الرئيسية > محليات

وزير الشؤون الاجتماعية يتفقد جمعية حماية الأسرة

العثيمين: نظام الجمعيات الأهلية في طريقه للصدور قريباً



جدة - منى الحيدري:

قام وزير الشؤون الإجتماعية الدكتور يوسف العثيمين بزيارة تفقدية لجمعية (حماية الأسرة) وافتتاح المقر المؤقت لجمعية دار حماية الأسرة(من العنف الأسري) وهي جمعية أهلية تأسست عام 1428ه.

وقد قام الوزير بالإطلاع على الخدمات المقدمة من الجمعية للدار من إجراء بحث الحالة وتقديمها نفسيا وطبيا واجتماعيا كما اطلع على برنامج التدخل التأهيلي لعلاج الحالات داخل الدار وبعد خروج الحالات وقد قامت الدكتور انعام الربوعي رئيس مجلس ادارة الجمعية بإطلاع الوزير على خطة الجمعية الاستراتيجية الحالية والمستقبلية.

وفي ختام جولته أكد معاليه على ان هذه اللقاءات التفقدية جزء من سياسة العمل لمواكبة مسيرة الجمعيات الخيرية على اعتبار انهم شركاء لنا للتعرف على حاجاتهم وتذليل الصعوبات التي تواجههم لتقديم أفضل الخدمات. مشيرا الى أن نظام الجمعيات الأهلية في طريقه للصدور قريبا.وأوضح معاليه على أن هناك نية لأن تكون هناك جمعيات متخصصة نوعية لتوحيد الجهود والموارد والطاقات.مشددا على ان الحماية الاجتماعية مطلب هام وهي جزء من ديننا الإسلامي الذي يحثنا على الرفق. وأهمية التعامل بها من خلال الأساليب المعاصرة لمواجهة العنف الذي نسمع عنه ويتزايد بشكل كبير.

وقال معاليه بأن الدولة تدعم الجمعيات من خلال الإعانات التي تأتي للوزارة وتصرف بالكامل على نشاطات الجمعيات. من جانبها ثمنت الدكتورة إنعام الربوعي رئيس مجلس إدارة جمعية حماية الأسرة زيارة الدكتور يوسف العثيمين. وقالت بأن معاليه شجعنا على الوقاية من العنف من خلال دعم الوزارة للبرامج والبحوث الوقائية.

عرض جميع الصور

الارشيف | اتصل بنا | خدمةRSS | النسخة الكاملة | الإعلانات المبوبة