بحث



السبت 2 رجب 1429هـ -5 يوليو2008م - العدد 14621

عودة الى محليات

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال


المأكولات الشعبية تشارك في المهرجان

    لما تلاقيه الأكلات الشعبية من إقبال الزوار عليها ولما تمثله من حضور وجداني لدى أبناء المنطقة كان لابد من إيجاد ركن لها في أروقة المهرجان لاطلاع الزوار عليها وشرح مكوناتها وطريقة تحضيرها ومن أهم ما تم عرضه في المهرجان.

الرقش: يوضع خبزه في إناء ثم يصب فوقه المرق ويقدم وهو من الأكلات المشهورة حتى وقتنا الحاضر.

والوفد: وهو من البر (القمح) حيث يوضع بعد خبزه في إناء ثم يضغط بواسطة اليد حتى يصبح كالكرة، ثم يوضع في آنية من الخوص تسمى المطرح ويقدم معه إناء به مرق وهو شائع الإنتشار في الكثير من المناسبات وتسمى الأكلة بمجملها (وفد ومرق).

والحميسة: يقطع اللحم قطعا صغيرة ويطبخ ثم يترك حتى يجف ويضاف إليه الملح ثم يخزن ويؤخذ منه كل وجبة قدر الحاجة بالإضافة إلى أكلات أخرى كالمرضوفة والخبز في التنور .

والبر والسمن: يعمل البر كعملية الوفد ثم يوضع في إناء، ويفتح في وسطه فتحة يصب فيها السمن، وأحيانا يضاف العسل وأحيانا (الرب) ويقدم كوجبة إفطار.

تعليق واحد
تنويه: في حال وجود ملاحظة أو اعتراض على أي تعليق يرجى الضغط على (إبلاغ)

 


أهم شيء
هذه زينة المهرجان لابد يكون فيه قديم عشان نتذكر الماضي


حسين حامد
ابلاغ
12:24 صباحاً 2008/07/06


  التعليق مقفل لإنتهاء الفتره المحدده له

عودة الى محليات

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال أعلى







أعداد سابقة | نسخة أجهزة كفية | اتصل بنا | RSS |
جوال الرياض | القسم التجاري | مركز المعلومات | الإعلانات | الاشتراكات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية