
أكدت المغنية المغربية سميرة سعيد أن غيابها عن إصدار الألبومات الغنائية طيلة السنوات الثلاث الأخيرة سببه الوضع القائم في مجال الإنتاج الفني "الذي لم يعد مفهوما وينذر بغياب الكثيرين بسبب كساد مبيعات الكاسيت وتسريب الألبومات على الانترنت وغيرها من الظروف غير المطمئنة".
وقالت سميرة خلال مؤتمر صحفي عقد أمس الأول الثلاثاء بالقاهرة للاحتفال بإصدار أحدث ألبوماتها "أيام حياتي" إنها وجدت أنه لابد من إعادة ترتيب الأوراق ومعرفة كيفية التعامل مع الوضع الجديد ولذا تأخرت ثلاث سنوات كاملة عن إصدار الألبوم ليظهر كعمل جيد يتناسب مع تاريخها الفني.
وأضافت أن الفترة القادمة تحتاج تكاتفا من كل العاملين في الوسط الغنائي حتى تستمر صناعة الأغنية التي تتعرض لخطر كبير سيتضرر منه الجميع.
وردا على سؤال لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) حول جائزة منحت لسميرة في بداية المؤتمر بحضور نقيب الموسيقيين المصريين منير الوسيمي قال المنتج محسن جابر مالك شركة عالم الفن إن الجائزة منحتها الشركة للمغنية الكبيرة تقديرا منها لمشوارها الفني الممتد وأعمالها المتميزة. وفتحت الجائزة بابا للجدل حول كون الألبوم هو الأخير لسميرة سعيد مع شركة عالم الفن وأن الجائزة محاولة من الشركة لإبقاء سميرة بين مغنييها ، بينما أكدت سميرة سعيد نفسها أن الأمر لم يحسم بعد بشأن بقائها في الشركة أو انفصالها عنها ، مشيرة إلى أن ألبوم "أيام حياتي" هو الأخير بالفعل في عقدها مع الشركة.
وردا على سؤال حول الجوائز الفنية ومنها جائزة "ميوزيك أوارد" والشكوك التي تتردد حول لجوء البعض لدفع الأموال مقابل الحصول عليها قالت سميرة إنها حصلت على هذه الجائزة عن ألبومها "يوم ورا يوم" وأن شائعات الدفع تلك لم تكن قد ظهرت وقتها خاصة أن الألبوم حقق نجاحا كبيرا.
وقالت المغنية المغربية إنها شخصيا يهمها وجود الفن العربي في المحافل الدولية وحصول الفنانين العرب على الجوائز العالمية مهما كانت الطريقة التي يستخدمونها لذلك "حتى لو دفع أحدهم مالا وحتى لو كانت تلك الجوائز تشترى" على حد قولها.
وفيما يخص تسريب أغنيات ألبومها على الإنترنت قبل طرحه قالت إن هذا لم يحدث على الإطلاق وأن "هفوة بسيطة" تسببت في تسريب بعض مقاطع من أغنية واحدة لكن تم تدارك الأمر ولم يتسرب الألبوم قبل طرحه. وحول وجود ألحان غربية في ألبومها الجديد ، واتهام البعض لموزعي الأغنيات بالسرقة من ألحان أجنبية ، قالت المغنية المغربية إنه على حد علمها فإن ذلك لم يحدث في ألبومها وحتى لو حدث فإنه بات مقبولا لأن كل الألحان أصبحت متشابهة والجميع يستعينون حاليا بألحان آخرين ف"نحن ننقل عن الغرب موسيقاه والغرب ينقل عنا موسيقانا". ويضم ألبوم سميرة سعيد الجديد "أيام حياتي" 14أغنية وقامت مؤخرا بتصوير إحدى الأغنيات بعنوان "حب ميئوس منه" مع المخرج هادي الباجوري وبدأ عرضها على القنوات الغنائية.
1
ياعمري يا سميره بنت سعيد...!!
الكتاب اليوم..عنوانه..صار..طريق لدمار معناه!
فن...وما أدراك...ماالفن...فديو..كليب...بن عم كلب !!
بدراباالعلا{رمضان لنا كل الحب} - زائر
04:28 صباحاً 2008/08/28
2
ما لها نية تعجز؟؟؟
mugbel - زائر
05:20 صباحاً 2008/08/28
3
اختيارها في الاحان والكلمات حلو وصوت طربي.
واقعي - زائر
05:33 صباحاً 2008/08/28
4
إلا والله ريحت الناس من زعاقها وتنطيطها في اغانيها زي ماشفناه في البوماتها الأخيرة ولا هي وين الحين ووين اغانيها القديمة؟!
عيسى مطر - زائر
05:44 صباحاً 2008/08/28
5
بتوفيق ياسميره
أم زياد الرحيمي - زائر
07:27 صباحاً 2008/08/28
6
ولى زمانك ياسميره وجاء زمان فرافير ماشاء الله لازلتي محتفظه برشاقتك وجمالك
.@vantam6 - زائر
11:19 صباحاً 2008/08/28
7
اعتزلي ياسميره وعطي فرصه لغيرك وثاني شي ودي اعرف كم عمرها هالسميره
ابو مشعل - زائر
01:14 مساءً 2008/08/28
8
اكيد طقت الخمسين
متعب - زائر
01:46 مساءً 2008/08/28
9
أجمل وأحلى وأرق مطربة بالعالم.. ملكة الجمال وسيدة الأنوثة سميرة سعيد المطربة رقم واحد بالعالم العربي.. ألف ألف مبروووك
وأقول لفان. الديفا سميرة سعيد مايهمكم من بعض التعليقات السخيفة اللي بتعكس صورة أصحابها!
وفي النهاية قافلة سميرة تسييير والكلاب تنبح ورائها
عاشق سميرة سعيد
علي العاشق
علي العاشق - زائر
05:28 مساءً 2008/08/28
10
سميرة بنسعيد او سميرة سعيد كما تحب ان تسمي نفسها!!
انسانة مغرورة وش يعجب الناس فيها مدري ؟ ما فيها خير في
بلدها و لااهلها.
طيب متى تعتزل ؟ هي فوق الخمسين حاليا و عندها اولاد.
اللهم اجعل خير عملي خواتمه و خير ايامي يوم القاك.
ان شاء الله يعتزلون كل المغنيين و يتركو عنهم كل ما يغضب الله الدنيا ما تسوى
ام عمران ( بريطانيا) - زائر
06:08 مساءً 2008/08/28
11
اجمل مطربه سميره سعيد كل الجمال والاناقه فيها والادب والاحترام الى الامام ياسميره سعيد وتحيه الى علي العاشق
سلمان العتيبي - زائر
01:42 صباحاً 2008/08/29
الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة