اعلن مسؤول في المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في العراق امس عدم امكانية اجراء انتخابات مجالس المحافظات في البلاد في اكتوبر المقبل كما هو مقرر.
وقال قاسم العبودي المدير الاداري للمفوضية لوكالة فرانس برس "اؤكد اننا فقدنا فرصتنا في اجراء الانتخابات في تشرين الأول/اكتوبر".
بدورها، اكدت حمدية الحسيني عضو المفوضية بعد اجتماع عقدته المفوضية مع فريق للأمم المتحدة أمس "لن يكون هناك انتخابات لمجالس المحافظات في تشرين الأول/اكتوبر".
وكان من المقرر ان تجرى الانتخابات في تشرين الأول/اكتوبر لكن الخلاف بين الكتل السياسية في البرلمان حول محافظة كركوك الغنية بالنفط حال دون ذلك.
وفشل البرلمان العراقي خلال الأيام الماضية في التصويت على قانون انتخاب مجالس المحافظات بسبب عدم توصل الكتلة البرلمانية إلى اتفاق بشأن الأوضاع في محافظة كركوك.
ويطالب الأكراد بضم كركوك إلى اقليم كردستان، الأمر الذي يعارضه العرب والتركمان.