بحث



السبت 23 رجب 1429هـ -26 يوليو2008م - العدد 14642

عودة الى الرياض الاقتصادي

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال


مسؤول في أرامكو السعودية:
رفعنا مبيعاتنا من الديزل في القصيم 15% وفي الجوف 31% لمقابلة الزيادة في الطلب

الظهران - مكتب "الرياض":
    اكد المدير التنفيذي للتوزيع وأعمال الفرض في أرامكو السعودية، المهندس احمد بن عبدالرحمن السعدي، ان الشركة تقوم بتوفير كافة المنتجات البترولية، ومن بينها وقود الديزل، بموثوقية عالية الى السوق المحلية في المملكة.

وقال إن الشركة لم تتلق حتى الآن أية شكاوٍ من عملائها تفيد بأن هناك نقصاً في هذا المنتج، واستبعد كذلك أن ترد شكاوى في هذا الصدد من عملائها، مرجعاً ذلك إلى أن الشركة ملتزمة بعقودها مع كافة عملائها التي نصت مسبقاً على تحديد إمدادهم بكميات معلومة ومناسبة من وقود الديزل، وفي تواقيت محددة، وعزز ذلك بدور الاجتماعات الدورية التي تنظمها الشركة لعملائها لمناقشة جميع الأمور المتعلقة بتزويدهم بالمنتجات البترولية المكررة.

وأوضح ان الشركة عندما تعتزم إجراء صيانة دورية لمحطات التوزيع التابعة لها، تقوم بإشعار جميع عملائها قبل ذلك بفترة كافية لتمكينهم من رفع مستوى المخزون لديهم أو تحويلهم الى اقرب محطة توزيع منتجات بترولية.

وكانت الدراسات الإحصائية والمسح الميداني الذي أجرته الشركة في وقت سابق لمعدلات استهلاك الديزل، قد خلص الى أن أسباب الارتفاع في الطلب على الديزل مع بداية هذا العام ناشئ عن تغير في أنواع المحاصيل الزراعية التي تتطلب المزيد من الري وبالتالي المزيد من الوقود لتشغيل المولدات، أو تلك التي تتطلب المزيد من الآلات الزراعية الكبيرة.

وحول كفاية الإمدادات من وقود الديزل إلى المستهلك النهائي في منطقت القصيم والجوف أكد المهندس أحمد السعدي ان الشركة قامت بزيادة نسبة مبيعاتها من هذا المنتج لعملائها في القصيم وحائل خلال الموسم الزراعي الحالي ما يزيد على 15% مقارنة بالموسم الزراعي للعام المنصرم 2007م كما زادت نسبة مبيعاتها من الديزل لعملائها في منطقة الجوف للأسباب ذاتها بما يزيد على 31% خلال الموسم الزراعي الحالي مقارنة بالموسم الزراعي الماضي.

وكانت الشركة قد اعتمدت منذ سنوات آليات تقنية لتسهيل اجراءات حجز العملاء لكميات الوقود، التي لديهم عقود مع الشركة حيالها. فقامت بتطبيق ما يعرف بنظام الجدولة الإلكتروني للشاحنات في جميع محطات التوزيع التابعة لها في المملكة. وهذا النظام يسمح لملاك المحطات وناقلي المنتجات البترولية باختيار وقت التعبئة المناسب لهم مما يسهل عليهم تعبئة المنتجات البترولية بكل سهولة وانسيابية وفقاً للوقت الذي يختاره العميل.

تجدر الاشارة هنا الى ان لدى ارامكو السعودية مركزاً لخدمة عملائها، رقم هاتفه المجاني هو 8003055555يعنى بكل ما من شأنه تعزيز التواصل معهم والإجابة عن استفساراتهم.

9 تعليقات
تنويه: في حال وجود ملاحظة أو اعتراض على أي تعليق يرجى الضغط على (إبلاغ)

 


وكانت الدراسات الإحصائية والمسح الميداني الذي أجرته الشركة في وقت سابق لمعدلات استهلاك الديزل، قد خلص الى أن أسباب الارتفاع في الطلب على الديزل مع بداية هذا العام ناشئ عن تغير في أنواع المحاصيل الزراعية التي تتطلب المزيد من الري وبالتالي المزيد من الوقود لتشغيل المولدات، أو تلك التي تتطلب المزيد من الآلات الزراعية الكبيرة.
ماشاء الله عليك يالسعدي خبير بترول وخبير زراعي هذا من الخرط


عاطل
ابلاغ
05:06 صباحاً 2008/07/26

 


السبب الرئيس هو النقل...
أصحاب الشاحنات اتجهوا إلى نقل الرمل والحديد والعمل في المشاريع العمرانية الضخمة ,
يعني اللي عنده تريلا نقل بنزين وديزل , استغنى عن الصهريج واستبدله ب (( تيدر أو قلاب رمل ))...
الحل تنظيم شركات النقل وخصوصا ً المتخصصة بنقل المشتقات البترولية..
وبالتوفيق لكم..


