بحث



الجمعة 1 رجب 1429هـ -4 يوليو2008م - العدد 14620

عودة الى شؤون دولية

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال


"عملية الجرافة" تتفاعل في (إسرائيل).. عنصرياً
رامون يدعو إلى عزل الأحياء العربية وسحب المواطنة من أبنائها

رام الله-عبدالسلام الريماوي:
    تفاعلت "عملية الجرافة" الفدائية التي نفذها الشاب المقدسي تيسير دويات غرب القدس اول من أمس، واعادت الجدل مرة اخرى حول مستقبل ابناء المدينة الفلسطينيين، والاجراءات الرادعة لكل من يفكر بتنفيذ مثل هذه الهجمات من خلال معاقبة عائلته.

وعلت اصوات في اسرائيل مثل نائب رئيس الحكومة حاييم رامون تدعو الى التعامل مع الاحياء العربية في القدس مثل صور باهر مسقط رأس دويات، وجبل المكبر قرية علاء ابو ادهيم منذ الهجوم على المعهد الديني كأي قرية فلسطينية في الضفة الغربية والعمل على عزلها بالكامل عن القدس وتجريد سكانها من الهوية الاسرائيلية.

وقال رامون في تصريحات لاذاعة الجيش الاسرائيلي امس ان احد الاسباب الرئيسية التي سهلت العملية اول من امس وكذلك في معهد "مركاز هاراف في اذار الماضي هو ان قرى مثل صور باهر وجبل المكبر تسمى القدس". هذه المناطق يجب ان تعامل مثل رام الله وجنين وبيت لحم".

واضاف: هذه القرى لم تكن في يوم من الايام جزءا من القدس. لقد ضمت في العام 67، ولم يكن أي اسرائيلي هناك ولم يذهب اليها لاحقا". ولو كان الجدار يقع غرب القريتين سيكون من الصعوبة لسكانها تنفيذ مثل هذه الهجمات. يجب تجريدهم من الهوية الزرقاء.

غير ان رئيس الحكومة الاسرائيلية ايهود اولمرت وفي مشاورات اجراها مساء الاربعاء، اعلن انه "ليس بالامكان عزل سكان القدس الشرقية من العرب، او بيوت (الارهابيين) المحتملين".

وقال: نحن بحاجة لوقف الهجمات (الارهابية) التي ينفذها السكان العرب في القدس، واذا كان ذلك يتحقق باجراءات رادعة او بهدم المنزل فليكن ذلك. رغم استبعاد ان تنجح عملية هدم بيت المهاجم في منع هجمات اضافية.

وقال اولمرت: "عملية هدم منزل دويات يجب ان تتم سواء سمح القانون بذلك ام لا. علينا ان نعدل القانون وألا نستسلم. ما يتوجب فعله يجب الاسراع به".

تعليق واحد
تنويه: في حال وجود ملاحظة أو اعتراض على أي تعليق يرجى الضغط على (إبلاغ)

 


انهم يوسعون ويحفرون قبورهم بايديهم عذبهم الله وهذا ما عرفناه عنهم الخراب والدمار وسياتي اليوم اللذي يخربون بيوتهم بايديهم والوطنية لا تثبت بالبطاقة وحسب فان هناك ايمانيات كثيرة للتعبير عن المواطنة ةالولاء والاخلاص ولكن الاهم من كل معتبر هو اتحاد صفوف الفلسطينيون كما اتحد اللبنانيون والاتحاد يشمل كل الشرائح والفصائل لتقوية الجبهة ضد العدوان الصهيوني العنكبوتي المتحد والمترابط..


خالد الفهد، الولايات المتحدة
ابلاغ
01:17 صباحاً 2008/07/05


  التعليق مقفل لإنتهاء الفتره المحدده له

عودة الى شؤون دولية

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال أعلى







أعداد سابقة | نسخة أجهزة كفية | اتصل بنا | RSS |
جوال الرياض | القسم التجاري | مركز المعلومات | الإعلانات | الاشتراكات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية