الخميس 6 شعبان 1429هـ -7 أغسطس2008م - العدد 14654

الشعلة الأولمبية تطوف شوارع بكين

اعتقال أربعة أجانب رفعوا لافتات "التبت حرة" قرب أستاد "عش الطائر"

بكين - ا.ف.ب، رويترز:

    أعلنت وكالة "شينهوا" الرسمية أن الشرطة الصينية اعتقلت أمس مجموعة من الأشخاص الأجانب رفعوا لافتة كتب عليها "التبت حرة" قرب أحد موقع للألعاب الأولمبية في بكين.

و احتجزت السلطات الصينية اثنين من المحتجين الامريكيين واثنين من المحتجين البريطانيين رفعوا اعلام التبت في العاصمة الصينية (بكين) في تحد نقل التوترات بشأن التبت الى قرب الاستاد الرئيسي الذي تقام فيه دورة الالعاب الاولمبية.

وقالت حركة تطلق على نفسها اسم (طلبة من اجل تبت حر) في رسالة الكترونية ان المحتجين رفعوا اعلام التبت ولافتات كتب عليها "عالم واحد حلم واحد..تبت حر" و"التبت سيصبح حرا" ولافتة بالصينية كتب عليها "تبت حر".

وقالت وكالة انباء الصين الجديدة (شينخوا) ان الاربعة انتهكوا الحظر الذي تفرضه الصين على تنظيم الاحتجاجات خاصة فيما يتعلق بقضية التبت الحساسة حين تسلقوا أعمدة الكهرباء قرب استاد (عش الطائر) الخاضع لاجراءات امن مشددة حيث تبدأ دورة الالعاب الاولمبية.

وجاء الاحتجاج في الوقت الذي بدأت فيه الشعلة الاولمبية تطوف شوارع بكين وسط حراسة مشددة.