سلمان الشنور
ابلاغ
11:20 صباحاً 2008/07/26

 


لماذا لم يوضع بمنطقة الدوادمي مصفاه للبترول بالمحطه التى بالقرب من مركز مصده تخدم محطات البنزين والمزارعين الذين يأمنون الديزل من القصيم ومنطقة الدوادمي منطقة زراعيه كذلك تخدم منطقة عفيف وتوابعها


محمد العتيبي 0000حي الملك فيصل ( مدينة الدوادمي )
ابلاغ
01:15 مساءً 2008/07/26

 


اناالخميس طلعت للشرقية وقبل 100كيلو الى الخبر لايوجد ولا محطة بها ديزل للتعبئه وتعرضت لموقف حرج جدا وسألت اصحاب المحطات قالو من ثلاث ايام مافيه ديزل والغريب انني متواجد في منطقة البترول المنطقة الشرقية
ارحمونا يامسئولين كل شي صرنا نترجاكم بتوفيره وهو ابسط حقوقنا اليوم الملك عبدالله امر بعلاج ابناء السعدي بمستشفى الحرس رغم انه المفروض يعالج في اقرب مستشفى ياوزير الصحة!!!لانه مو كل شي لازم ينشر علشان يتدخل خادم الحرمين بنفسه اتقوا الله يامسؤلين واعملوا بأمانة واخلاص


العثمان
ابلاغ
02:11 مساءً 2008/07/26

 


المفروض من شركة ارامكو ان تعمل على وضع احتياطي للبنزين والزويوت وتقوم بتمويل وتعاون مع منفذي البيع لهذه الخدمة كما اننا نعاني من ارتفاع سعر الزيوت فبدل ان كان سعره لا يتجاوز 8 ريال لاحسن نوعية اصبح سعره ل 14 ريال لاحسن نوعية فما السبب تخفيض البنزين ورفع سعر الزيوت
تللك قسمة ؟.ونحن بلد منتج لهذه المواد


الفارس
ابلاغ
03:01 مساءً 2008/07/26

 


بسم الله واخيرا تفضل المهندس احمد السعدي با الظهور حول مشكله الديزل وقال ان الشركه لم تتلق حتى الأن اي شكوى 0 لعلك تريد ان نترك مزارعنا ونذهب الى الدمام لتقديم شكوى لسعادتك 0 بالنسبه للزياده15% لم نشعر بها طلب التريلآ الواحده ياخذ اكثر من عشره ايام نامل من المهندس احمد ان يترك المكاتب المكيفه والمقاعد الوثيره وباتي ليرى بام عينه معناه المزارعين على ارض الواقع0 بالمناسبه وين محطه توزيع حائل التي استلمت الشركه موقعها من عام 1400 ولم تحرك بها ساكن0


احمد عبدالرحمن
ابلاغ
03:17 مساءً 2008/07/26

 


وفي الجوف 31% لمقابلة الزيادة في الطلب
لأن منطقة الجوف تكثر فيها المزارع
وتكون الزيادة على الديزل من أجل الآلآت الزراعية ,,,


فيصل إبراهيم الخالدي _ سكاكا الجوف
ابلاغ
03:37 مساءً 2008/07/26

 


من يريد ان يعرف سبب ازمة الديزل فليذهب الى منفذ البطحاء الحدودي مع الامارات وينظر قوافل من الشاحنات تقوم بتهريب الديزل بخلطه بقليل من الزيت المحروق وتصديره على انه عوازل, لان سعر الديزل في الامارات يصل الى اربعه دراهم بينما سعره عندنا اقل من نصف ريال.
اما جواب الاخ السعدي فهو جواب غير صحيح فيما يتعلق بالزراعه , لأن الزراعه تشهد انحسار كبير وتراجع عن الزراعه بسبب ارتفاع اسعار الاسمده الكيماويه خمسه اضعاف وتصل بعض الموادالكيماويه الى عشره اضعاف عما كانت عليه قبل عامين.


ابو احمد
ابلاغ
11:19 مساءً 2008/07/26

 


تكمله:
من اسباب ازمة الديزل ان اصحاب الشاحنات الذين يغادرون منافذ المملكه البريه يضعون خزانات اضافيه مع الخزانات الرئيسيه للوقود.حيث ان الشركه الصانعه للسيارات تضع تقريبا خزان سعته 250 لتر ويقوم السايقون بوضع خزانات على جانبي الشاحنه تتسع في معضمها الى 2000لترواكثر يستخدم حاجته والباقي يبيعه.1750*4=7000ريال افضل من اجرة النقل.
اذاكان يعبر الحدود يوميا عشره الاف شاحنه فعلى المهندس السعدي الحساب.


ابو احمد
ابلاغ
11:33 مساءً 2008/07/26


  التعليق مقفل لإنتهاء الفتره المحدده له

عودة الى الرياض الاقتصادي

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال أعلى







صفحة البداية | نسخة أجهزة كفية | RSS اعداد سابقة | جوال الرياض | القسم التجاري | اتصل بنا | الاعلانات | الاشتراكات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008 .
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية