قالت شركة إعمار العقارية في دبي امس الخميس إنها تعيد النظر في سياستها الخاصة بالوظائف في ضوء الأزمة المالية العالمية وذلك بعد أن لجأت شركات تعمير أخرى إلى تسريح موظفين.
وقالت إعمار في بيان ردا على سؤال من رويترز عن احتمال خفض وظائف "من الأهمية القصوى الآن أن نلجأ لتعزيز الكفاءة وتعظيم الانتاجية وهو ما يشمل إعادة النظر في سياسات التوظيف وتعظيم الموارد البشرية".
وأضافت الشركة تقول إنها ستدرس تعديل استراتيجيات النمو لمواجهة الحقائق الجديدة.
وإعمار هي أكبر شركة تنمية عقارية في منطقة الخليج من حيث القيمة السوقية. وتعمل الشركة في مشروع لإنشاء أطول برج في العالم.
ولم تذكر الشركة أي تفاصيل أخرى عن نطاق عملية مراجعة الوظائف.
وقال حمود عبدالله الياسي المدير العام في الامارات الدولية للسمسرة إن هذه الخطوة "ستساعد الاقتصاد... لأنها ستوفر في نفقات الأجور. هذا ما يعتزمون عمله وهم ليسوا أول من يفعل ذلك... إنهم يتكيفون مع الوضع الصعب".
وإعمار مملوكة بنسبة 32بالمئة لحكومة دبي.
وتواجه دولة الامارات العربية المتحدة تباطؤا في نمو القروض والنشاط العقاري وسط الأزمة المالية العالمية.
ويأتي احتمال خفض الوظائف في إعمار بعد أن أعلنت شركة داماك القابضة أكبر شركة تعمير في دبي يوم الثلاثاء إلغاء 200وظيفة بسبب تدهور الوضع الاقتصادي العالمي وتوقعات بأن قطاع العقارات المزدهر في الامارة بلغ ذروته بالفعل.
وذكرت صحيفة ذا ناشيونال في وقت سابق اليوم أن شركة "أمنيات للعقارات" في دبي ستلغي هي الأخرى بعض الوظائف مع اعادة النظر في توقيت اطلاق مشروعات جديدة. وقالت الصحيفة نقلا عن مصادر مقربة من الشركة إن امنيات ستلغي 60وظيفة.
من ناحية أخرى أعلنت شركة الدار العقارية وصروح العقارية وهما أكبر شركتي تعمير في ابوظبي أنهما لا تعتزمان تسريح أي عمالة بفضل قائمة قوية من المشروعات.
وقال أسامة غنوم المتحدث باسم الدار لرويترز "محالة. لن نلغي وظيفة واحدة. الشركة لديها الكثير من الالتزامات والمشروعات بجداول زمنية محددة." واضاف ان الشركة لا تزال تسعى لتعيين موظفين جدد.
وردد جورجيت سينغ كبير مديري التنمية العقارية في صروح صدى تصريحات غنوم قائلا "ليس هناك تباطؤ ولا تخفيضات في الوظائف."
1
خفض وظائف !!! اجل وين الوظائف التي تتكلمون عنها بعد الانتهاء من مدينة الملك عبداالله الاقتصادية عن توفر 150 وظيفة...ياناس خافوا الله
11:29 صباحاً 2008/11/14
ابلغ عن هذه المشاركة
2
يالله تسهل على الناس تملك بيوت بارخص الاسعار
وماطار طير وارتفع الا كما طار وقع
06:30 مساءً 2008/11/14
ابلغ عن هذه المشاركة
التعليق مقفل لانتهاء الفترة المحددة له