الرئيسية > محليات

مليون ريال من غلال الأوقاف لدعم لجنة رعاية السجناء وأسرهم


الرياض - "الرياض":

صرفت وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد مبلغ مليون ريال من رصيد غلال الأوقاف التي تسمح شروط واقفها بذلك، من أجل دعم برنامج اللجنة الوطنية لرعاية السجناء والمفرج عنهم وأسرهم، وذلك حتى تتمكن اللجنة من القيام بالمهام المنوطة بها.

صرَّح بذلك وزير الشؤون الإسلامية رئيس مجلس الأوقاف الأعلى الشيخ صالح بن عبدالعزيز آل الشيخ، مبيناً أن المجلس وافق على هذا الدعم نظراً لما تقدمه اللجنة من خدمات ومساعدات إنسانية واجتماعية في مجال الإصلاح والمساعدة، وتذليل المشكلات المادية والمعنوية لأسر السجناء وتغطية احتياجاتهم من المواد الغذائية وغيرها كما تعمل على مساعدة المفرج عنه بما يؤدي إلى عدم عودته إلى الجريمة، وليصبح عضواً صالحاً في المجتمع، كما تهدف اللجنة إلى تحسين بيئة السجون والإصلاحيات واقتراح البدائل المناسبة.

وأضاف بأنه تمت الموافقة على تكوين لجنة مشتركة من هذه الوزارة ووزارة الشؤون الاجتماعية، لدراسة إنشاء صندوق وقفي لرعاية السجناء والمفرج عنهم وأسرهم، على غرار الصناديق الوقفية الأخرى من أجل مد يد العون والمساعدة لهذه الفئة والأخذ بأيديهم إلى سبيل الصلاح.

وأكد الوزير آل الشيخ أن هذا الإسهام يأتي في إطار حرص حكومتنا الرشيدة بقيادة خادم الحرمين الشريفين، وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله - على رعاية المشروعات التي تسهم في بناء المجتمع وسد حاجة المعوزين، وفي إطار إحياء سنة الوقف وإسهامه في مجالات الإصلاح والتنمية.

عرض جميع الصور
عدد التعليقات : 3

  • 1
    الله يجزاهم الف خير

    صقر الصقر - زائر

    08:12 صباحاً 2008/11/12


  • 2
    بسم الله الرحمن الرحيم
    واخير مبروك
    والباقي
    ياوزيرالشئون الإسلاميةنحن مع تقصيرالوزارة البين الواظح للعيان والذي تأخذمثل هذه الاوقاف ولانعلم إين تذهب هذه الاموال
    لابدمن مشاركةالوززارةفي كل شي ينفع البلادواهل البلاد
    من المشاهدبعض المساجدلها اوقاف وتجدالمسجدفي حالةيرثالهامن إهمال في الفرش والتكيف والموئذن أجنبي والإمام كذلك والسكن بعض المساجدطين
    ناهيك مكاتب تبرعات للتحفيظ
    العاملين يتكلمون لانستلم مكفأت بالذات لافي مكة
    وليش مكاتب تبرعات وانتم المشرفين على دورالتحفيظ ادفعوا لهم من الاوقاف

    عكرمه - زائر

    08:52 صباحاً 2008/11/12


  • 3
    انا احب اسأل لم ليس لدى هذه الوزاره قوائم ماليه منشوره تبين دخلهم ومصاريفهم ولم لا تنشر بالصحف اين تذهب الاموال التي تجمع من الافراد والشركات وما مهية الاوقاف ولمن ريعها ولمن توقف كل هذه الاسئلة من حق المواطن ان يجد اجابتها فهي ليست كتب مقدسه لا يجب البحث فيها وشكرا لكم

    أبو الشباب - زائر

    10:04 صباحاً 2008/11/12



الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة