يحرق اسرائيل الا اعلاميا، وها هو حسن نصرالله يبشر بنصر لاهل غزة والقتلى يزداد عددهم لحظة بلحظة والعقلاء فقط يحاولون بشتى الطرق لإيقاف مسلسل القتل كاأضعف الايمان!!
الفضائيات أصبحت في أحيان كثيرة للأسف نقمة علينا، لان سحر الكاميرا تجعل من بعض قادة حماس ونصرالله ومجموعته جبارين في لحظات بث كلماتهم ومعلقاتهم، وهذا الجبروت الخطابي يعزف وبمرارة على جثث أهالينا في غزة!!
1
التلفزيون السعودي يرقص على دماء غزة
03:22 صباحاً 2009/01/05
2
أستاذ محمد
أتمنى من قناة المنار والجزيرة والدنيا بدلا أن يهيجوا العالم العربي بخطابة كاذبة
أن يقوموا بعمل "بطولي" لنصفق لهم كالتالي:
قناة المنار وحزب الله:
بدلا من الصراخ الغوغائي أن ترينا بطولاتها بفتح "جبهة ثانية" مع إسرائيل فلديها السلاح والعتاد من إيران التي يمكنها "تهديد" إسرائيل بانها ستكون طرف في الحرب ك "جبهة ثالثة"
قناة الدنيا وسوريا:
بدلا من التحريض أن يفتح عنتر "جبهة رابعة" مع إسرائيل على حدوده المعتصبة
قناة الجزيرة والمرجفون في الأرض:
أن ينتهوا من نفاق وأرجاف وفتن
07:46 صباحاً 2009/01/05
3
الغريب انك ضد الانهزامية وتسب قناة حماس الاقصى وهى ترفع معنوية الفلسطينيين وتبشر بالنصر وبث الصور المرعبة عبرها وعبرالجزيرة امر رائع لنقل الصورة هناك حتى يفضح تأمر زعماء الطوائف ضد المسلمن هناك الرافضين للاستسلام مثل سىء السمعة عباس ودحلان ووو
08:20 صباحاً 2009/01/05
4
استاذ محمد000 خلك على محمد عبده ونبيلة عبيد احسن!!! مع اختلافي الشديد مع حماس وحزب الله لكن يحق لا لك ان تصادر حقهم ببث الحرب الاعلامية النفسية يعني!! وان كانت لا تذكر00 الانهزامية هو ما تكتبه يعني كأنك تقول وش دخلكم بالحروب خلونا بس نحصي قتلانا وحرجانا وبس!! يعني كل يوم نصحى ونسأل بعض هاه كم وصل عدد القتلى بغزة!! يعني الانفس اصبحت اعداد وارقام فقط؟؟ ( محاسبة حماس بعد الحرب لكن الآن ندعي ان الله يسدد صوبهم) ودمتم بصحة
10:08 صباحاً 2009/01/05
5
في مثل هذة الأيام الصعبة كل من يتكلم عن الخلافات أو يثير خلافاً أو يسلط الضوء على خلافات الأمة فهو شخص أناني أو سطحي أو عدو لهذه الأمه ففي مثل هذة الأيام يجب أن تتحد ألآراء والجهود لنصرة المجاهدين فهم الذين إختاروا مواجهه العدو ووهبوا أرواحهم وأموالهم لهذا الهدف فيجب علينا جميعاً ا مؤازرتهم بكل ما نستطيع فالعدو واحد والهدف واحد أو الإنتقال للصف الآخر. أن الخلافات العربية على الطريقة والأسلوب وليس على الهدف والخلافات هي التي دهبت بالخلافة الإسلامية عندما كنا نحكم العالم بما أنزل الله.
01:05 مساءً 2009/01/05
6
( بينما القنوات جميعها ماعدا قناة المنار تنقل المآسي وعلى الهواء مباشرة )
نصر الله مرة أخرى هه
يريد أن يشيع أو يعطل مصر من باب العزه والكلامه أقصد الكرامه
وعلى طريقته كما حدث لبيروت لشهور طويله
إذا انهارت مصر فماذا بقي من العرب عدا أهل الجزيرة العربيه
لماذا مصر
أترك الإجابة لكم
01:34 مساءً 2009/01/05
7
( يُشَيّع )
01:41 مساءً 2009/01/05
8
لم نرى نفاعل من تلفزيوننا الا فقط يوم الحمله الشعبيه ام قبل او بعد لم نرى شئ
اين الاهتمام باخواننا في غزه الخطب عظيم ولانرى اهتمام هذا والله هو التبلد
وعدم الاحساس بالغير
اما حماس اخي الفاضل شئت ام ابيت فهي المقاومه في غزه وجميعا اهالي غزه يحبونهم
اخي لايوجد شبه بين حماس وحزب الله الفرق بينهم كبير
الله يقوي المقاومه في غزه ويثبتهم وينصرهم ويوحد كلمتهم على الحق
اخي اذا قلبك يؤلمك على مايجري في غزه فاكثر من دعائك لهم لان الدعاء سلاح
فتاك
اللهم فرجك العاجل على اخواننا في غزه
02:22 مساءً 2009/01/05
9
أليس الاحتلال الاسرائيلي السبب الرئيسي لهذه المصائب ؟!
لماذا نهاجم حماس و نصرالله و نضعهم مثل الشماعة لنرمي عليهم تقاعسنا تحت اسم موازين القوى. أليس الانفاق العسكري للعالم العربي و الاسلامي اكثر من الانفاق العسكري لاسرائيل بعشرات المرات؟!
اما هؤلاء القتلى شهداء و أحياء عند ربهم فانتصروا
أليس نهاية الجهاد نصر فإما الشهادة أو الفوز ؟! لماذا كل الخطابات التي تكتب باسم المنطق بعيدة عن تاريخنا المشرف ؟!
03:07 مساءً 2009/01/05
10
الخوف ليس على أهل غزة، فهؤلاء رفضوا أن يكونوا قطيعا للإسرائيلين ورفضوا أن يوقعوا للعدو على التنازل عن أرضهم، لهذا كان لا بد من كسر شوكتهم.
أقول لا خوف على أهل غزة فهم بين إحدى الحسنيين النصر أو الشهادة, لكن الخوف هو علينا نحن. فإذا تحقق للإسرائيلين كسر روح المقاومة وتدجين شعب فلسطين فإن الهدف التالي لهؤلاء الإسرائيلين هو التوسع جهة مصر والسعودية و الأردن.
فلماذا لا نقوم بإشغال الإسرائيلين وإستنزافهم حتى لايأتي اليوم الذي نجدهم على أبوابنا وفوق رؤوسنا. لماذا لا يتم تهريب السلاح لأهل غزة.
.
07:14 مساءً 2009/01/05
11
اللهم انصر اخواننا في حماس وكل المجاهدين في فلسطين رغم انوف المخذلين والحاقدين. اعلامنا اغاني ولهو!!! نعم هو اذاً استثناء! عجب لكم.
10:50 مساءً 2009/01/05
سجل معنا بالضغط هنا