بحث



الجمعة 1 رجب 1429هـ -4 يوليو2008م - العدد 14620

عودة الى متابعات

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال


150عارضاً يقدمون سبع لوحات فنية
الأمير خالد الفيصل دشن مهرجان "صيف جدة"

جدة - خالد الدماك: تصوير - محسن سالم
    رعى صاحب السمو الملكي الامير خالد الفيصل امير منطقة مكة المكرمة مساء امس الأول انطلاقة مهرجان صيف جدة لهذا العام بحضور صاحب السمو الملكي الامير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز محافظ جدة وعدد من اصحاب السمو والمسؤولين في جدة، حيث بدئ الحفل بالقرآن الكريم ثم ألقى صاحب السمو الملكي الامير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز محافظ جدة رئيس مجلس التنمية السياحية بالمحافظة كلمة رحب بها بسمو الأمير خالد الفيصل بمناسبة انطلاق مهرجان جدة لهذا العام معبرا عن اسمى أيات الشكر والعرفان لتفضله برعاية هذه المناسبة والتي هي في اطار جهوده المتواصلة لدعم السياحة في ربوع بلادنا الغالية وأضاف اننا نشعر بالفخر والاعتزاز عندما نتأمل الصورة المشرقة للسياحة في بلادنا لما تحققه من تنوع في المنتج ومن تدفق في الاستثمارات ومن اعلام ينطلق من قناعة راسخة بالامكانات السياحية الهائلة لبلادنا.

وأكد سموه ان انطلاق مهرجان جدة لهذا العام يمثل في واقع الامر محطة جديدة للازدهار السياحي في عروس البحر الأحمر التي تتميز بتاريخها العريق وتراثها الثقافي المتنوع والمتوارث من الأجيال فضلا عن رصيدها الوافر من النشاط الإنساني في جميع المجالات مؤكدا ان هذه المدينة العريقة في كل عام تحقق المزيد من الانجازات التنموية والعديد من الفعاليات الاقتصادية والثقافية العالمية حتى أصبحت مصدرا جذابا للمؤتمرات والمنتديات والمعارض الدولية الكبرى مؤكداً على حرص سموه على تعزيز هذا النجاح من خلال توجيهاته بتشكيل مجلس التنمية السياحية بالمحافظة ليكون بمثابة الإطار الشامل الذي يجمع كل الجهود ويرحب بكل المبادرات والأفكار مشيدا في ختام كلمته بدور الهيئة العليا للسياحة والآثار وأمانة جدة والغرفة التجارية والشركات الراعية وكل من ساهم في تجسيد هذا النجاح.

ثم ألقى المهندس جميل الملحم نائب رئيس الشركة السعودية للاتصالات كلمة الشركات الراعية.

ثم قام سمو الأمير خالد الفيصل بتكريم الشركات الراعية لمهرجان جدة هذا العام وتابع سموه العرض الفني بعنوان (حضن امة) الذي شارك فيه 150شابا قدموا خلالها سبع لوحات جميلة من كلمات الشاعر عبدالله البركاتي ولحن خالد العلياني وشارك خلالها عدة فرق شعبية وبتمثيل الشابين نايف خلف وعبدالله اليامي من إخراج المخرج فطيس بقنة.

ويذكر أن هذا العام سيشهد أكثر من 150فعالية من عروض رياضية وثقافية وبحرية وغيرها.

تعليقان
تنويه: في حال وجود ملاحظة أو اعتراض على أي تعليق يرجى الضغط على (إبلاغ)

 


شر البلية ما يضحك
هل تصدقون ان مدينة جدة مقطوعة عنها المياه لاكثر من شهر في بعض الاحياء
فكروا في البداية بالامور المهمة والاساسية واذا قمتم بذلك فليس عليكم حرج ان تقيموا مهرجانات كما يحلوا لكم !!


محمد الجبيلي
ابلاغ
01:12 مساءً 2008/07/04

 


هذا شي جميل بان سياحه السعوديه تصبح بدخلها وليس بخرجها
جزاكم الله خير على هذ ا المجهود


ابو سعود
ابلاغ
05:54 مساءً 2008/07/04


  التعليق مقفل لإنتهاء الفتره المحدده له

عودة الى متابعات

اضافة للمفضلة نسخة للطباعة ارسل المقال احفظ المقال أعلى







أعداد سابقة | نسخة أجهزة كفية | اتصل بنا | RSS |
جوال الرياض | القسم التجاري | مركز المعلومات | الإعلانات | الاشتراكات

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة اليمامة الصحفية 1999-2008
تصميم وتطوير وتنفيذ إدارة الخدمات الإلكترونية