بدء توافد المشاركين في مسابقة الأمير سلطان
لحفظ القرآن والسنة النبوية إلى جاكرتا
بدأ أمس توافد المشاركين بمسابقة الأمير سلطان بن عبدالعزيز لحفظ القرآن الكريم والسنة النبوية على مستوى دول جنوب شرق آسيا، فكان وفد دولة مينمار أول تلك الوفود وصولاً إلى العاصمة الاندونيسية جاكرتا.
بعد ذلك بدأت الوفود تصل تباعاً، كما وصلت لجنة تحكيم المسابقة المكونة من الشيخ الدكتور عبدالمحسن القاسم إمام وخطيب المسجد النبوي الشريف، والشيخ الدكتور حسن باجودة أستاذ الدراسات العليا بجامعة أم القرى، والدكتور ابراهيم الدوسري الأستاذ بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية.
وقد قامت اللجنة المنظمة للمسابقة باستكمال جميع استعداداتها للمسابقة، ومن ذلك استقبال الوفود المشاركة والضيوف.
وقد أشار الملحق الديني في جاكرتا الشيخ إبراهيم النغيمشي إلى أن الملحقية الدينية ومنذ موافقة نائب خادم الحرمين الشريفين صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز على التوسع بالمسابقة لتشمل دول جنوب شرق آسيا قد اتخذت جميع الخطوات اللازمة لإنجاح هذه المسابقة كل ذلك بفضل من الله ثم بمتابعة واهتمام خاص من وزير الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد الذي تابع ويتابع جميع الإجراءات بكل عناية واهتمام، كما أن لوكيل الوزارة للشؤون الإسلامية متابعته الدقيقة لبرامج وخطوات هذه المسابقة.
وفي نهاية تصريحه أثنى الملحق الديني على الجهود المضنية التي بذلها فضيلة الأمين العام للمجلس الأعلى للشؤون الإسلامية الشيخ الدكتور صالح العايد في سبيل تطور لهذه المسابقة، كما أن لسفير خادم الحرمين الشريفين لدى اندونيسيا اهتماماً خاصاً في سبيل انجاح المسابقة، فبفضل الله ثم بتضافر هذه الجهود ولتعاون الجهات المنظمة للمسابقة وعلى رأسها وزارة الشؤون الدينية الاندونيسية فإن حفل هذه المسابقة سيكون تحت رعاية فخامة الرئيس الاندونيسي.