قرر الاتحاد السعودي لكرة القدم إقامة مهرجان اللاعبين تحت (14) سنة والذي يهدف إلى تطوير كرة القدم السعودية وذلك بالتركيز على البراعم وتعويدهم على المباريات والتي تعود بالنفع على المنتخبات السعودية في المستقبل وسيتم فتح باب المشاركة في المهرجان للاندية والأكاديميات ومنتخبات تعليم المناطق للاعبين الذين لا يلعبون مع الأندية أو الأكاديميات.
ووضع المسؤولون في اللجنة الفنية التي يترأسها محمد النويصر وتضم بعضويتها كلاً من فيصل العبدالهادي ومصلح آل مسلم وعبدالله الشطوان وماجد المهنا وخالد الشنيف ومحمد الخراشي وضعوا تصورين لإقامة المهرجان والتصورين هما التصور الأول:
- تقام في ثلاث مدن رئيسية هي الرياض وجدة والدمام وتقام على ثلاث فترات زمنية في كل أسبوع في مدينة على أن تقام المنافسات على ثلاث فترات الأولى في بداية أو قبل انطلاقة الموسم الرياضي والفترة الثانية في إجازة الربيع والفترة الثالثة خلال إجازة منتصف الدور الثاني.
والتصور الثاني هو: إقامة المهرجان في المدن الثلاث (الطائف - أبها - الباحة) ليقام المهرجان في فترة الصيف لمدة ستة أسابيع بواقع أسبوعين في كل مدينة على أن يقام على فترتين الأولى ببداية الإجازة الصيفية والفترة الثانية في نهاية الإجازة الصيفية.
وحددت اللجنة الفنية نظام المهرجان للاعبين تحت 14سنة حيث يشارك كل فريق بعدد (11) لاعباً ومساحة الملعب ( 80- 60) وأن يكون مقاس المرمى هو المقاس العادي وحجم الكرة مقاس رقم (5) وتقام المباراة على مدى شوطين كل شوط (30) دقيقة وتقليص مدة الشوط إلى (20) دقيقة عند اللعب كل يوم مباراة وفترة الراحة بين الشوطين (10) دقائق على أن تطبق جميع قوانين التحكيم لكرة القدم بهذا المهرجان.