الرئيسية > عقارات ومساكن

شركة سعودية تكمل ربط مشروع جزر النجوم بنظام تحديد المواقع العالمي GPS


الرياض - محمد عبد الرزاق السعيد:

انتهت شركة الحنو القابضة - إحدى الشركات السعودية العاملة في التطوير العقاري - من عملية ربط الجزر التابعة لمشروع جزر النجوم - اكبر مشاريع الواجهات البحرية في امارة الشارقة - بنظام تحديد المواقع العالمي المسمى اختصاراً GPS .

وقال عبد الله بن فهيد الشكرة، رئيس مجلس إدارة الحنو القابضة:"إن مشروع جزر النجوم هو احد مشاريع الواجهات البحرية الشاملة، وقد حرصنا على اضافة جميع الخدمات الضرورية لكي يمنح مزايا مختلفة لقاطنيه في المستقبل، فهو يحتوي على مساحات تجارية وسكنية ومكتبية وخضراء بالاضافة الى مراس للسفن الكبرى وقوارب الصيد والاستجمام ونحو ذلك من المرافق المختلفة".

وأضاف: "من الطبيعي أن نعمل على ربط الجزر بتقنية نظام المواقع العالمي، وقد اعتمدنا في ذلك على احدث الطرق العلمية اللازمة لتحديد المواقع عبر الاقمار الصناعية، من خلال احدث الاجهزة المتوافرة وبإشراف خبراء ملاحيين، وهي خطوة من شأنها ان توفر مزيدا من الخدمات التي تساعد في التغلب على الكوارث المختلفة التي قد تحدث لاسمح الله".

الجدير بالذكر أن نظام ربط المواقع العالمي المسمى اختصارا " GPS"، هو احدى التقنيات العالمية المعروفة، ويستعمل في الامارات على نطاق واسع، وتتلخص طريقة عمل الجهاز من خلال ادخال العنوان المعني فيه ليحولها الى خرائط متحركة ويقوم بتحديد إحداثياتها عن طريق الأقمار الصناعية وإعطاء المسارات الدقيقة والصحيحة للموقع بالضبط، وهي تقنية مهمة ومفيدة ومتوافرة بعدة لغات، وتضمن الإرشاد نحو الطريق الصحيح عند الخروج عن المسار أو عدم معرفة الطريق أو التعرض الى مخاطر الغرق أو الضياع في الاراضي الصحراوية ونحوها من المخاطر الطبيعية أو الكوارث الطارئة.

هذا وينقسم مشروع النجوم الذي تطوره الحنو القابضة الى 3مراحل، حيث تعادل المرحلة الاولى منه نحو 20% من اجمالي مساحة المشروع البالغة 60مليون قدم مربعة، وتضم خمسة اجزاء اطلقت عليها الهلال والمدار والاوزون والبلدة القديمة وجزر الشمس، حيث من المؤمل ان تنتهي جميع الاعمال التطويرية الخاصة في غضون انتهاء المرحلة الثالثة منه في العام

عرض جميع الصور
عدد التعليقات : 3

  • 1
    ياعيني ع الامارات في تطور مستمر يا ليت يتبرعولنا بس بالربع ماشاء الله عليهم...

    يزيد/مونتريال - زائر

    04:38 صباحاً 2008/08/30


  • 2
    نسمع ان الاساسات للمشروع.كيف الحال؟
    نتمنى من امارة الشارقة ان تتأكد من سلامة المشروع...قبل ان يتورط الناس

    كيف الاساسات? - زائر

    07:47 صباحاً 2008/08/30


  • 3
    الله يستر على جزرهم وما يصيبها المرض الذي أصاب مشروع جزر البندقية الغامض

    وعدنا بتصفية مخطط الزهراء ولم نرى اثراً لذلك - زائر

    09:22 صباحاً 2008/08/30



الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة