قال مصدر أمني يمني ان الاجهزة الامنية تمكنت الاربعاء الماضي من ضبط أربعة أشخاص من عصابة دولية تقوم بتزوير العملات والترويج لها في اليمن.
ونقلت وزارة الدفاع اليمنية عبر موقعها الالكتروني عن المصدر قوله ان "الأجهزة الأمنية بأمانة العاصمة كانت قد ضبطت أحد أفراد العصابة وبحوزته 29ألف يورو مزورة واعترف بقية المتهمين الذين تم ضبط ثلاثة منهم في وقت لاحق".
واضاف المصدر الذي لم يشر الى اسمه بان اجهزة الامن لا تزال تتعقب متهما خامسا في اليمن إضافة الى مجموعة من عدة أشخاص بينهم عرب وأجانب يتواجدون في إحدى الدول الأوروبية.
وأشار إلى ان المتهمين المضبوطين اعترفوا بأنه تم تزوير العملة في إحدى الدول الأوروبية وسيتم بعد إحالة المتهمين إلى النيابة إعداد ملف استرداد عن طريق الانتربول الدولي لبقية المتهمين المتواجدين في أوروبا لضبطهم وإحالتهم جميعا الى المحاكمة .وكانت الاحصائية الرسمية لوزارة الداخلية اليمنية قد كشفت مطلع الشهر الجاري عن ارتفاع نسبة جرائم تزوير العملات خلال العام الماضي بنسبة تصل الى 80% عن العام الماضي