جريدة الرياض

جريدة يومية تصدر عن مؤسسة اليمامة الصحفية

الأحد 2 شعبان 1429هـ -3 أغسطس2008م - العدد 14650

الأولمبياد القديمة

مدينة اولمبيا اليونانية كانت شاهدة على أولى الألعاب الأولمبية والتي كانت السبب في تسميتها باسم (الأولمبياد)، وبدأت أول الألعاب الأولمبية في عام 776قبل الميلاد، وكانت تقام كل أربع سنوات و لمدة سبعة أيام على شرف زوس وزجته هيرا، ولم تكن الألعاب الأولمبية مجرد رياضة فقط، بل كانت ذات علاقة بالدين والوطن، ويشهد التاريخ بأن هرقل أنشأ ست رياضات، من أصل عشر، تشمل العدو، والمصارعة، والملاكمة، وسباق الخيول، وسباق العربات، والخماسي، وغيرها.

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي "الرياض" الإلكتروني ولا تتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك، ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر، وللإبلاغ عن أي تعليق مخالف يرجى الضغط على زر "التنبيه" أسفل كل تعليق

عدد التعليقات : 2
(جديد) ترتيب التعليقات : الأحدث أولا , الأقدم أولا , حسب التقييم
عفواً ترتيب التعليقات متاح للأعضاء فقط...
سجل معنا بالضغط هنا
  • 1

    نتمنى من الرياض قسم خاص بالاولمبياد زي امم اوربا
    وموفقين البعثه السعوديه
    ياريتهم سو حفل لهم قبل يروحون عشان ترتفع معنوياتهم
    وباذن الله هالمره في اكثر من ميدالية

    ولد الشرقيه وافتخر (زائر)

    UP 0 DOWN

    04:05 صباحاً 2008/08/03

  • 2

    لا شك أن صحيفة الرياض لها سابق عهد والريادة مع الألعاب الأولمبية وتقديم ملف كامل بالنتائج تاريخيا" وأذكر أنه كانت إهتمامات وتحليلات للكاتب الرياضي القدير الأستاذ/ عبدالله الضويحي حينما كان مسؤلا" عن القسم الرياضي بصحيفة الرياض نتمنى أن تكون في مستوى الحدث كعادتها وبالتوفيق لأبطالنا ( الفروسية والعاب القوى والرماية والأثقال والسباحة ) وبقوة إن شاء الله ( للفروسية والوثب الطويل)

    أبوقصي البهكلي (زائر)

    UP 0 DOWN

    02:47 مساءً 2008/08/03